要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

我的难忘剖宫产经历详述,后附生产大肚子照加宝宝百天照

2375186 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子马上就满四个月了,回头想想过去的四个月,很多片段涌上心头。最多的就是那一个个不眠之夜。以前,每次为了照顾孩子没法睡觉时,总是抱怨孩子累人。后来,慢慢地,习惯了,慢慢地,竟然有点喜欢这样的夜晚,盼着天黑,天黑后可以搂着儿子睡觉了。疲惫时,常常自我开导,儿子需要我这样每天晚上起来无数次照顾他的日子是有限的,他在慢慢长大,长大后,会越来越不依恋妈妈,越来越不需要妈妈照顾了。如今,我已经学会了享受这种劳累。

累的睡不着时,总是回忆儿子出生时的点点滴滴,总想记录一下,终于抽出点时间来。

预产期是2008年9月24日,那天去医院检查,做了最后一次B超,B超医生说孩子还没有入盆,头围较大,不容易入盆,估重7斤2两。产科医生检查没有任何要生的迹象,让我回家等一周再去医院,回家后等啊等,感觉那几天过的真慢。还是没有耐心等到一周,过了预产期两天时,又和老公去了医院,详细咨询了医生,医生的答复是,等过了预产期一周后如果再没有动静就入院,进行催产,催产生不下来就剖宫产。得到这样的答复,全家人都紧张起来。

我几乎问遍了身边所有生过孩子的朋友,寻找像我一样情行的,最后得知,催产可能会很痛苦,再说孩子头大,就算催产后也不一定好生,生不下来最后还是要剖的,这时候我很倾向于直接剖了。

9月28一早,我和老公带着妈妈和婆婆一起去了医院,想让老人听听医生的说法,听了医生的解释后,妈妈听说要催产,有点害怕了,她说催产可能会很有痛苦,支持我直接剖,老公也说直接剖了吧。于是我们决定第二天入院,晚上回家后,婆婆说我们的孩子最好是晚上十点以后出生。

9月29,上午住进了待产室,通过熟人找了一个教授晚上十点之后手术。于是我要在待产室里等一个白天了。入院后,先做了一系列的检查,回答了护士无数的问题,听护士讲了很多关于手术中可能出现的问题,签了好几个字。终于,快到中午吃饭时间了,特别想去麦当劳大吃一顿,被护士告之住进来就不能出去了,早知道这样就吃完午饭再进来了吧。

下午妈妈和婆婆都回家休息了,只留下了老公陪我,一个很静的下午,也许,往后的很长一段时间都不容易找到这样一个和老公独处的时间了。我们还在猜着孩子的性别,这时候老公已经不再说,肯定是男孩之类的话。我们还在想着孩子生了之后编辑什么样的短信内容通知亲戚朋友。就这样很快天要黑了,妈妈婆婆和小叔子都到了医院。

开始做手术前的最后检查了,胎心监护、心电图。这时候问题出来了,心电图显示我心动过速并且出现连续早搏,我开始紧张了,产科医生安排内科医生会诊。妈妈和我随便聊着轻松的话题,想以此来让我放松心情。

内科医生来了,用听诊器认真的听着,不断的询问着我的感觉,终于会诊结果出来了,吓的!医生让我放松心情去吸会氧,吸氧时和一个实习医生聊着,得知他一会要参与我的手术,我不断的问这问那,比如打麻药时疼不疼之类的,实习医生一直安慰着我告诉小手术,一会就能见到宝宝了,我又问,听说肚子剖开后,子宫是被撕开的,他很惊讶的说,你怎么连这个都知道,知道这么详细你能不紧张吗。我也不想啊。

点击查看全文
Jerrybaobao (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:00

9点20,开始插尿管,然后换上手术服,我被请上了一个带轮子的床,我的记忆很清晰,上了那张床的一刹那,突然一点紧张感都没有了,唯一的感觉是,是死是活豁出去了。被护士推出了待产室,看到了老公和妈妈在门口,还有两个小叔子一个拿DV一个拿相机,开始记录。老公推着床在护士的引导下来到了手术室门口,本想进手术室前要和家人深情拥抱一下的,现在看来是无法实现了。进了手术室后,仰头看着大门把家人关在了外面。

