要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
123456跳转

我是如何怀孕,又是如何自然流产的

楼主: 为BB而努力
1672151 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个新年对于我来说,完全是沉浸在失望与伤心之中!过去的一个月里。我从乐极跌到了失望的深渊。今天再次浏览BZW,之前一路潜水的我,终于忍不住,上来也把我的经历与各位姐妹分享一下。希望从我的例子中,能把经验也告诉给为JM。

我和LG已经结婚一年多了。两年多前,婚前曾不小心有过一次BB。由于当时是避孕失败,怕药物对孩子有影响,所以就放弃了。当时做的是无痛人流。没多久就身体恢复了。结婚后,一直忙于工作没有计划要孩子。LG和我一直认为要个孩子是件很容易的事情。也从来没有为这方面的事情而担心忧虑过。

转眼结婚一年多,我也想在07年有一个BB。于是我便跟LG讲了我的想法,LG也赞同。我便要求他戒烟和减少不必要的应酬,少喝酒。另一方面,我来到BZW里潜水学习。从JM们的帖子里,我学到了如何量基础体温,如何使用排卵期试纸。在07年的9月份正式开始试孕。

可是我月经周期一直比较长,大概40天左右,这令做事心急的我开始担心起来。从9月份和10月份的两个月试孕失败和基础体温表总结得出失败的原因是:我卵泡期比较长,黄体不太好导致不能正确找准PL日。

于是我又从BZW的姐妹帖里学到了自磨黑豆奖,并购买了一瓶大豆异黄酮。准备11月开始尝试这两样方法。

点击查看全文
为BB而努力 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 13:32

原帖由 cnhkcnhk 于 2009-1-30 04:39 发表 唉,我们这里条件不好,医院不能抽血查,怎么办?

zzy达到强阳了吗?怀孕之前有没有黄体不足的表现?如果之前没有黄体不足的表现的话,而现在又没有任何出血和腹痛的情况,应该是安全的!不要太过担心!坚持测ZZY观察,并且留意自己的妊娠反应。这也是宝宝在你肚子里健康成长的一种表现!祝你和宝宝都健康!

点击查看全文
为BB而努力 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 13:37

原帖由 夏之梦梦 于 2009-1-30 04:51 发表 em29" /> 55555姐妹们我怀孕5周4天从大年30到现在总是有少量的咖啡色东西流出来,昨天流了一护垫鲜血55555医生给开了黄体酮胶丸,和VE说试试保得住就保保不住也没办法,我该怎么办啊?5555

梦梦加油!要相信自己和宝宝!现在你要做的是,绝对卧床休息。坚持吃药和打针。医生开了HCG针和黄体酮针让你打了嘛?打针要比吃药直接,快见效的!不要太过担心,要平静面对!有很多姐妹在怀孕期间,出了好多次的血。宝宝依然健康出生的!加油!期待你的好消息!em25

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 14:43

我已经两次胎停了,第一次胎停后虽然痛苦.但也还好,失眠了一段时间.用药调整好了.第二次胎停后,我的心情简直难以言喻.整夜失眠.一个多月都没怎么睡觉.现在每天都吃很多的睡觉药.总是担心再怀孕还能保住吗.真希望大家都能有一个健康的宝宝呀-+

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-30 14:57

em25 只要肯努力,调整好心态,健康的宝宝会来的我们一起加油!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 15:27

抱抱楼主,加油。。。。。

点击查看全文
为BB而努力 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 15:31

原帖由 李布布 于 2009-1-30 06:43 发表 我已经两次胎停了,第一次胎停后虽然痛苦.但也还好,失眠了一段时间.用药调整好了.第二次胎停后,我的心情简直难以言喻.整夜失眠.一个多月都没怎么睡觉.现在每天都吃很多的睡觉药.总是担心再怀孕还能保住吗.真希望大家都能有一个健康的宝宝呀-+

抱抱!我们都要坚强!宝宝会来的!

点击查看全文
为BB而努力 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 15:35

看到这么多JM的关心和安慰!我心情好很多了。这两天都在上网看看有什么办法可以调黄体的。找的个方子,发出来和大家分享!

现代医学所说的内分泌功能紊乱,不排卵,相当于祖国医学中的月经病。中药促排卵仍以临床症状辩证施治为主。临床上应用中药促排卵的方剂有促卵泡汤、促排卵汤、促黄体汤三个基本方,并随症加减,用于月经周期的不同时间,有一定的效果。具体方法如下:

①促卵泡汤。本方重在促卵泡发育。当归15克、熟地12克、白芍15克、女贞子10克、山药15克、田大云12克、旱莲草20克、菟丝子15克、何首乌12克。

肾阳虚明显者加仙茅、仙灵脾、补骨脂;肾阴虚重者加山萸肉、金樱子、杞果。

脾虚者加党参、黄芪、白术。

血虚者加鸡血藤、黄精,重用当归、熟地。腰痛者加续断、杜仲、桑寄生。

胖人多痰湿者加陈皮、半夏、枳壳、苍术。

肝气郁结者加香附、柴胡、郁金、全瓜萎。

从月经周期第5天开始服用,每日一剂,连续6天。

②促排卵汤。本方主要促使发育成熟的卵泡排卵。当归12克、赤芍10克、丹参15克、泽兰10克、杞果15克、熟地12克、金樱子15克、王不留行15克、香附9克、红花15克、茺蔚子12克、仙灵脾15克(加减见促卵泡汤)。从月经周期第11天开始,每日一剂,连服6天。

③促黄体汤。本方主要促使黄体生成并能使其分泌足量的黄体酮。龟板12克、丹参15克、旱莲草20克、川断12克、大云15克、杞果20克、菟丝子15克、女贞子10克、巴戟天12克、仙灵脾15克、制附子6克、肉桂3克(另包冲服)。痛经者重用肉桂,并加乌药、元胡;

血瘀者加泽兰、桃仁;寒甚者重用附子、巴戟天,并加炮姜、山萸肉。

其余加减见促卵泡汤。从月经第17天开始服,隔日1剂,共5剂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 15:49

我也有过三次自然流产的经历,后来检查了所有的项目,也没有检查出什么问题,就是检查出心磷脂抗体是阴性标准值应该是阳性!后来这次怀孕开始也有出血,我也没有抱什么希望,就一直保胎(天天卧床),打黄体酮、吃保胎无忧片、维生素E等,大概20来天还在出血,我已经不抱什么希望了,后来去医院做BC一看胎心、胎芽都很好,回来一直休息,心情也很好,第二天就没有什么血了,后来一直就很好!我觉得心情很重要!所以下次再怀孕,见红是很正常的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-30 15:49

接上关键是你的心情一定要放轻松,该是你的宝宝,会来的,除非胚胎是真的不好!或实在不放心就去医院看看!做个全面的检查!

点击查看全文
为BB而努力 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-1-30 16:30

LS的妹妹,祝福你和宝宝都健康!

点击查看全文