要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

我的难忘剖宫产经历详述,后附生产大肚子照加宝宝百天照

楼主: Jerrybaobao
2377586 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子马上就满四个月了,回头想想过去的四个月,很多片段涌上心头。最多的就是那一个个不眠之夜。以前,每次为了照顾孩子没法睡觉时,总是抱怨孩子累人。后来,慢慢地,习惯了,慢慢地,竟然有点喜欢这样的夜晚,盼着天黑,天黑后可以搂着儿子睡觉了。疲惫时,常常自我开导,儿子需要我这样每天晚上起来无数次照顾他的日子是有限的,他在慢慢长大,长大后,会越来越不依恋妈妈,越来越不需要妈妈照顾了。如今,我已经学会了享受这种劳累。

累的睡不着时,总是回忆儿子出生时的点点滴滴,总想记录一下,终于抽出点时间来。

预产期是2008年9月24日,那天去医院检查,做了最后一次B超,B超医生说孩子还没有入盆,头围较大,不容易入盆,估重7斤2两。产科医生检查没有任何要生的迹象,让我回家等一周再去医院,回家后等啊等,感觉那几天过的真慢。还是没有耐心等到一周,过了预产期两天时,又和老公去了医院,详细咨询了医生,医生的答复是,等过了预产期一周后如果再没有动静就入院,进行催产,催产生不下来就剖宫产。得到这样的答复,全家人都紧张起来。

我几乎问遍了身边所有生过孩子的朋友,寻找像我一样情行的,最后得知,催产可能会很痛苦,再说孩子头大,就算催产后也不一定好生,生不下来最后还是要剖的,这时候我很倾向于直接剖了。

9月28一早,我和老公带着妈妈和婆婆一起去了医院,想让老人听听医生的说法,听了医生的解释后,妈妈听说要催产,有点害怕了,她说催产可能会很有痛苦,支持我直接剖,老公也说直接剖了吧。于是我们决定第二天入院,晚上回家后,婆婆说我们的孩子最好是晚上十点以后出生。

9月29,上午住进了待产室,通过熟人找了一个教授晚上十点之后手术。于是我要在待产室里等一个白天了。入院后,先做了一系列的检查,回答了护士无数的问题,听护士讲了很多关于手术中可能出现的问题,签了好几个字。终于,快到中午吃饭时间了,特别想去麦当劳大吃一顿,被护士告之住进来就不能出去了,早知道这样就吃完午饭再进来了吧。

下午妈妈和婆婆都回家休息了,只留下了老公陪我,一个很静的下午,也许,往后的很长一段时间都不容易找到这样一个和老公独处的时间了。我们还在猜着孩子的性别,这时候老公已经不再说,肯定是男孩之类的话。我们还在想着孩子生了之后编辑什么样的短信内容通知亲戚朋友。就这样很快天要黑了,妈妈婆婆和小叔子都到了医院。

开始做手术前的最后检查了,胎心监护、心电图。这时候问题出来了,心电图显示我心动过速并且出现连续早搏,我开始紧张了,产科医生安排内科医生会诊。妈妈和我随便聊着轻松的话题,想以此来让我放松心情。

内科医生来了,用听诊器认真的听着,不断的询问着我的感觉,终于会诊结果出来了,吓的!医生让我放松心情去吸会氧,吸氧时和一个实习医生聊着,得知他一会要参与我的手术,我不断的问这问那,比如打麻药时疼不疼之类的,实习医生一直安慰着我告诉小手术,一会就能见到宝宝了,我又问,听说肚子剖开后,子宫是被撕开的,他很惊讶的说,你怎么连这个都知道,知道这么详细你能不紧张吗。我也不想啊。

点击查看全文
Jerrybaobao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:45

是啊,怎么看不到照片啊,谁知道我怎么回事啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:49

照片是不是正在被审核啊,大家等等再来看啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:53

原帖由 ping88333 于 2009-1-23 12:17 发表 真好啊。em38 em38   照片传上来看看。  对了楼主,手术后的宫缩很痛吗

我我觉得不疼,完全能忍得住,用上止痛泵,刀口一点都没感觉到疼。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:54

楼主写的真好~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:05

看的我眼泪啪嗒的,好感动!

我爱你,是来自生命来自灵魂的力量!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:15

em33       

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:21

照片太大了就传不上来的,你弄小点~

怎么感觉剖比顺恐怖很多啊~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:26

写得真好,我都要流泪了。 

对了,看不到照片。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:37

恭喜.喜得贵子.!!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:46

好感动,搞的我一直在流眼泪呀。

点击查看全文