要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

请教:得过高热惊撅的宝宝能打预防针吗?

楼主: Amy001
1618325 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁半的时候发幼儿急疹,得过一次高热惊撅。听神经科的大夫说,以后就不能打预防针了,说是打预防针容易引起高热。宝宝现在才一岁半,还有很多预防针没打呢,这可怎么办啊?JMM有知道的吗?给个意见。谢谢了。em27
点击查看全文
Amy001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-6 11:10

今天去防疫站问大夫了,说是有很多预防针都不能打了,如百白破、流脑、乙脑等都是绝对禁忌的。郁闷啊em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-12 22:11

真的吗?我宝宝前几天刚刚高烧惊厥,不能打怎么办啊?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-2-14 22:02
签名被屏蔽
Amy001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-17 11:14

原帖由 zh987118 于 2009-2-14 22:02 发表 真的吗?那我宝也晕过一次,是游泳水太热晕过去了,然后抽了,也做了脑电脑,没什么事,好象之后我们也打预防针了呀

建议打预防针之前跟大夫说明一下。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-18 14:56

是吗?!我们宝宝半月前刚刚高烧惊厥过,也没听儿童医院的大夫说呀!

点击查看全文
Amy001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-2-18 16:36

原帖由 天使妮 于 2009-2-18 14:56 发表 是吗?!我们宝宝半月前刚刚高烧惊厥过,也没听儿童医院的大夫说呀!

我是在儿研所看的,当时神经科大夫就说,以后预防针都不能打了,说是基本的免疫在一岁以内都完成了,没有问题的。但是我还是担心,那些加强型的疫苗没打会不会有问题。头疼哟。

点击查看全文
Amy001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-11 09:50

em25 em25 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-11 16:03

我宝宝前几天也是高烧惊厥,还住院观察了几天,刚刚出院,医生也没交待不能打预防针,你问的那个大夫的意思应该是说怕打预防针可能会有反应引起高热,高热就容易惊厥了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-3-11 16:09

因为宝宝高热惊厥,这几天心情特别难受,总觉得对不起她,没照顾好她,医生说这个病要4岁以后才会好,4岁以前一旦发烧就要赶紧降温,现在好后悔,她发烧那天太大意了,稍微注意一下也不会发生这种事情了,真的很后悔。

点击查看全文
Amy001 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-3-12 15:23

大夫的意思除了打预防针可能会有高热反应引起惊厥外,有的预防针对脑细胞有影响,比如乙脑和流脑疫苗。是绝对不能打的。

点击查看全文