要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

为了照顾4个月的小宝宝,婆婆要求把她外孙转过来上小学

楼主: Jane.J
595129 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆一直在老家照顾她们外孙,跟老公妹妹住。小孩现已10岁了,上小学。去年我怀孕初期他们过来,就跟我老公商量好后,一起向我提出把他接过来,借读一学期,只是一学期。我不同意,我跟老公说我们才是一家人,以后不要你们商量好后才跟我提。我婉转地说为了孩子好就别转学了,假期可以来过个暑假什么的。结果公婆呆了1个多月就走了。暑假先说孩子不来了,后来奥运会开始了突然说要来看奥运,他们一家三口来了之后,我们措手不及地买了很多高价票,花了万把块钱。我挺着9个月的肚子,还陪他们看了一场。

满月后婆婆来了,带了三个月,我们一直相处得还可以。现在公公、老公妹妹和孩子都在我们家过春节。老公前段提出让他外甥过来读书,我不同意,说带宝宝我妈妈也可以。可今天,婆婆又跟我说公公年纪大了,不想来回跑什么的,说“我有个心愿。。。”果然,她又提出让他外孙转学过来,只上一学期,孩子父母正在闹离婚,说把我们宝宝带到一岁他们就走。

心情复杂又矛盾,姐妹们说我该同意吗?

点击查看全文
Jane.J (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-29 01:20

孩子的抚养权已经争到了,小孩跟我老公他妹妹。之后需要在当地转个小学。

下午,把这事跟我妈妈说了,她十分生气,认为我老公思路有问题,不该只顾他父母妹妹,忽视这种安排对我和宝宝的影响。而且很显然他们先统一一下口径,之后分别跟我说的,把我一个当外人。我妈还生气他让婆婆给我施加压力,这种事,不替我回掉,也不替我挡一挡。我说他才不想回掉呢,他还劝我说接受这样安排,宝宝的保姆可以辞掉了,他家两个老人一个带宝宝,一个带外孙——因为房子住不下呀。现在是婆婆和保姆一起带的。

而我们现在的房子,还是婚前我父母替我交的首付,已升值了数倍,老公没房子,去年结婚后才住进来的。

于是,今晚我跟老公说我不同意。他说这只是我婆婆一个人的愿望,他妹妹没说过什么,他自己也绝没有让孩子长期住下来的想法。这次,他倒也没怎么跟我争论,只是说要不让他妹妹在当地请保姆,我们出钱。

我说,我们没义务替她出钱请保姆,但我们可以多给公婆些钱,实质是一样的,但是换一个名义。

暂时就是这样,我妈妈说我太软弱,这样的妥协我也不敢告诉她。还不知婆婆什么反应,也不知是否要通过老公传话。结婚前,真没想到婚姻原来这么麻烦。现在,心里还是挺堵的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-29 09:02

家家有本难念的经!我觉得楼主要顶住压力,不能够让你老公的外甥转学过来和你们一起住。小孩正是需求量大的时候,真和你们住的话,有你受的啦!我老公的亲戚都在乡下,

所以总是说这个过来那个过来找工作什么的,暂住一段。过来之后得招呼,还要陪着上街买这买那。好像我们是理所当然的。应该这么做的。烦啊。现在就为节后他家亲戚要来小住正在闹矛盾呢!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-29 11:05

就算离婚小孩子的父亲也给抚养费的吧,为什么让你们承担啊,他们要过日子,你们也要过日子的啊,偶尔给公公婆婆点钱是可以的,但是不可能给他请保姆的,你还是让你公公婆婆回家好好带他的外孙吧,别让她帮你们带孩子了,宁可自己请保姆,也别让他外甥来这里,最好还是别让她奶奶爷爷带了.省得麻烦,你们也不用关他什么费用,偶尔给点孝敬费是可以的.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-29 11:20

别让那个孩子转过来啊,要不你会累死,照顾一个都累死了,你还要在看一个?再说你们挣的钱为什么要给他妹妹的孩子花,你老公太自私了!你婆婆不乐意就别带,最好是让你妈妈帮忙带孩子,还好沟通也没矛盾,反正你还请保姆妈妈也不会很累,还有,你们住的房子不是妈妈付的首付吗?房产证别轻易就写上你和老公的共同财产啊,那可是你父母的血汗钱,凭什么你老公一来就可以享受?现在还提出这种要求,我觉得你老公真的挺过分的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-29 11:33

我和公婆一起住的.老公有个姐姐(不住一起),能说会道的,公婆倒是不怎么会说话,样样事情都是老公姐姐代表公婆出面和我说,我想不通,到底谁和谁过日子,时间久了,我受不了他姐,一句话:"叫当事人来和我说."

第一,你老公妹妹才是当事人,要谈孩子的事叫她自己来说,你婆婆算什么?又不是孩子监护人,法律上屁也算不上.

第二,开销问题是小事,责任重大才是关键,孩子万一出个意外谁担当?你婆婆敢顶吗?

第三,即使你做善事答应了,那么接下来的所有细节问题必须和孩子家长谈清楚(叫你婆婆靠边点,她做不了主.)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-29 13:26

我原来也和你一样随老公的,但我发现得寸进尺很能说明这些人的思想,你不能再妥协了,那样会让你自己很被动的,我的方法就是把孩子抱回妈妈家,叫他每个月给生活费,虽然我也在工作,但他必须付1000元每月都给,而且不回去,那样他才感觉到点压力,他的家人就不好意思再加什么条件了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-29 13:34

我生宝宝没让他出什么钱,妈妈还给了一万块我坐月子,叫他请个月嫂,他妈嫌花钱多,而且他哥的孩子没工作,就叫我请他侄女过来,每月给几百,想想我不同意,因为她毕竟是个小孩,才十几岁,懂什么呢,可他妈叫他姐给他打电话,我不同意又怎么样,他还是这样做了,结果是我的月子就没坐好,我一个人白天晚上的照顾小孩,因为我是刨腹产,刀口疼,行动不是很方便,起床都很痛苦,吃也没人做,我现在想想都恨的牙痒痒的,到我觉得精神好点,自己做饭,好不容易熬过了,回妈妈家去了,所以你千万要把自己的态度和后果告诉他

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-29 16:26

自己的孩子自己养,亲戚还是有点距离好

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-29 17:08

楼主,千万不能同意你老公的外甥去你家住,到时麻烦特别多,我身边有个朋友就因为大姑姐离婚了,可她的孩子一直和她们小夫妻和老人一起住,结果麻烦越来越多,最后她们小夫妻离婚了,这可不是头脑一热就能解决的呀!你得想的长远的,你要告诉你老公你们三口人才是一个最重要的小家呀!如果他父母能放下那孩子你们欢迎,否则你还雇保姆吧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-29 22:21

楼主千万不要妥协啊,我比你更惨,我老公的姐姐是娘俩吃住在我婆婆家,还不交生活费,每次我们过去倒像是外人一样,老公上班很忙,白天就把我们送婆婆家,晚上再接回来,不论刮风下雨都得来回跑没办法没有我们的地方住啊,现在他们一家三口都来了连我宝宝睡觉的地方都快没有了,在角落里放张小床,跟老公的姐姐姐夫在一个屋喂奶的时候别提多尴尬了,...不说了说起来就没完了,太多了,反正住的久了没有不发生矛盾的,婆媳关系都不好处理何况再加上个大姑子呢(你是小姑子),一说起来就一肚子委屈,真想把他们赶出去,可那样老公在中间会很为难的。em29 

点击查看全文