要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

我今晚给孩子断奶了,没想到心里这么难受

楼主: 333122
1301223 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一岁一个月了,戒奶.

他哭了两个小时,从来没有过哭那么久的.眼都肿了,婆婆不让孩子看到我.听到孩子的哭我的心好疼好疼.后悔选择这种戒奶方法了.撕心裂肺来形容我此刻的心情.1点好不容易睡着了,三点又醒来.继续哭.现在他好象喝了点点的奶(他之前一点都不喜欢喝奶)好象睡着了.可我总觉得他哭.他的哭声都围绕在我耳朵边了.使我出现幻觉.真想把一墙之戈的墙撞开抱起我的小宝贝.戒奶怎么就这么难呢.

我的奶不敢回奶,不知道他还有机会喝不.不知道奶涨了我吸出来一点,然后以后这样一直慢慢吸.不知道能不能回奶呢.还喝了点麦芽水.(未完待续)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-2-4 15:12

我預計等我家米米8個月大的時候,給她斷呢,

現在才4個月,已經讓她加輔食(米粉),不過她不願意吃哦~

加油!em70 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-4 16:00

所以戒奶需要一个合理的过程,让宝宝渐渐的转变不喝母乳的习惯,应该多找找资料,让宝宝怎样科学戒奶

点击查看全文
333122 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-4 19:52

戒奶的第三晚,文仔3点睡到5点就醒了
有点闹,在做梦中还在做以前找奶吸的动作

我们连忙喊醒他给饼干他拿着吃,他很喜欢吃饼干,就这样的吃,不过不哭,我们很庆幸
吃了饼干口渴了给奶瓶他也吸了,哈哈.....好高兴,看来他真的慢慢习惯奶粉的味道了.
或许是饿了.大口大口的在吸,眼睛迷离,估计要接着睡觉了,我给他轻轻的唱歌,喝饱后翻了个身,接着就睡着了.没想到戒夜奶第一次成功了.文仔继续加油呀.
  奶开始涨得令我不舒服了,不过不至于很难忍受.不知道现在是不是就是最高极限呢.
  昨天白天谁抱他没吵闹过,出奇的静.今早起来爷爷抱他,文仔不让他抱了,要找我.难道他真的怕妈妈又跑了吗?想抱他,但是我抱不了.如果今晚还这么顺利,那么戒奶就算成功了.
未完)

点击查看全文
333122 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-4 19:57

戒奶的第四晚.

昨晚12点半,吃过奶跟饼干之后,他眼很困了,翻来覆去,滚来滚去,或者扒着......离我远远的,就是不肯睡觉, 

于是我抱着他唱歌,真庆幸以前喂他的时候他踢被子,我就唱歌给他听,他就不再踢被了,没想现在唱歌也能派上用场了,可能他需要的是听到以前熟悉的声音吧. 

怪我有点心急,他刚睡我就放他下来,他马上不肯了,我抱也不肯,就是想吸奶那种神态,但是又不会来找我.我能感觉得到他很坚强,或许他真的知道他大了,不应该再吃妈妈的奶了.情愿在床上滚来滚去也不愿意接近我.他也不哭. 

给奶瓶他吸,他也不愿意,最后只能拿饼干给他,他爱吃,吃了饼干就肯喝牛奶了,我还是一边给他唱歌,一边喂奶给他喝,我要让他知道,即使戒奶了,但是妈妈还是会跟以前那样那么爱他的. 

嘴吸奶瓶,让他象以前喂奶那姿势一样,他很快就睡着了,这一睡就是到7点,以前从来没有过的,中途虽然踢过几次被子,但是不醒.以前一晚他总会吸好几次奶,现在戒了奶就是神奇. 

7点多种可能饿了,但是不睁开眼睛,给奶瓶他一口气喝掉不少,又接着睡觉.一直睡到9点半自己醒了,喊我.我知道戒奶算成功了. 

昨晚我的奶太涨了,可是我不敢吸出来,我怕涨不退, 见不是太难受就让它涨着,湿了好几件毛斤,没想到到了今天,好象变软了.不感觉涨了.也不那么难受了.或许我今晚可以抱抱他了.戒奶大人小孩只用了三天.原来并不象我想的那么难呀.文仔只哭了一天.还好我觉得我自己戒是明智的选择,要真让他哭上三天四夜,那是我的不对了. 

戒奶经验总结: 

必须要让孩子习惯奶粉的味道.还必须要让他知道妈妈不在他身边的难受.之后他就会对妈妈产生更大的安全感. 

饼干是最重要的,他可以使孩子吃了口渴,加重他喝水的速度.用奶代替水会让他更习惯奶的味道. 

再次跟孩子在一起我选择了不睡同一张床,以免让他太熟悉以前,我做到令他感觉到陌生,但是又是那么熟悉的感觉. 

我吃的麦芽水好象不管用,别人说要没出芽的,或者要炒过的才管用.现在我没办法应证了.到现在为止戒奶花了三天四夜. 总算成功了.

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-2-4 21:27

我家的断奶也很好断,完全没有反应。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-5 21:09

你婆婆好恶心啊~~~感觉变态的!!!!!!

我家一直吃母乳,但从9个月的时候开始就一点点的加了奶粉,开始时候基本上都是倒掉的!但宝宝总是在慢慢适应,后来满周岁了,断奶也断的很轻松. 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-2-6 00:45

越大越难断。。。我女儿是8个月断奶的,只是很郁闷,跟找奶喝,没有大哭闹。。

儿子喂了10个月,我现在也还在断奶中,今天第2天,我疼死了,哎,他也不爽,刚刚还一直闹呢,老公只能抱到楼下去哄,因为他看到我就哭。。。哎!

是的,麦芽要炒过的才有效,医生告诉我的,开始我也以为没事的,

点击查看全文
333122 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-2-6 15:04

哈哈,戒了奶可真是好,中间只起来过一次冲奶给他喝.那是因为他以前拉下来的习惯.还好我用奶嘴给他吸,模访吃妈妈奶他就又睡了.

想想以前没戒奶,一晚起来三四次.连翻个身都要吸奶,不吸奶就哭,就醒.

我发现我两边奶不对称了.不知道是不是侧睡造成的,一边小的是没被我侧睡压过的,估计回奶了.一边侧睡被压过的还有奶出.还涨.估计奶流出来了相当于挤掉.所以回奶慢吧.希望两边平衡啊.555555

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-7 23:06

好妈妈!祝贺你!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-9 21:57

谢谢分享...

看来也不是那么难的.

点击查看全文