要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

四个多月的儿子对妈妈好象很陌生!`急

619519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子四个多月了,从出生到现在晚上跟我睡觉加起来也就一个月的时间.

宝晚上一直跟奶奶睡的,喝奶粉长大,母乳太少了,现在已经完全没有了.

不知道是带宝的人多还是什么原因,宝不认生.

感觉宝好象跟奶奶比跟我还亲,见了奶奶就会笑的很开心,有时候我叫他半天他都没反应.em44em84

姐妹们有没有谁是这种情况啊?这样的情况该什么办呢?

我有个好朋友跟我一样的情况,她说她始终是孩子的妈,等他长大了多带他逛几回公园多带他去几回卖当劳就好了的!ji

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-6 22:53

这个情况我是不能接受的~~你怎么不自己带宝宝?

我宝宝都是我自己带的,很粘我。。虽然累一点但是也很值得!

em37 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-6 22:56

我小姑的宝宝也一样啊!小的时候不认生,谁抱都跟,他妈妈上班他都不要紧,还是比较喜欢跟外婆(都是外婆带他)不过现在不行了,看到妈妈就要妈妈抱。LZ你别急,孩子大一点了就认得了。我家外甥到元宵节就满一岁了!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-6 23:17

你得多跟他在一起,让他听你的声音,看你的眼睛,听你的心跳。让他找到肚子里的感觉。

快捷方式:晚上哄他睡觉,比如用背带或者抱紧他。成功几次他就会跟你的。不过要注意,6个月到1岁是宝宝对母亲认同感的爆发期,错过了就很难弥补。即使大了多带他去玩,也很难有那么亲的。

我原来也这样,宝宝先是月嫂,后是姨婆带的,都不太理我。但是我哄他睡觉几天以后,现在谁也不跟,晚上就要找我。虽然他很少看着我哈哈大笑,但是看到我总是微笑——感到很安全的感觉。当然,我比你有个优势,我还没断奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-6 23:19

不用着急 我家现在才有一点点认识我是他妈咪

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-6 23:33

多陪陪孩子啊

最后那句话怎么有点别扭em14 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-7 00:12

是啊,不付出怎么会有回报?自己干嘛不带孩子睡觉呢?如果你觉得将来用吃喝玩乐来让孩子认妈的话你就不必在意现在孩子不认你.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-7 00:22

我宝宝也是认他奶奶,吃奶时才找我。。有时真有点挫败感~~~em40 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-7 09:26

这不能怪宝宝,谁带跟谁亲呀,因为有安全感!

我宝从出生到现在每天晚上都是跟我睡,现在还主要是吃母乳的.虽然出去上班了,但是宝宝一看到我就笑.还是跟我最亲.

爷爷虽然天天抱她,昨天还听说爷爷戴着眼镜给她剪指甲时,她盯着爷爷看着看着,眼眶就红起来了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-7 10:43

母乳喂养最能培养感情,想不亲都难,但是你已经没有母乳,就只能多让宝跟自己在一起。时间是最好的东西,我的奶水也不够,就是怕他跟我不亲,没有奶了也让他吸。

点击查看全文