要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

独生子女生二胎的小孩跟谁姓?

1522340 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

夫妻双方独生子女生二胎的过来讨论一下

一般情况第一胎都会随父姓

第二胎大家跟老公商量准备小孩跟谁姓?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-24 08:56

跟谁姓都无所谓.如果一定要讲公平的跟妈妈姓比较好.如果你婆家讲道理的话应该跟你姓啊

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:02

我以前也这么觉得,我跟老公婚前约好的。只要我坚持,公婆应该也不会怎样。

可是现在真正怀上第二胎了,又觉得两个小孩两个姓会不会影响他们之间的感情?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:08

这怎么可能呢.. 我的一个朋友.爸爸上门的.后来两个孩子分别姓父母的.怎么会影响感情.楼主你太多心了.

按正常来说应该是跟你姓.如果你婆婆更是不讲道理的话.你就坚持.我觉得你没有错

点击查看全文
海隽儿 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:24

谢谢,因为周围独生子女生二胎的还比较少,我也没有个参照,有点无所适从。

我已经怀孕2个多月了双方父母都没告诉。

我妈跟他妈各有个的小算盘,亲家难处,我俩也不想跟她们搅合在一起。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:36

随谁姓能怎么样啊

我都随LG姓

毕竟我们父母他们都还是从老传统上走过来的

让邻居说三道四何苦呢

夫妻还得吵架

犯不上

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:41

要是我会愿意两个孩子都和老公姓。

主要是将来得和很多人解释,还有人根本不会问,直接就认定这是重组家庭,还有人背后议论,弄得很烦啊。

两个孩子的感情不会受到影响的,这个放心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:43

我和老公也都是独生子,如果要了二胎的话,肯定跟我姓的。没得商量。。。没准这个宝宝也跟我姓呢。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:57

如果我生老二的话,一定会让TA随我的姓。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-24 09:59

我和楼上的姐妹一样,如果生二胎就跟我姓,不过,我不会生二胎了~~

上次我爸也说,要我生两个,一个随老公姓,一个随我~em27 

点击查看全文