要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

宝宝发烧4天了 简直就像世界大战 救命!!!

1450030 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝1月初因为支气管炎 输液7天 吃了无数药 拉肚子大概10天 好不容易好了

没几天又突然发烧了 宝宝最近刚出两颗牙 去医院查了血项 说有炎症 给开了泰诺林和头孢克洛干混悬剂 还有同仁堂的儿感清口服液 退烧药连续用了3天 都没有退烧 前天晚上只好带孩子去看急诊 让输液 开的也是头孢和利巴韦林输液100毫升 昨天上午稍微好点 下午孩子的爷爷非要给孩子捂出汗来 用被子包了两个小时 抱出来的时候孩子浑身通红 心疼死我了 有哪位妈妈有有效的方法帮我的宝宝退烧阿 退热贴 退烧药 擦身上我全用了 可孩子还是不退烧 孩子的爷爷一个劲儿的埋怨我没有多喂几次消炎药 这个家都快成世界大战的战场了 谁能救救我的孩子...

孩子的精神还不错 就是有点烦躁 容易犯困 食欲还不错大夫说他嗓子有点发炎 宝宝从出生到现在好像鼻子就没完全通气过 总是呼囔呼囔的 每天都有白色的分泌物 喜欢打喷嚏 今天早期开始有点咳嗽了 ...北京的儿童医院 儿研所我都去过了 我感觉这些大夫把孩子当作流水线上的商品 根本就是糊弄!!!

救命救命 跪求良方!!! 

------------------------心急如焚的宝宝妈

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:26

楼主,小儿发烧不能捂,这点常识都没有.千万别再捂孩子了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 21:32

炎症??是白细胞高吗??

孩子发烧要验血常规,白细胞偏高是细菌感染,要用抗生素,如果不高或者偏低是病毒感染,不能用抗生素。

会不会是幼儿急诊呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-30 22:00

帮顶,希望楼主宝宝赶快好起来!我宝宝也是在前几天大过年的时候感冒了,不过没什么事情。现在明白做母亲的心了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-30 22:24

楼主如果再看给宝宝看病的话,去北大妇幼看吧,那里有专家的特需门诊,花一百元挂号,但是人很少,关键都是专家看病,更关键的是可以有时间保证,看得很仔细。我是在那里生的孩子,复查的时候就是特需门诊,我知道的刘玉洁大夫很不错。 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 22:48

小孩出牙的时候大多数会发点烧

不高

一般不超过38.2度

这种情况,不需要打针吃药

给宝宝多喝点水就行了

千万不要吊针啥的

以后会依赖药物

如果不是出牙

或者超过这个温度才需要打针吃药控制。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-30 23:02

不知道 帮顶 希望宝宝早点康复

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-31 10:45

帮顶,祝宝宝快快好起来!

很能明白跟公婆住一起的感受em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-31 11:15

发烧了绝对不捂的,凉着点。

我家宝6个来月半夜烧到38.5度,我在她的手心摸了点酒精,然后用温毛巾敷她的头

到白天再量就36.8度了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-31 16:15

别吃那么多消炎药..宝宝会虚弱的...你宝拉肚子就是用了抗菌素的原因.....多灌他水...会好的..不要听住医生的话...现在因为医患关系紧张..医生都是超保守的治疗,只求不出事故,是不会考虑孩子的身体状况的....只要你去了医院,他们都会按最严重的症状给你治....如果你的宝宝精神状状好..能吃能睡...就不要用抗生素...我建议你看中医吧....

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-31 17:11

我怀疑你宝宝是得了幼儿急疹, 这种病一般要发烧四到五天,  就算你不治,到了第五天烧也会自己退下去,如果去医院退烧,当时是被医生帮宝宝退下烧来,但容易反复,  反反复复退了不久又会烧起来,  因此无需吃太多药,  只需在烧到39度的时候服下退烧的泰诺林,加温水擦全身,加频繁多喝水加冰枕, 不要用酒精擦,  只要宝宝精神好,就好要太担心, 有专家说了, 发烧本身是不会烧坏宝宝的脑袋的, 那是误区,,这种病过后小孩身上可能会有红点点.

点击查看全文