要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
1234跳转
[儿童饮食]

我要被儿子折磨疯了,跪求JM们支个招吧

1326931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子下周就满一岁了,周围这么大的宝宝晚上早就开始睡得很好了,可他就8个多月的时候好了一段时间,其他时间基本上从10个月到现在都很恼火。我观察了下,他基本上每天晚上8点半—9点睡觉,最多睡6个或者6个半小时,也就是说铁定晚上2点—3点会开始哭,或者是很happy的坐起来玩。我必须这个时候起来哄他。哄大概10分钟,可以继续睡到5点—6点,然后喂奶,这个时候他90%都是很清醒的状态,我必须用半个小时的时间才能把他又哄睡。也就是说,我每天晚上必须起来两次,还不算特殊情况他会哭两三次。我白天要上班,最近工作压力很大。自从怀孕开始就长寻麻疹,休息不好更是长得厉害。每天晚上都要长,加上宝宝闹,完全休息不好。昨天晚上我终于爆发了,对着他一阵吼,我知道他听不懂,但是我真的郁闷到了极点,整整一年没睡过好觉,我觉得我都要疯了。身上全是寻麻疹,痒得要死,看过无数医生都治不好,我想解决不了睡觉这个问题我也别想好了。

真的很头疼,完全没有办法了,希望有经验的姐妹能给我些中肯的意见吧,谢谢了!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-6 13:55

这种情况我在女儿前三个月一直存在,后来自己带了,调整好了宝贝的作息时间,现在她睡得比我还规律。我同事的女儿也和你家宝贝一样,每天凌晨三点钟要醒来玩儿一两个小时,都愁死她了。

我的经验是:一定要控制孩子的睡眠时间,白天可以午睡一到两个小时,不能多睡或者睡得太少。晚上10点左右哄孩子睡觉。只要白天睡得少,晚上应该能保证睡整觉。当然这样的习惯不是一天形成的,关键的难点是让他白天少睡觉。要狠心在他睡多的情况下叫醒他,否则晚上肯定睡不好。建议放音乐让他醒来。现在你宝贝的睡眠习惯不好,所以应该狠心彻底改变,试一试让他开始白天不睡或者睡一个小时,晚上应该不错。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-6 14:55

楼主你戒奶了没,如果没戒,这现象是正常的.不过不好的是宝宝中途醒来玩.应该在宝宝动的时候你应该马上把奶塞到他嘴里,让他继续睡.有奶吸宝宝肯定马上又睡的.有时候换片尿裤他会睡得更久.可能让尿憋着不舒服.

你还应该把时间稍微改动一下,比如抱他出去玩,不给他那么早睡觉,11点睡,把时间改动一下.或者白天让他玩累点,晚上自然会睡得更好.我家的刚戒奶,没戒奶中途起来三四次.戒奶起来一次冲牛奶给他喝.他12点睡觉,睡到第二天10点.

还有,最重要的是孩子中途醒了你也不要开灯.一开灯他就会全醒了.不开灯最多闹一下下就又睡了.更换片尿裤他会睡得更久.可能让尿憋着不舒服.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-6 15:23

楼主,如果晚上总是一个人带孩子的话,肯定是很累的了。

你看能不能让家人帮忙替换下,或者找个保姆带晚上。

白天上班,晚上带孩子,常年累月这样的话,受不了的。

抱抱楼主,都是辛苦的妈妈!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-12 17:28

楼主你宝宝不算闹,我女儿没断奶时半夜最少起三四次,而且中间会玩儿1小时左右,相比之下你儿子已经够乖了!

不过断奶后我女儿睡眠就好了很多,半夜醒来一两次,喝些水接着睡,有时也得冲顿奶粉。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-12 22:05

很正常的,我家宝宝现在晚上也醒一次,早上七八点就醒了

楼主想想以前婴儿时期的宝宝,那时候那么难熬的都挺过来了,em16 em16 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-2-13 13:07

楼主的宝宝白天是家里人带吗?尽量白天不要给睡多,而且多带出去活动活动,让宝宝精力发泄一下。

我家女儿半岁之前都是睡倒觉,后来用这个办法调过来,现在一直很好。白天只睡1.5-2小时,晚上11点左右睡,上午8点多起来。有时候白天多睡一点,睡到3个小时,夜里就要醒来磨蹭半天才行。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-13 14:28

楼主要上班,这样带宝宝确实很辛苦了,怪不得要爆发.

我孩子六,七,八,九个月时也这样,不过我的策略是根本不理他,那时晚上睡觉一直亮个小夜灯,他醒就醒了,不和他说话也不哄他,让他自己玩去,有时他会在床上爬来爬去,自己保持半清醒状态稍稍注意一下就是了,最多玩一个半小时困了自己就睡去.

你家宝宝可能是已经养成了这样的睡眠习惯,固定时间就会醒来.白天让他玩累些,晚上孩子醒时尽量少哄,坚持几天试试.

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:07

宝宝一时一个样的,妈妈别着急,或许过段时间就好了。

我们宝宝小的时候就这样,大人不用管,过段时间就好了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-2-13 16:07

宝宝一时一个样的,妈妈别着急,或许过段时间就好了。

我们宝宝小的时候就这样,大人不用管,过段时间就好了。

点击查看全文