要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

夫妻之间钱的问题

楼主: 雨天梧桐
1233567 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有没有JMM给自己妈妈钱的,

是偷偷的给还是和老公说?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 11:16

我算是比较过分的那种,老公家里条件好,所以不断拿家里的钱贴补我爸妈。老公没有表示出来,但我觉得这个火山有一天会爆发的……但为了父母能有好日子,走一步看一步吧。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-3 16:23

我是拿自己的工资给妈妈~~~`日常钱不够花老公会给我的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-3 16:35

原帖由 newway1 于 2009-2-3 10:45 发表 我家跟你们差不多。也是共同负担家里的开销,但钱各管各的。不过我父母是农村里,没有固定收入,但我LG是城市里的,父母都有退休工资。平常虽然是我父母一直在管我们,帮我们带宝宝。但每次一给钱,我老公总是说要两边一样。我觉得很不公平。毕竟他父母有退休工资,而我父母却没有。所以我平常偷偷给我父母一点。  

换个角度来说啊,这位JM,我们和你家的情况刚好相反。

我老公家是农村的,父母没有收入,但是在帮我们带孩子。我母亲已经退休了,有退休金;父亲还在岗,并且还有一份兼职,我父母每个月能收入四五千左右,但是在帮助我弟弟供房。

以前我老公也说,他父母带孩子辛苦,给他们一些钱,我觉得这是天经地义的事情;但是有一次他提到我父母有钱,所以不用给了,我就大为光火,我父母养我这么大,不管他们是否有钱,我们孝敬父母都是应该的,更何况,家庭条件好的,往往对子女作出的投资更大;再说了,我父母的钱,不是天上掉下来的,也是他们勤俭持家一辈子辛苦打拼得到的;我老公的想法,在我看来,也不公平。

怎么办?大家说说吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-3 17:15

我每次给我妈钱,我老公都知道。再说,我的工资还有部分交给老公管理呢。em37 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-2-3 22:13

我们都相互不管的!给老公说的时候,老公会叫你自己看着办

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 22:45

一般我拿给我妈,他都不说什么,我们结婚前就有约定每月给娘家200块(因为经济紧,除节日外;都没做到,只偶尔给)

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-2-4 09:38

原帖由 applezy 于 2009-2-3 08:35 发表   换个角度来说啊,这位JM,我们和你家的情况刚好相反。我老公家是农村的,父母没有收入,但是在帮我们带孩子。我母亲已经退休了,有退休金;父亲还在岗,并且还有一份兼职,我父母每个月能收入四五千左右,但是在帮助我弟弟供房。以前我老公也说,他父母带孩子辛苦,给他们一些钱,我觉得这是天经地义的事情;但是有一次他提到我父母有钱,所以不用给了,我就大为光火,我父母养我这么大,不管他们是否有钱,我们孝敬父母都是应该的,更何况,家庭条件好的,往往对子女作出的投资更大;再说了,我父母的钱,不是天上掉下来的,也是他们勤俭持家一辈子辛苦打拼得到的;我老公的想法,在我看来,也不公平。   怎么办?大家说说吧

我们的情况还是不一样。因为我并没有说不给老公父母钱。我只是觉得应该给我父母稍微多些。他们有退休金是其中一个原因。另一个原因是他父母从来不曾管过我们。从跟他认识到结婚到现在生了小孩,没有拿过他们一分钱和东西。任何东西都是我们两个自己双手赚来的(而且我们的收入也差不多)。而我父母家虽然条件没他们好些,给不了我们什么钱,但他们一直尽力来帮我们和照顾我们。所以我觉得给两边一样的钱很不公平。

另外,对你所说的:“...更何况,家庭条件好的,往往对子女作出的投资更大;”,我非常不认同。为什么家庭条件好的,对子女作出的投资就更大呢?我跟LG两个同一所大学毕业。父母的培养投入是一样的。毕业后他有半年是基本没有工资的,当初还是我在帮着他。。。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-2-4 11:53

原帖由 newway1 于 2009-2-4 09:38 发表   我们的情况还是不一样。因为我并没有说不给老公父母钱。我只是觉得应该给我父母稍微多些。他们有退休金是其中一个原因。另一个原因是他父母从来不曾管过我们。从跟他认识到结婚到现在生了小孩,没有拿过他们一分钱和东西。任何东西都是我们两个自己双手赚来的(而且我们的收入也差不多)。而我父母家虽然条件没他们好些,给不了我们什么钱,但他们一直尽力来帮我们和照顾我们。所以我觉得给两边一样的钱很不公平。另外,对你所说的:“...更何况,家庭条件好的,往往对子女作出的投资更大;”,我非常不认同。为什么家庭条件好的,对子女作出的投资就更大呢?我跟LG两个同一所大学毕业。父母的培养投入是一样的。毕业后他有半年是基本没有工资的,当初还是我在帮着他。。。

其实每次提起这样的话题,都是挺沉重的。

如果对双方父母都能够尽心,而不去计较孝敬钱多钱少的微小差异,很多家庭兴许就能够避免很多夫妻矛盾了。

我所说的对子女的投资,不仅仅是指上学过程的教育投资,还包括受教育之外的比如兴趣培养等等一些投资。我相信很多家庭只要条件允许的话,父母都情愿让孩子在成长过程中接触一个更加广阔的世界。对于你的反驳,我相信你说的是你的家庭的事实;但对于我的家庭,我LG上大学的过程中,只有第一年从家里拿过学费和生活费,剩下的都是自己靠奖学金和勤工助学挣来的。

说句小气的话,从我们认识到现在,我公公婆婆从来没有给我买过一针一线,我不计较;他们能够在我老公的央求下帮我们带孩子,我很感激;而我父母,虽然没有在日常生活上帮助我们,不是不愿意,是情况不允许——我父亲没有退休,而且老家和我们现在住的地方隔着2000多公里。月子里我妈妈来照顾我时,正是父亲身体状况最差的时候,用我大伯的话说,是差点把命都搭上了。。。如今每次到我们这里来,我父母都是大包小包的带来土鸡蛋、衣物、还有草药偏方等准备给宝宝,我父母把我老公也当孩子一样疼,所以,唉。。。

日子总还是要过的。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-2-4 13:01

原帖由 rian21869 于 2009-1-28 16:04 发表     平时想给就偷偷给,过节就大胆给,可以跟老公说的,因为过节也给他父母啊,男人也会经常偷偷给自己父母钱的

我觉得2楼的说得很对,平时偷偷给,过节就大胆给,可以和老公说的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-4 16:15

赫赫,我老公的钱都给我。我愿意给多少就给多少。不过我还是很照顾老公的心情。反正我自己也有工资的,给就给了,没必要每次都说吧!

点击查看全文