第一次进手术室,我想我一定要好好观察一下,手术室很大很空矿,手术床窄窄的,里边已经有六七个医生和护士在等着我了。我被抬着放到的手术床上,不敢动,感觉一动就要掉下去。之前在网上看到过有人说手术时能从台上的无影灯中看到自己手术的过程,所以一躺到手术台上就开始找那个灯,发现那个灯不是在我的正上方,所以我应该看不到手术的过程。想到这里,右手被护士抓走开始扎针,做这些准备工作时我还对手术室里的医生护士们说,趁孩子还没有出来,大家猜猜我怀的是男孩还是女孩的吧,有的说像个男孩,有的说不敢说,怕说错了让我失望。我说不要紧,只是娱乐一下,于是大家围着我的肚子议论起来。

在麻醉师的指导下弓着身子背朝他,我最怕的麻醉开始了,因为之前听说很疼。护士说,先打个小针局布麻醉,有点疼。我闭上眼睛等待着,还没感觉到疼就打完了,医生问,有什么感觉,我说后背发热,这时候才开始做手术前的麻醉,关于麻醉时用的针,之前也听说过,是一根很长很粗的针,我没有勇气回头看,只是想像着,仔细听着麻醉师每一个动作。护士说,咦,怎么回事,麻醉师:是啊,怎么会这样?我有点害怕了,开始乱想了,难道出问题了?难道针扎错地方了?难道要出医疗事故了?我不会就此瘫痪吧?我怎么这么倒霉?这时麻醉师又说,重新来一次,不一会,护士又说,还是不行呢,麻醉师:我试试。感觉这一会时间过的真慢,终于听到麻醉师说,行了。在他俩的对话中,我知道,他们拿那根又粗又长的针来来回回的给我扎了三次。

然后我又平躺着,护士开始拿针扎我的腿不断的问我有感觉吗,我说有,又扎我的肩接着再扎腿,问感觉一样吗,我说一样,然后又让我抬腿,我一使劲踢到了手术台上的架子。麻醉师说再推一针。推完后,护士又开始扎,又让我抬腿,我一直没有被麻醉的感觉,麻醉师叹口气说,再推一针。推完没一会,感觉肚皮上被划了一下,我很惊呀,说我的肚子被划开了吗,医生说是啊,手术开始了。我说,可是我还能感觉到啊,医生说,可是不疼吧,要是疼你早就喊了。现在我才知道原来麻醉不是像我想的那样下半身就没有感觉了,接着感觉肚皮被撑开了,我认真的听着,等待那个子宫被撕开的声音,但是没有听到。只听到了医生护士们在很悠闲的聊天,包括主刀的医生,大体是聊的某某领导来医院检查,还有某某考核之类的事情。然后听到了咕噜咕噜抽水的声音,我本以为是从孩子嘴里发出的吐羊水的声音,其实不是的。这时候男护士开始从上往下推我的肚子,很用力的,推的整个手术床都在动,推了七八下后不推了,主力医生说继续啊,男护士说等会太累了让我歇会,他歇了一会又继续推,然后是主刀的医生使劲往下按肚子,我感觉很疼,实在忍不住了喊了一声,被告之不要喊深呼吸。这时我想,原来剖宫产这么恐怖啊!在我做了三个深呼吸后,感觉肚子一空,听到了孩子响亮的哭声。旁边刚才猜男孩女孩的护士们说,呀,真是个男孩呢。孩子被放到了小床上护士把他的小腿张开让我看,说,是个男孩看清楚了吗,我点点头,看到孩子小小的,全身白白的,脚心是紫色的,这时候他已经不哭了,我问护士他怎么不哭呢,护士弹了他脚心一下,他就哭了几声,我很想说把孩子抱过来我看看,很想亲亲儿子的小脸,在他耳边说句生日快乐,但是,已经说不出话来了,眼泪一直不争气的往外流,护士把我的孩子抱走处理脐带了,我一直想着,我真的有儿子了吗,不是做梦吧。我想我当时的表情肯定是呆呆的,甚至可能有点恐怖吧,因为麻醉师仔细的看了看我的脸,又试着问了句,你生了个儿子知道了吗?我没有时间看他,只是楞楞的看着天花板点了点头

