要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

钱钱钱,总是为钱和老公吵架

楼主: 乐乐123
1727840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
34周了,宝宝马上要出生了,家里只有1万多元的存款,我不能不怨恨老公,去年把6万元钱拿去和人合伙做生意.据说是代理了一个药品的销售,当时和我说一年就能回本.接下去收回来的就是赚的了.可是一年过去了,一分钱也没见回来.找了份工作,二年时间被单位拖欠薪水10多万,现在一分也要不回来,今年年初因为辞职了,他说要自己接品种做,我又一次相信了他.帮他在我妈妈和亲戚那里借了3万元,他说5月之前能收回部份款子的现在还是一分钱也没拿回来,而且信用卡也透支了一万多,他没钱还,我只好把家里的钱拿出来还,我也知道他很痛苦,但是我很恨他,为什么要让我和宝宝一起和他受苦,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-13 21:47
其实你LG也是为了让你们生活更好一些才这样的。再说了,做生意哪有个个赚钱的,这次赔了下次再赚回来就是了,要学会自己想开些。面包会有的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-14 08:17

不要那样想。

如果挣钱了,楼主估计不会抱怨:为什么让我和宝宝一起享福吧。

心态尽量平和些,现在挣钱不容易。

为了宝宝,什么都要看开些,不要让宝宝跟你一起郁闷。

加油!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-6-14 10:59

大家心态都挺好啊,我和楼主一样,很容易焦虑的。

我和老公年薪加起来40万,二人世界时觉得还挺潇洒,可我怀孕后我很担心以后双宝出来以后会如何拮据。要供楼养车供养双方父母(虽然他们不需要但为了尽孝心我们还是每年会给三至五万的)现在我们住的房才90平方米,双宝出世后请保姆,父母在这边再要照看根本就不够住。现在深圳的房价吓人也买不起大房了。所以只能另外租房给父母住,给他们几千元的家用,而且可能要请2个保姆,还有养宝宝宝的费用,自己的开销(我们都很大花而且已经习惯了),我真的很忧虑!!!我好像已经得了产前忧郁症一样,每天都为经济压力而情绪不安,心情低落。将来宝宝出世后,不知会不会更忧郁!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-14 11:07
[em03]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-14 12:53
以下是引用豆豆叮在2006-06-14 10:59:23的发言:

我和老公年薪加起来40万,二人世界时觉得还挺潇洒,可我怀孕后我很担心以后双宝出来以后会如何拮据。要供楼养车供养双方父母(虽然他们不需要但为了尽孝心我们还是每年会给三至五万的)现在我们住的房才90平方米,双宝出世后请保姆,父母在这边再要照看根本就不够住。现在深圳的房价吓人也买不起大房了。所以只能另外租房给父母住,给他们几千元的家用,而且可能要请2个保姆,还有养宝宝宝的费用,自己的开销(我们都很大花而且已经习惯了),我真的很忧虑!!!我好像已经得了产前忧郁症一样,每天都为经济压力而情绪不安,心情低落。将来宝宝出世后,不知会不会更忧郁!

如果这样的收入也要担心,那全中国多少人都要活不下去了.[em01][em03]
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 05:39

其实钱也不是万能的。我觉得只要两个人在一起,相互体谅,相互安慰,为将来的宝宝共同奋斗才是最幸福的![em04]

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:08

顺其自然安心养宝宝吧,宝宝健康是最重要的。我和LG现在为了宝宝出生,也奋力打拼呢。才满3个月为了赶项目还要通宵熬夜。希望一切平安。

[em01]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:13
以下是引用豆豆叮在2006-06-14 10:59:23的发言:

哎,这都感到日子难过,那我们不是要跳楼拉

自从怀孕后我就不上班了,我也做医疗这行业的,竞争激烈,虽然钱多点,但人真的很累,为了宝宝的健康,我就在家做准妈妈了

其实家家有本难念的经,LZ放松心态,迎接宝宝的到来吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-15 11:00

我好像没有为钱想那么多哦,我们刚买了房,贷款50万,还欠了别人好几万,现在每月除了还房款,家庭的日常开销之外,基本上一有多余的钱就还给别人,所以很多时候存折都比较空的,呵呵,LZ有一万多块钱的存款已经不错了,想开点吧.

我经常跟我老公开玩笑说:九块钱就解决了终身大事,没有戒指,没有婚纱照,没有喜宴,每个月还是月光族,还要当"百万负翁"。

你嫁给他不是为了他的钱,困难的日子会过去了,只要两人相爱,跟他一起踏实就够了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-6-15 11:13

这样都忧郁的话,全国人民都忧郁了!!我也在深圳,两人的年薪不到你们一半,除了还房款还要还别人的债务,同样要供养双亲,但我没有为钱烦那么多,钱多就多花点,钱少就少花点,困难日子会过去的。想想贫困地区的人吧,我们已经好不知道多少倍的了,这样的生活还不知足的话,真是自寻烦恼了。

点击查看全文