要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

六个月宝宝一日食谱

楼主: 爱之晶
2242026 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝马上六个月了,现一日食谱如下,不知道奶量和水量少不少,希望姐妹们给点介意。

一般宝宝都是早上七八点醒来,我的宝宝睡着了也喝奶,所以不管醒没醒,我都是按这个时间来安排他吃饭饭的。

早上七点:     奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML)

醒来后拉便便,我都是提起来拉的,现已成习惯,一日一次,都是在早上。

早上九点:     三分之一的酸钙+水(20-30ML)

上午十一点: 蒸蛋黄一个+稀饭(大米、小米、黄豆或稻子、苹果切块少许)

之后宝宝会小睡一会儿,大概1-2小时。

中午一点左右:鱼肝油+水(20ML)

下午三点:     奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML)

下午四点:     三分之一的酸钙+水(20ML)

到五点左右会睡一会儿,大概2小时左右。

晚上七点:     奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML)

晚上九点左右:     三分之一的酸钙+水(20ML)

十点半开始哄宝宝睡觉,十几二十分钟就搞定。

晚上十一点半:奶+米粉(160ML的水,加奶粉加四奶粉勺米粉,用奶瓶喂。合190ML)

宝宝从两个多月开始睡整觉的,所以半夜不给他喂食,一直到第二天早。

点击查看全文
十六级宝宝 |

你家宝宝米粉吃太多次了,好像没看你给喂纯奶啊,水喝得还不够多,我家的一次纯水都50ML,一天给喂两次,还要喂一次果汁,一般都100左右.一岁以内的宝宝还是要以奶为主的.

点击查看全文
六级宝宝 |

em14 楼主的孩子很有规律啊

点击查看全文
九级宝宝 |

我觉得好像是有点多啦,不过看得出楼主好细心咯。。。em30 

点击查看全文
爱之晶 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 roseinsky 于 2009-2-4 09:06 发表 楼主,我觉得六个月了应该要锻炼吃勺子了,总要学着吃吧,要不然以后喂粥之类的怎么办啊,我宝宝四个月就开始用勺子喂了.

宝宝不喜欢吃米粉,所以调在奶里用奶瓶直接喂的,其它的果泥,蒸蛋都是用勺子的,所以不担心他不会用勺子,呵呵!

点击查看全文
爱之晶 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 生在秋天 于 2009-2-4 09:29 发表 米粉能放在奶瓶里喂吗

可以的,只是一般妈妈们都是用勺子喂的,为了让宝宝学习用勺子吃东东。

点击查看全文
爱之晶 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 ling1520 于 2009-2-4 10:27 发表 楼主,你一次喂宝宝四奶粉勺的米粉是吗?就是一天要喂十六奶粉勺的米粉,那大约是多少克?奶粉一天喂几粉粉勺?

我家喝的是美赞臣,勺子是小的,不是那种大的,不知道你们宝宝喝过贝婴美米粉没,差不多一次半袋。奶粉是按奶粉桶上的标准加的。

点击查看全文
爱之晶 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 菜花妈妈 于 2009-2-6 23:09 发表 em14 楼主的孩子很有规律啊

谢谢!

点击查看全文
爱之晶 (楼主)
六级宝宝 |

原帖由 文子00 于 2009-2-7 00:25 发表 我觉得好像是有点多啦,不过看得出楼主好细心咯。。。em30" /> 

我还以为宝宝吃的少呢,因为我一个朋友的宝宝和我家一般大,她家的每次都可以喝210的奶,真是羡慕死我了。

点击查看全文
九级宝宝 |

我家儿子一次喝220-250的奶也是能订到6个小时才饿,不过我是全母乳啊,其中再添加辅食,我还是觉得你米粉喂的次数多,一天喂一次米粉吧,别的时间吃鸡蛋啊,菜泥,水果,果汁什么的,营养就够了

点击查看全文
七级宝宝 |

为什么要奶粉和米粉一起喂呢em67 

点击查看全文