要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12345跳转
[其他]

hcg七万多,翻倍良好,孕酮大于40ng,仍是宫外孕

楼主: cestbon
8053641 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在播种网,学到不少知识。也许就让自己这么大意了一回。。。

我的周期30天,在孕34天时,测hcg值700多,孕酮大于127nmol/L,孕酮换算后是大于40ng。由于之前看到的,说孕酮大于20基本排除宫外孕,我就沾沾自喜了。

在随后的两个多星期,除了偶尔有非常轻微的腹痛,而在这里看到很多JM说孕早期有点轻微腹痛,自己也没在意。还有一天有过腰痛。其他一切正常,体温正常,无出血,无拉肚子之类其他反应。

52天时,剧烈腹痛。上医院。查血hcg已经七万多。后B超确认,输卵管内妊娠。腹腔镜手术。

我想虽然我是一个个例,但也足以证明,宫外孕的不同症状,甚至HCG也很高,孕酮值很好,无出血症状。提醒JM们,可以的话,孕四十多天时能去B超确认一下宫内孕。

祝福这里的JM们,也祝福自己,早日完成做母亲的心愿

春节愉快!

补充:看到这么多的JM关注这个帖子,我想我应该把我的具体情况更多的描述一下,供大家参考。

1、我的ZZY试纸,验的比较早,YJ前一天时,就很明显是弱阳了,强阳也很快。其实,这个是因为我的HCG和正常宫内孕值差不多高的原因。

2、来YJ前一天,我一般都会有些腹痛,尖锐的,像抽疼,但一般持续时间仅几分钟。怀上这个月,也如此。而后来的腹痛感觉,和这一样的疼法。有一次去逛超市,走路大约二三十分钟,我就感觉腹痛比较厉害,但回家后坐一会就好了,那时孕三十七八天左右。后来我就尽量呆在家。在家什么都可以做,只是偶尔这天,会轻微疼个几秒钟而已。

3、像其他宫外的JM提到的症状,如出血,肛门坠胀感,拉肚子之类的,我都没有。

4、因为也是大龄,且有过一次自然流产的经历,我一直担心的,只是怕再次流产。所以我关注的就是体温和出血这些情况。从来没有觉得自己会宫外,我孕酮那么好呢。。。。早就排除了宫外不是?(唉)

5、手术前一天,剧烈腹痛的感觉,就像肚子里胀了无数气,不能碰,碰就感觉气跑得很疼。住院一晚捱到第二天上午做的腹腔镜,手术时已经有轻微破裂出血。

6、另外,手术中医生发现我有慢性盆腔炎和输卵管粘连。炎症应该是造成我这次宫外的原因。但之前我对自己有炎症是一无所知的。因为平常YJ正常,体温PL正常,又没经常腹痛啥的,一直以为自己身体很好呢。

7、我这种情况,确实在宫外中是比较少见,但像楼下有个MM说的一样,但现在这种情况也不罕见的。至少我的手术医生,没说这是罕见个例。

另外,希望看到的JM也不要过于忧心,那不是我的初衷。只是发一个个例,希望大家不要再像我一样,相信孕酮值和HCG翻倍良好,就可排除宫外。而是多方面的综合自己的具体情况,来作判断,不可大意,但也不要草木皆兵。

真心祝福所有好孕的MM,孕期顺利!祝福所有未准的妈妈,早日升级!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-25 18:04

医院里都是只认B超的 希望楼主早日康复 早日拥有自己的宝宝

点击查看全文
cestbon (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-25 18:55

原帖由 悪魔の実 于 2009-1-25 11:16 发表 我早就说过了还和非妈说过说大家都是看她的帖子排除宫外,但现在宫外指标好的很多,希望她改改,不然也许有人就误事了。非妈要我找到实在的科学根据才肯改贴可是我是听产科的朋友和我说的,说近年这样的例子越来越多,一定要B超或阴超排除才可以非妈后来没理我

哎,看来人一但在某方面自认为成了一定权威,就不容易再站在普通民众一边考虑了。至少,非妈这一点实在是让人难过了。。。

希望更多的人看到像我这样的个例。

我发帖,就是因为之前没有人发过类似的帖子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-25 19:50

谢谢LZ善意的提醒,可以让很多JM更科学和理性的来对待自己的问题,不是一味的相信某些经验,很多时候还是具体问题具体对待的,说实话我看了一些非妈的贴子很感谢的同时也有点疑惑因为有的帖子的感觉像是在介绍产品,说实话有些东西不是所有人多可以吃的,说实话这也是很正常的毕竟世界上是没有免费的午餐的,请LZ尽快从伤痛中走出来,新年快乐,期待新年中好孕快快来临吧,加油

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-25 21:30

LZ 我40天了~~因为快过年没有抽血或BC检查~~

最近腹部经常侧痛~~~隐隐的那种~~很怕宫外啊~!

想问一下你早期是什么症状???

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-26 07:21

这个问题真的比较复杂,楼主的情况也很特殊,抱抱啦,别太难过,养好身体,很快宝宝就回来啦!

我刚怀孕的时候右下腹刺痛,查大量资料,最后看到一个“如果受精卵着床于类似子宫的环境,比如输卵管和子宫的连接处或者比较强韧的输卵管,由于同样有肥厚的沃土和空间,会使得HCG值的增长和宫内孕类似,早期也不会出现出血现象”。

我想这个几率虽然不大,但还是很担心,于是50天就跑去B超了,由于考虑怀孕的可能更大所以用是腹部B超,很快就证明宫内早早孕。

我想大多数姐妹如果50天去超一下,都是宫内早早孕的。不过我也被医生批评了,说我没事捣乱。汗!

到底超还是不超,我也不知道怎么建议好。不过我想无论是选择早期超还是不超,只要姐妹们了解更多事例,就会更早地做出正确判断。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-26 08:51

抱抱MM,等身体好了,再顺利的要一个宝宝

我一直有附件炎,虽然一个月就顺利好孕了。

但是这次有比较严重的排卵出血。而且有很明显的着床痛

我以为没有出血,ZZY检测棒测的早测得明显就能排出宫外

所以我还没去医院,现在是32天了。

不过即使现在去医院,估计也看不出是宫内还是宫外吧?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-26 10:33

原帖由 月穿潭底 于 2009-1-25 21:30 发表 LZ 我40天了~~因为快过年没有抽血或BC检查~~最近腹部经常侧痛~~~隐隐的那种~~很怕宫外啊~!想问一下你早期是什么症状???

MM不要太紧张,宫外毕竟也比较少的。我发贴,只是提醒大家有时不要太过于大意就好。

我早期的时候,如果走路太多,会腹痛稍厉害一点,但如果呆在家,做家务什么的,就都一切正常。所以一般就在家呆着,但家务是照做。因为一直担心的是会流产或胎停什么的,坚信自己不会宫外,就大意了一把。

如果你实在担心,建议四十多天时去做下BC,确定宫内孕吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-26 10:43

抱抱楼主,我们一起努力吧!宝宝一定会再回来的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-26 11:04

谢谢楼上几位姐妹的安慰,我会好好休养好身体。为下次再要宝宝做好准备。

人生磨难多多,许多事总不会是一帆风顺,相信自己,苦尽总是甘来的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-26 11:43

这样的事情的确很少听说啊,有点担心我自己了!

我今天才是31天,验出早孕时候有一点点出血比较担心就去验血了。后来验血HCG118 孕酮51,医生说时间太早休假结束了再去验一下。最近几天基本就在家静养,就是偶尔觉得左侧小腹有的时候会胀痛,隐隐的,不知道是什么问题!
点击查看全文