要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

(12月4日,农历11月初7,儿子10个半月,断奶前拒吃奶粉。)今天开始断奶!!!!!!!!

915332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

终于决定了,

今天开始断奶了。

儿子被抱到妈妈家了。

老公也去一起帮个手了。

我回自己家了。

好象又回到单身了。

可是开始想儿子了。

昨天晚上,想到儿子就要不吃妈妈的奶了,

看着熟睡的他,我还哭了……

点击查看全文
小酸酸 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-4 19:58

儿子白天不吃奶了,三餐加几次点心。吃米粉,吃米饭,我用搅拌机把米饭和菜打碎给他吃。胃口很不错。

但晚上要哼哼唧唧个N次,每次要奶头含在嘴巴里吸几口才肯安稳下来。

有人说越大越难断,看着儿子如此恋奶,想着现在的天气还不是很冷,断了吧!

昨天晚饭后,儿子睡着了,看着他那可爱的小脸,内心开始变得很复杂,就像有的JM所说的,忍不住还哭了。

今天一早,给儿子吃了最后一次。我说:“吃吧,儿子,最后一次了……”老公开玩笑否定我,说儿子20年后就又能“吃”了!呵呵!

中午老公帮我买回山楂和炒麦芽,下午煎好喝了一次,酸酸苦苦的。

妈妈说晚上让他们去带几夜,白天再把儿子抱来我学校。于是我让老公一起去带儿子,帮个手。我独自回自己家了。妈妈把儿子抱走前,还让我在乳头上涂了点风油精,然后让儿子吃,儿子一凑近,似乎马上闻到那股气味,于是把我推开,头一扭。我把奶头塞到他嘴巴里,他一含立刻吐出来,张张小嘴,做出一副不舒服的样子。妈妈把他抱起来,指着我的奶说:“不能吃了,咿唏,脏!”儿子看了看我,似乎有些不解。就这样儿子被抱走了。

现在的我坐在电脑前,好像很久没这么惬意了!似乎又回到了单身时代!

可是,开始想儿子了……

(断奶第一天)

点击查看全文
小酸酸 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-4 20:59

终于,这一刻就要来临!从出生起,儿子就一直在母乳中成长。起先的我,总是发着牢骚,说着无外乎“手酸”“腰酸”“屁股痛”之类的怨词。慢慢地这种情绪奇怪地发生了微妙的变化。每当他酣畅地吃着,斜躺在我怀里,小手有时候扯着我的衣服,有时候搔着我的痒,有时候硬塞到我嘴里让我咬着,一逗就看着我吃吃地笑。小脚乱蹬,踢到什么就蹬什么。我轻抚他的头发,他的额头,他那胖乎乎的小脸,他的小手,他的小脚……轻轻地对他说话,他的眼神迷离了,我知道,他就要安然地进入梦乡。

“亲爱的儿子,你是那样地依恋母乳,而此刻却要让你和它分开。不是心狠,而是要告诉你,在你的成长过程中,要学会舍弃,这些舍弃包括你长大的过程中自然舍弃的,也包括你要经历一些痛之后必须要舍弃的,就像母乳。该是告别的时候了,你长大了!”你要勇敢地过好这几夜,同样,我也需要坚强!

这是第一次,儿子不在我身边睡觉。不知道这一夜,将是个不眠之夜么?还是儿子出生之后的我的第一个整觉?刚回到家的我,还有点回到“单身”生活的窃喜,很久没这么惬意地坐在电脑前了!然而晚饭后的此刻,已经开始无休止地想念……

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-12-4 21:10

em31 em59 em59 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-12-4 22:05

我的宝宝也快断奶了,我好舍不得呀,想想宝宝不在依偎在怀里吃奶,心里好失落呀!看了你写的,我都想哭了。。。。。。希望你继续写下去。em28 em29 

点击查看全文
小酸酸 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-6 17:00

早上起来,胸已经开始发涨,动手挤掉了一些。

来到学校,打电话给爸爸,说是儿子还睡着。两节课后同事告诉我“你儿子来了。”我一路小跑去寝室。儿子看着我,木然的,没有表情。好一会都是这样。我手拍拍,还是扑到了我的怀里。

爸爸说晚上闹了5-6次,哭得厉害。喝了些奶粉。

晚上一起回了妈妈家。晚饭后,儿子看着我好象又开始闹。妈妈让我躲到房间里去。

奶涨,又挤了一些,不多,3-40毫升吧。不敢多挤。

儿子又是跟我爸爸睡。我注意留心着他们房间的动静。听到了3次儿子的哭声,11点多,1点多,3点多。其中3点多的那次儿子直到4:30左右才再次睡着。每次一听到儿子哭,我都连忙拍打老公,他立刻弹起,像个弹簧。穿衣去泡奶粉了。

后来我爸爸说大概哭了4次吧,也没喝多少奶粉,其中3点多的那次,是在很清醒的状态下玩了1个多小时才继续睡的。

比昨天有进步!

(断奶第二天)

点击查看全文
小酸酸 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-6 17:02

晚上睡觉之前,又跟老公说起给儿子喂奶的感觉,表示很舍不得那种亲密。唉,以后都不会了!老公开玩笑说,你现在给我吃吧,让你舒服点。em32 

点击查看全文
小酸酸 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-6 18:43

早上起来,很吃力,胸前仿佛有两个铅团,不过不碰似乎也不是很难过。就坚持着,没挤。

那一剂麦芽、山楂已经喝完,似乎没有什么效果。中午,改买了“大山楂颗粒”,里边的成分也有山楂和炒麦芽。泡着喝。

继续没抱儿子——想抱也抱不来!

(断奶第三天)

点击查看全文
小酸酸 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2008-12-7 17:23

昨天晚上虽然没起来,但还是继续留心隔壁爸爸妈妈的房间的。9点不到儿子睡下,睡前吃了点米粉。11点多起来。1点多又起来。1点多点听到爸爸开门出来泡奶粉的声音。3、4点儿子一直哭闹到5点多。

我的“大山楂颗粒”继续泡着喝。不知道是时候差不多了,还是“大山楂颗粒”的作用,今天的两个RF虽然还涨着,但有的地方摸着已经不怎么硬了,不舒服的感觉也减轻了。

今天周日,爸爸妈妈老公和我都在家,四个大人照顾一个儿子,下午抽空回了一趟自己家拿了点衣服。

总得来讲,我已经慢慢适应。儿子白天是一点问题没有,看见我也没有要吃奶的意思,就希望他晚上和爸爸睡觉的时候乖一点,配合一些!饿了喝奶粉!困了继续睡觉!不要哭闹哦!听爸爸说儿子晚上有几次要去撩爸爸的衣服,找奶呢,哈!

(断奶第四天)

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-12-7 17:41

em29 em29 

点击查看全文