要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
[妊娠糖尿病]

妊娠期糖尿病一起交流一下吧

楼主: nancy_yuan83
4287799 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕24周糖筛结果10.2  结果过了一周去做糖耐结果有一项(一小时)高,现在在家用测血糖的仪器测居然还高,现在基本不吃水果了 吃也是火龙果 西红柿,饭也尽量少吃,可是还是高,真不知道怎么办好了

有没有同命相连的JM  大家一起交流一下  现在28w+2d了 真的害怕 宝宝会有什么事情,不知道怎么控制才能把血糖降下来。 em27

点击查看全文
nancy_yuan83 (楼主)
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-2-2 11:38

原帖由 猪猪_冯逢妈 于 2009-1-31 11:34 发表 我糖筛也高,喝糖水后一小时12.9呢,查之前一周没少吃水果还喝了好多绿茶雪碧,唉!医生让我住院了,不过因为过年所以没去,等过完年再去住,主要是控制饮食,郁闷!

住院也是帮你控制饮食 估计要不就是打针 每天抽血验血的。我觉得跟你的医生商量一下 自己控制一段 时间如果没有好转在住  个人意见仅供参考

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-2-2 11:40

原帖由 温暖 于 2009-1-31 12:10 发表 我的饮食都是和营养师讨论后的结果。米饭的含糖量尤其高,我现在吃的都是全麦的东西,而且吃什么都拿量杯量。按营养师的配餐吃,营养应该没问题。况且,我每天早上测晨尿,如果营养不良,马上就会知道,营养师和糖尿病专科医生会及时处理。就是平时爱吃的东西吃不了了。我每天测6次血糖,三餐前后各一次。只有早餐后会高,中餐晚餐都没问题。我现在31周4天,长了15斤,还在范围内。但愿不用胰岛素可以顺利度过孕期。大家一起加油啊。

听说胰岛素用上 以后生完了也不好容易复发

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-2-2 11:41

原帖由 温暖 于 2009-1-31 12:19 发表 如果实在想吃甜的东西,可以用一种叫做SWEETNER 的东西代替,或者SPLENDA,吃起来都很甜的但是一点糖都不含,很安全。不知国内叫什么名字,找找看,就不会这么辛苦了。我现在喝咖啡是那种没有咖啡因的,奶也是经过处理的,糖也是假的。反正欺骗自己的味觉就是了。

咖啡是不是还是最好别喝啊 感觉很不安全

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-2-2 11:43

原帖由 huyin 于 2009-1-31 21:01 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 其实我并不渴望甜食,只是有时候觉得有点饿,还怕影响到宝宝

恩!就是不是光吃甜食才糖高  吃的多也不行 可是不吃饱了总怕宝宝饿着 唉

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-2 12:04

我就打胰岛素,不知经验有用吗?

我也是糖尿病,母亲是,本身出生时是巨大儿.怀孕前查体血糖就高过,但只高出正常值一点,加上工作忙出差多,也就没当回事,结果怀孕后就厉害了.

我是18周时查出血糖高的,先是饮食控制,一直控制到六个半月,结果六个半月的星期一,星期天还控制好好的血糖,突然就失控了,然后听从熟人医生的建议,住院,然后就打上了胰岛素.

我个人认为,打胰岛素还是好处多些的,除了麻烦些.在孕后期,血糖非常飘忽不稳定,无论你吃的多么少,都很难控制到餐后6.7这个正常范围(其实我私下认为,就是正常人也很难控制得这么标准的,何况是孕妇).孩子一度偏小,打胰岛素之后,吃饭多了,内容也好了些,孩子才又开始长了.

一味回避不是办法,我咨询过很多医生.得知孕期打胰岛素并不会带来依赖.出生后是可以停的.说老实话,.就是打胰岛素,我的血糖都很波动,已经调整好几次量了,要是不打,我真不知道该吃多少才能正常,或者说,你干脆就别查,那样心情还好些,否则,要让心情不随着血糖值来波动,那得需要极硬的心理素质,总之挺难.

要说的话很多,如果大家关心的话,我可以再说的详细一些.现在要去饭饭去了.

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-2-3 11:18

原帖由 牛妈三皮 于 2009-2-2 12:04 发表     我也是糖尿病,母亲是,本身出生时是巨大儿.怀孕前查体血糖就高过,但只高出正常值一点,加上工作忙出差多,也就没当回事,结果怀孕后就厉害了.     我是18周时查出血糖高的,先是饮食控制,一直控制到六个半月,结果六个半月的星期一,星期天还控制好好的血糖,突然就失控了,然后听从熟人医生的建议,住院,然后就打上了胰岛素.     我个人认为,打胰岛素还是好处多些的,除了麻烦些.在孕后期,血糖非常飘忽不稳定,无论你吃的多么少,都很难控制到餐后6.7这个正常范围(其实我私下认为,就是正常人也很难控制得这么标准的,何况是孕妇).孩子一度偏小,打胰岛素之后,吃饭多了,内容也好了些,孩子才又开始长了.     一味回避不是办法,我咨询过很多医生.得知孕期打胰岛素并不会带来依赖.出生后是可以停的.说老实话,.就是打胰岛素,我的血糖都很波动,已经调整好几次量了,要是不打,我真不知道该吃多少才能正常,或者说,你干脆就别查,那样心情还好些,否则,要让心情不随着血糖值来波动,那得需要极硬的心理素质,总之挺难.     要说的话很多,如果大家关心的话,我可以再说的详细一些.现在要去饭饭去了. ...

