要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

独生子女生二胎的小孩跟谁姓?

楼主: 海隽儿
1525940 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夫妻双方独生子女生二胎的过来讨论一下

一般情况第一胎都会随父姓

第二胎大家跟老公商量准备小孩跟谁姓?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-11 08:18

跟谁的都无所谓吧

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-3-11 09:08

我觉得不跟我姓就不象我的孩子。跟老公一样是外人。将来我可能不会爱他。可惜我没有二胎指标,婆婆把我的指标用光了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-3-11 10:24

跟谁姓都无所谓,关键是一家人和睦幸福

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-3-11 10:33

susan 10:45:55

老公 跟你说个事  如果我们还生一个宝宝

susan 10:46:06

跟我姓 好不 哈哈

老公猪猪 10:46:14

老公猪猪 10:46:31

我好不?

susan 10:46:34

那如果女孩跟你姓 男孩跟我姓 你妈会不会晕倒 哈哈

老公猪猪 10:46:42

susan 10:46:43

你真好

susan 10:46:44

哈哈哈

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:36

我现在都快怀孕6个月了,

公婆知道我夫妻俩准备让小的跟我姓,心里挺不满的,但是也无可奈何.

我爸妈自然很高兴,还说到时候要让小的上族谱,但是他们又觉得带小孩辛苦,还指望让我公婆带老二,他们帮忙带老大(我女儿快上幼儿园了,带起来当然轻松).而且原先还说生第二个的话,经济上会支援我们一点,现在股市不景气,也不吭声了.

我们俩夫妻挺为难,作人儿女的真不容易.

我爸最希望小的跟我姓,可是从来没有正式表过态,搞得什么事情都是我跟我老公在那边张罗.他们就坐在那边捡现成的.

而且,大家觉得有没让我爸妈和我老公或是我公婆正式谈清楚这件事.

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:46

我公婆就是觉得当初结婚时,我爸妈拿了聘金,小孩跟谁姓应该是他们占主动权.

我觉得我们只是在我们俩夫妻有可能有实力养第二个的情况下,才生第二个的,小孩的姓名权应该由自己父母决定.而且结婚时我也体贴老公没有非要他们家买婚房.现在的房子也是我们后来自己买的.

我爸妈目前不明确表态,一切由我去交涉,但是要是我决定小的跟我老公姓,他们肯定会说我不孝

以我婆婆和我妈的性格,他们两方聚在一起肯定会大闹

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:48

我想把两家的姓合一起起个名字,这样子都公平了。

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:54

作人子女真不容易啊,

我老公希望第二个是女儿,这样一边一个女孩,我婆婆也不会在他面前罗嗦

我还是希望能是个儿子,凑个好字嘛

星期三准备作个B超.不告诉他们男女,

如果是个儿子,怎么也得要我爸妈跟我老公明确表个态

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-4-20 16:58

原帖由 joyce808 于 2009-4-20 16:48 发表 我想把两家的姓合一起起个名字,这样子都公平了。

这也是说着玩的,现实生活中谁会这样啊

老人平时都说生男生女都一样,碰到实际问题还是有很大区别的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-4-20 17:09

跟谁姓都一样,都是你的娃

点击查看全文