要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

今天开始给宝宝断奶了。。。。心疼。。。

1135317 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快13个月了,奶水也严重不足了。终于下决心断奶了,本来都做好孩子哭闹的准备了,但是他真哭起来的时候,自己就控制不住了。今天是第一天,上午一小觉,睡的很顺利,孩子的姨奶哄睡的。比较顺利。中午睡的挺顺利,但是醒来就不行了。只让我抱着往我的怀里拱。我把mm上贴上风湿膏了,很重的味道,让他想吃还不能吃。急的哇哇大哭。把我哭的心都碎了。但只要让他看不见我,他也不哭也不闹了。和他姨奶玩的很好。晚上也不知道怎么过呢。晚饭照常吃的,我家孩子没断奶的时候6点多就睡觉的。这回也是6点多就困了。只让我抱着,我一开始以为我不抱他,他就能好好睡觉。他奶奶一抱他,他就哇哇哭,我一接过来就不哭了。我觉得孩子断奶妈妈最好在身边。为什么呢?听我继续往下说。在我怀里也吭叽一小会,我抱着他在屋子里晃,没一小会就睡着了。快7点睡着的,9点半多就醒了。醒了以后奶奶抱他,他不干。就是哭。哭的那个伤心啊。我接过来一抱就不哭了,可能是以为我能给他吃奶呢。我接着晃。晃了半天他迷糊一小下,就又哭了,如此反复3   4次。孩子的奶奶说,他不想睡就玩一会吧。于是开灯,给他吃了几个草莓。玩了2个多小时,我又给他打了60ml的奶粉,其实只放了一勺奶粉。没断奶的时候根本不吃奶粉的,我想稀点是不是能像母乳啊。小家伙一口气就喝完了。我接着又打了60ml放了2勺奶粉。又喝光了。关灯晃他,他不睡,于是他就在床上这边躺一会,那边躺一会。又折腾了一个多小时。我又晃他,才睡着的。这次1点半醒的,还是一样只叫我抱,抱他晃了没有10 分钟就又睡了。后来又能醒了2  3回。这一夜就这么结束了。没怎么大哭,真的妈妈在身边孩子会很有安全感的。断奶的时候千万别离开孩子。

1月29日断奶第二天,比昨天好多了。睡觉还只叫我抱着睡。上午半个小时多。下午2个小时。晚上7点半多睡觉的,比以前晚了很多。结果下半夜3点半才醒。这是没断奶之前从来没有过的事情。3点半多醒了,晃也不睡了。马上打了90ml的奶,小家伙一口气喝完了。这两天每次看他喝奶,就觉得像是看什么奇迹。没断奶的时候30ml的奶也不喝。马上又打了120ml这次打多了,没喝完。就在床上翻来翻去了,一个姿势睡一小会,能折腾了半个多小时又睡着了。早上7点醒的。没断奶的时候5点半准时起床。

1月30日断奶第三天,出乎意料上午睡了2个小时,由于早上醒的也比较晚睡的时候都快10点了。我还以为下午不能在睡了呢。结果下午2点半又睡到4点半。刚才睡觉之前能喝了120ml的奶。8点睡觉的。只顾着说孩子了,在说说我这几天我的胸涨的很难受,昨天买了断奶药。能缓解点。也挤出去不少。等吧。也不知道什么时候奶水才能没有。

总结一下,断奶的第一天熬过来就好了。如果断奶的时候晚上孩子哭闹不睡觉,那就分散他的注意力,别叫他使劲哭。陪他玩。准备点他爱吃的小零食。妈妈最后陪在身边,他不会哭的那么厉害,因为他还是很依赖你的。母乳喂养不容易,当妈妈更不容易。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-28 17:27

奶涨吗,给我说说呀,我也准备戒奶了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-28 19:31

原来这么麻烦的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-28 19:51

我给孩子断奶2天了,不哭不闹非常乖,我女儿12个月了,我奶水很好,但是看了很多专业育儿书都说一岁就该断奶了,我买了炒麦芽喝,第一天奶涨的生疼,今天就不怎么涨了,明天再看一天,等完全成功了就来给大家发断奶日记。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-28 20:53

http://bbs.bozhong.com/thread-972222-1-1.html

我的经历,希望给你可以参考。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-29 15:04

我个人觉得慢慢的断,不要一下子断,要不然小孩难受,大人涨奶也很难受

我断奶,很自然,大人没感觉,小孩也没有感觉

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-29 17:19

我的宝宝也正准备断奶,现在白天和奶粉,晚上喝我的奶,我想给她慢慢断,一下都断了,怕她受不了,我的宝宝晚上得吃4-5回,你们有这种情况吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-29 19:37

我和楼主一样,今天是第二天断奶,很硬很涨的,下午是在受不了,在网上看了些资料,说可能会有奶结,就挤了点,不那么疼了。关键是断奶期饮食不能太有营养,尤其下奶的东西不能吃,喝了大麦茶,没看出来有什么效果,明天再看看。

可心疼我孩子了,昨晚和我妈睡的,那屋有我晾的秋裤,抱着我的秋裤不撒手,一直喊妈妈妈妈的,心都碎了。不过不狠心是没有办法断的啦,孩子越大越知道这是个好东西,更难断。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-29 20:37

我儿子断奶今天是第三天了,看见我就哭,索性的是我没一下子给他断,慢慢给他断还哭成那个样子,心疼啊,但是没办法

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-29 23:19

我不打算给他断奶,让他一直喝着呗,又不耽误吃饭,就当喝水了,大不了喝到3岁,紧喝也喝不了几年。我婆婆说喝着喝着就没了,大人孩子都不受罪。em30" /> 

点击查看全文