要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345678910跳转
[其他]

输卵管造影的后遗症

12962097 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
患者性别:女
患者年龄:29
问题描述:08年五月份做过一次输卵管造影,造影结果显示至伞端,通畅,子宫后位,结束后吃了一星期的头孢拉定,感觉没有什么事情了,就同房了,想着造影后早早要上孩子,不过我想我做错了,现在感觉每次月经期、排卵后右腹部,接近右卵巢部老隐隐作痛,运动后明显减轻,月经期有痛经,腰痛,腹部凉。不知道是轻度子宫内膜异位还是卵巢炎症?痛的时候去做过阴超没有发现卵巢及附件有什么异常,现在右腹部老是有肿胀感,不知道现在应该怎样做?请老师指点!谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-1 12:49

造影后至少两周不能同房医生没有交代吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-2-1 12:52

造影后会留下后遗症吗?医生还建议我下个月去做,都不知道要不要去!

点击查看全文
yezinvhai (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-1 13:08

em26 em26 em26 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-1 14:28

应该不会留下后遗症,我两个月前也做过,医生说造影后两周才同房,造影时拍了两次片子,我的情况和一楼的很相似,拍片左侧没有右侧清晰,隔月又做一次通水,通畅,子宫后位,原发痛经,原发不孕,经医嘱,现在正在通过锻炼纠正子宫位置,希望早日怀上宝宝............em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-2-1 14:51

应该没有吧,我两年前做的,做完隔月怀上的,没感觉有什么不对劲的呢,我宝现在一周岁很健康可爱呀.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-1 15:20

医生都会配消炎药给你的吧,一般不会有什么问题的呢

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-1 15:30

LZ你还是该听医生的。。。。多等等啊。。

毕竟是有创口的手术啊。。

有分泌物,可能发炎。。。都是应该在照影后注意的。。

点击查看全文
yezinvhai (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-1 22:32

em28 em28 em28 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-2-2 01:24

em57 lz,我和你的症状相似,我还以为只有我有这个情况呢,没想到找到知音了。

我是07年3月份做的碘油造影,之后吃了消炎药,到8月份就发现排卵后左侧卵巢有牵拉痛,大夫说是有炎症,输了液、吃了消炎药都不行,但是疼痛感在大约一周后消失,但妇科检查就是疼。大约半年后又复发一次,大夫说可能是子宫内膜异位症,吃妈富隆然后促排,半年后又复发,换了大夫说是炎症,吃了三个月消炎药都不行,但是我发现了一个情况:每月排卵后一周都会有明显的左侧卵巢牵拉痛,之后疼痛消失,但是妇检肚肚里面还是疼。于是自己先不吃药,发现不用吃药疼痛也会一周后消失。一直到现在我还是有这种情况,令我非常郁闷,不知自己是什么病,大夫也不知是什么情况,有的说是炎症有的说是内异症。

我现在感觉就是做完碘油造影后我才会有这样的情况,而且越发严重,但是西医大夫就说不是造影的问题,我还是去的我们这专门的妇产科医院做的呢,我记得给我做造影时大夫给我弄了半天,说是找不到地方(估计是卵巢),所以弄了好半天才找到,然后碘油也又续了一次,最后我都疼的哭了,不过结果是通畅的。

我为了治痛经和排卵后一周疼痛都吃了好多药,花了好多钱了,可是到现在也没治好,真是欲哭无泪呀,我现在正在一个中医大夫那调理,大夫说可能是做了造影后,破坏了腹腔环境,损伤了保护膜,我认识的好几个人都是在他那治好的不孕不育,我先在哪看着吧,希望这个大夫能把我这病治好!em25 

所以我支持lz,感觉是造影给我带来了不少麻烦,劝没有做过造影的姐妹们一定要慎重呀!不过有病就得去检查,只是如果试孕一两年之后,还是没有再去做,不要一上来先去检查slg,可能有的姐妹做完没什么反应,但是万里还有一呢,就像我一样,后悔莫及呀,西医检查是很伤身体的!

点击查看全文