要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

独生子女生二胎的小孩跟谁姓?

楼主: 海隽儿
1524040 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夫妻双方独生子女生二胎的过来讨论一下

一般情况第一胎都会随父姓

第二胎大家跟老公商量准备小孩跟谁姓?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:01

大不了女孩跟你姓,男孩跟你LG姓就是了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:04

我准备要二胎,老二还是跟老公姓

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:34

原帖由 水中茶 于 2009-1-24 01:41 发表 要是我会愿意两个孩子都和老公姓。主要是将来得和很多人解释,还有人根本不会问,直接就认定这是重组家庭,还有人背后议论,弄得很烦啊。两个孩子的感情不会受到影响的,这个放心。

晕死了,现在跟妈妈姓的小孩太多了,毕竟大都是独生子女,根本不会出现你所说的情况,一般如果小孩既不跟母姓也不跟父姓才肯定是重组家庭呢!因为一般重组家庭后小孩姓名是不会改变的,除非在小孩很小的时候就随母亲重组家庭了。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-24 10:39

凡是能要二胎的,基本上老公在家起主导地位,所以姓老公姓的较多,而且中国的传统姓夫姓也是顺其自然,当然4楼说的上门女婿是另外的情况,就和嫁男没什么区别,所以姓妻姓也没什么非议,如果老公及其家人没有意见,姓你的姓也正常,不过两个孩子两个姓肯定以后要有麻烦,就象7楼说的!所以自己要考虑好!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-24 11:20

我这次怀的老二就跟我姓,这样才公平嘛。。结婚前就跟老公约好的,第一胎是儿子了,他也不会再跟我争啦。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-24 11:29

如果我要二胎毫无疑问也是跟我姓,不过我们没有二胎的指标,这个头胎的姓的问题难说到时候两家都还要争呢,因为我是独生女LG家虽不是但只有他一个儿子,且我们结婚是结在我家这边,所以也是烦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-24 15:04

老公说第一胎不管生男生女都姓他的姓。。。。第二胎不管生男生女都姓我的姓。。。

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 16:31

我老公婚前也是这个意思。

所以怀我女儿时,知道性别后我让他选,他还是坚持第一个跟他姓。

我俩的宗旨是男孩女孩一视同仁。

可仔细一想,事情远没有想象中的那么简单,毕竟我们还是生活在这个社会里,孩子的教育也不是我们父母就能够掌控的。矛盾中

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-24 20:15

人应该会自己而活着,而不是一些与自己没有什么干系的人。何必为了别人的感觉而委屈自己

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-24 21:01

其实一人一个很公平啊。

但看在我公公婆婆对我还不错。所以我就不争了。我本来就不看重这些姓氏的问题。

我的孩子姓个新造的字都蛮有意思。

点击查看全文