要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

为了照顾4个月的小宝宝,婆婆要求把她外孙转过来上小学

593429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

公婆一直在老家照顾她们外孙,跟老公妹妹住。小孩现已10岁了,上小学。去年我怀孕初期他们过来,就跟我老公商量好后,一起向我提出把他接过来,借读一学期,只是一学期。我不同意,我跟老公说我们才是一家人,以后不要你们商量好后才跟我提。我婉转地说为了孩子好就别转学了,假期可以来过个暑假什么的。结果公婆呆了1个多月就走了。暑假先说孩子不来了,后来奥运会开始了突然说要来看奥运,他们一家三口来了之后,我们措手不及地买了很多高价票,花了万把块钱。我挺着9个月的肚子,还陪他们看了一场。

满月后婆婆来了,带了三个月,我们一直相处得还可以。现在公公、老公妹妹和孩子都在我们家过春节。老公前段提出让他外甥过来读书,我不同意,说带宝宝我妈妈也可以。可今天,婆婆又跟我说公公年纪大了,不想来回跑什么的,说“我有个心愿。。。”果然,她又提出让他外孙转学过来,只上一学期,孩子父母正在闹离婚,说把我们宝宝带到一岁他们就走。

心情复杂又矛盾,姐妹们说我该同意吗?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-28 18:07

不  行  

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-28 18:10

他父母离婚也不应该让你们管他的孩子啊,他父母离婚就该不管自己的孩子了,建议你还是不要你婆婆来帮你带孩子了,他带的过来吗,说是一学期,来了不走了,你还能哄走啊,还是交给他自己的父母吧

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-28 18:12

到时候还要帮人家养孩子,还得帮人交乱七八糟的费用,还得每周带孩子出去玩,难道不花你们的费用?都有自己的日子要过的,换成我,我不愿意让他来.

点击查看全文
Jane.J (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-28 18:28

是啊,怀宝宝初期他们提出只来1学期,现在又说只来1学期,绝不会多呆。当初本来说暑假让小孩过来是缓兵之计,结果我老公一直念叨着给他找个什么暑假班,我就很后悔当时没有把话说死。这次孩子过来机票也是我们买的,来了之后又给买衣服,又替他报了个英语班,整天还要想着怎么带他去哪玩,让他玩好、学好什么的,这么大的孩子,事情不可谓不多啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-28 18:42

LZ就答应了吧,小孩毕竟是你LG的外甥,再说你的条件也不错,那样你GGPP也能安心给你带BB了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-28 19:10

我觉得还是不能答应,不是只在那一两天,很可能是永远都要在那了.时间一长矛盾会大,对人家孩子还不能有一点不好,换任何一个人也不愿意带的.条件再好也是人家夫妻俩努力来的,不是大风刮来的,没理由说条件好就得帮人家带孩子,就是媳妇婆婆家人还把你当外人呢,更何况这个孩子还是外姓人呢,只是他妹妹妹夫的孩子,就算要对他好,也是他外公外婆的事情,舅舅舅妈又那个愿意的啊. 就算小叔子和小姑子天天在你那蹭吃噌喝你还不愿意呢,更何况是他们的孩子了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-28 19:14

养一个孩子费用不是开玩笑的,小孩子上幼儿园一年还不少钱呢,我姐姐家的孩子上幼儿园一下就交好几万,还不算每个月500到600幼儿园生活费,回家后还有不少花费,10岁的孩子需求更大.好好跟你老公谈谈,你把你家里的财政掌握好,尽可能的不要用你自己的钱.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-28 20:08

猜想:她也许是为了让那孩子离开闹离婚的父母,离开不好的环境?也许是为了争夺孩子的抚养权?要不然不会反复提这个问题的,如果真是这样,LZ也应该通融一下哦~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-28 23:11

什么人嘛,带自己的孙子还要讲条件?????

多一个人多很多事,亲戚之间如果要良好相处,最好是不要走的太近了,太近了矛盾就渐渐多了,以后成仇人的都有~~·

还有,凭什么要替别人养孩子呀??

点击查看全文