说的挺好的,希望mm能常来本楼看看 说说你的经验,也能让血糖高的准妈妈们多了解些,谢谢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-3 11:27

孕期打胰岛素是安全的,饮食实在控制不了必须要打胰岛素的来控制的,我也打了,是从34周才开始打的,不过打的量少,加饮食控制,一起看专家门诊的很多姐妹从26周期就打了,大家可以多吃点粗粮和蔬菜,尽量不要喝稀饭!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-3 11:38

我1.23号糖筛8.08,自我感觉超的不多(因为没有经验前一天下午喝了孕妇奶粉,吃了不少香蕉雪饼之类的东西,查完才在网上看到说前三天都要少吃甜的em56 )

可是那个产科的医生说的很可怕的样子,这个周末(2.7)去做糖耐了(过年那几天也没管好自己的嘴,吃了不少甜的,这两天是再不敢了,连水果都不敢吃了,黄瓜抵挡)

其实我孕前是低血糖,怀孕后也不太能吃,甜的也吃的不多,所以,对糖筛从来就没放在心上过,谁知道就它偏和我过不去em13 em13 em13 

点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2009-2-3 11:59

大家一起加油吧!感觉挺恐怖的em27 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-3 12:32

接着说我的打胰岛素经验

医生曾经跟我说,孕后期随着孩子和激素的长,胰岛素量会不断增加,刚开始我还不信,但现在信了,30周时长过一次,现在是33周多,莫名其妙地,餐后又变成9左右了,没办法,只好又增加了两个单位,基本能控制差不多,但有时候还是很飘忽,比如吃一样的东西.但有时候根本不知道为什么,数值就是不一样/

刚开始打时心情很沮丧.当时领导正好打电话来慰问,结果我在电话里嚎啕大哭,吓得领导很轻易地准了我的假,让我在家里待产.可我现在的心情好多了,也轻松多了,一是到了8个多月,我经过这几个月的奋斗和总结,已经知道血糖根本不是我们少吃几口就能控制得多稳定的,后期在激素的作用下,本就是很飘忽,我常常想,也许胰岛素的作用只是让我们把血糖控制得不要太高,也许就在这种飘忽和沮丧中,我们的孕期就这么结束了,这个世界上,本就不存在多么完美的事.二是到了8个多月,很多孕妇都会血糖高,可很多人不在乎而已,我们在乎,就说明我们的孩子会比他们还健康.第三,虽然想着很多孕妇是想吃啥就吃啥,比我们幸福,但实际上,就像我前边说的,完美的事情根本不存在,她们有她们的烦恼,只是我们不知道而已.第四.影响血糖的因素太多,除了饮食,还有心情,气候.甚至不成为原因的原因,这个问题连医生都攻克不了,更是超出了我们这些小人物的控制范围,也就是说,有时候未必会受我们本身的控制.

血糖一直在波动,但我现在的心情随血糖波动的已经很少了,这也是几次嚎啕大哭换来的结果.我现在坚信,用是胰岛素或者饮食控制结果,只是为了尽量减少孕期血糖的波动,就在不知不觉中,我们的孕期就会过去,而且我相信我们的结果都会很好.

放松心情,该用胰岛素时就用,没有依赖的,再说了,就是有依赖,作为妈妈,你难道还有别的选择吗?我就是我母亲怀我时有糖尿病,但她们那时候不查,不知道,我才会这么轻易地得上.难道你想你的孩子重蹈这个覆辙吗?几个月的痛苦换他们一辈子的痛苦,很值得.

另外有一点需要说的是,打胰岛素不疼,就是麻烦点,我现在每天注射四次.但说心理话,我常常感觉自己像个废人,因为饭必须在家里吃,有人照顾.在休病假前,我是个记者,老实说,还是个不错的记者,走过罗布泊\四川大地震时正在灾区,是在奥运会采访现场发现怀孕,然后紧急撤回来的.呵呵,那时候多么自由啊,但我现在不也承认了自己不再自由的现实了吗.

该打则打,拿几个月的痛苦换孩子的健康幸福,尤其是能换回一个妈妈的心里踏实,还是很值得的,再说,作为妈妈.你有别的选择吗?

点击查看全文