要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

买了港版雅培奶粉后的一点发现

楼主: withy66
3008323 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

儿子从4个月大开始,一直吃大陆版的雅培奶粉1段,刚开始有绿便,后来好了,儿子 长的也挺好,比同龄的孩子个子高,体重高,也挺喜欢喝的。宝宝9个月大的时候,打算换成2段的,在网上查了下港版的比大陆版的有种种的好处,于是托朋友从香港带了几罐港版雅培2段回来,以下是我的一些发现和问题:

1、打开罐子,立刻闻到了一股类似于机油还是塑料的味道,虽然不是很重,但是一闻就能很容易的闻到,这让我对港版雅培的印象大打折扣

2、网上说港版奶粉泡沫少,可是我冲出来和大陆版的一样,泡泡多

3、网上说港版的奶粉细腻,我仔细捏了一下,没有发现港版的和大陆版的有什么区别

4、网上说港版的奶粉干燥,可是我刚打开罐子就能明显看出,大陆版的比港版的干燥的多!

5、网上说港版的没有大陆版的甜,我尝了一下,也没有发现有什么区别

6、从色泽上说,港版的比大陆版的稍微偏黄一点,但是区别不是很大

7、我儿子从换了港版后就不怎么爱吃一样,以前吃大陆版的150ml一口气吃完,现在要吃几次才吃的完,不知道是不是不好吃啊?

8、配方上来说,因为我以前的是1段的,和这个2段相比,不知道区别是什么。只看到港版的有tpan、dha、aa这几样好像大陆版的也有,港版有氨基乙磺酸不知道是不是大陆没有

有妈妈仔细比较过港版2段和大陆版的区别吗?为什么我实际看到的和网上写的不一样呢??

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-3-13 14:55

大陆版的我们这里179,第一段的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-13 16:03

我家宝宝喝过2罐港版雅培的1段,宝宝不太爱喝港版,感觉比大陆版香,干,还量没有大陆版的多,拉的便便也特臭,后来还是换回大陆版的新西兰产地,我家宝宝爱而兰产地的也不喜欢喝,深圳商场价格192-195元不等。给我的感觉也觉得港版没有大陆版的好

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-3-13 16:12

其实没那么严重,港版和大陆版的并不是什么色泽气味上的区别。只是港版的品质要高的多,而且你看看每样的量都比大陆的高,总结就是一句,港版的比大陆版的营养要好! 我并不是说大陆版的不好,有的宝宝喜欢喝大陆版的,有的宝宝喝惯什么版的就吃什么版吧,只要你宝宝吃就好了呀。。。没必要去比较的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-13 21:40

我家宝宝吃的大陆版,就是要绿便便,也发现不是很好溶的,

点击查看全文