开始缝合了,是实习医生给缝的,从他跟主刀医生的对话中我听到,他这是第一次干这活,他好像很紧张,主刀医生指导着,我只记得主刀医生说,不对不对,是这样,那样不就歪了吗,这样才好看啊。我想,哎,由他去吧,好看难看的都不重要了,重要的是快点推我出去吧。这时候我开始难受了,整个头的血管在跳,由轻到重,慢慢的脖子上的血管也开始跳,像在敲鼓,我对身边的护士说了,也开始害怕了,我想我不会就此下不了手术台了吧,护士说别怕,是血压太低了,马上给你加增压药一会就好了。真的是一会就好了,我开始和护士说话,直到手术结束包扎好了,主刀医生终于忍不住了,问我,你怎么一直在说话不累吗,睡一会不行?我才意识到我一直在不停的说话,但是已经记不住说了些什么了。护士给了我一个椭圆型的东西叫我拿好说是止痛泵,疼的时候按一下,我举着这个东西认真的看,问护士,拿着就能止疼?什么原理啊?她说你别管了不好解释。直到第二天我才看到这个止痛泵的一端是有根管子跟输液器连着的。

被推出了手术室,看到老公和妈妈迎了上来,我知道老公想给我一个深情拥抱的,但是周围人太多,他只是深深的看着我,我们用眼神告诉对方,我们有儿子了。我流着泪笑着问老公,看到孩子了吗,他点头,看得出他在强忍着不让眼泪流出来,妈妈给我擦了擦眼泪就转过头擦自己的眼泪了。去病房的路上,大家都没有说话,都不愿让别人看到自己在流泪。出院后看了小叔子拍的大家在手术室外等我时的视频,才知道妈妈吃了三次药,妈妈后来说,不知道为什么,见到我被推出来了,也知道母子都是平安的,眼泪却止不住了。

躺在了病房的床上后,我开始全身发抖感觉很冷,让老公给我盖被子,盖了三层被子还是冻的发抖,又盖上了妈妈的外套,还是感觉全身冰凉,不停的抖。我让老公帮我暖暖脚,他摸了摸我的脚,说你的脚比我的手都热。就这样抖了两个小时。心电监护显示,我的心跳降到了70,早搏一个都没有了。

进了病房不久孩子就被送了进来,护士解开包让家人从头到脚把孩子检查了一个遍。护士走后,妈妈第一个抱起了盼望已久的外孙,抱到我面前,第一次看到儿子小小的脸,只记得他是那么白那么小。

现在,我的儿子还有一周就满四个月了,他很健壮,十几天时趴着就能把头抬起来,三十五天就能抬起半个身子。昨天,刚刚学会了翻身。他很爱笑,见人就笑。白天喜欢躺着玩,只要有人在旁边和他说话他就很开心,和我们说着只有他自己听得懂的语言。也会生气,有一次姥爷逗他玩把他惹急了,他皱着眉头对着姥姥嘟嘟囔囔的像在告状。每周两次带他去游泳,用老公的话说,小家伙太腐败了,先是裸泳,再接受异性按摩,按摩时他还要把两个小脚丫踩在按摩阿姨的胸部,色色的。

可爱的儿子!我爱你,是来自生命来自灵魂的力量。

欢迎大家加入我的QQ群,交流怀孕及育儿的经验。85015589

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:03

儿子出生前半个月大肚子照
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:11

儿子百天照

反串女生

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:14

看不到照片呀~em31 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:17

真好啊。em38 em38   照片传上来看看。

对了楼主,手术后的宫缩很痛吗

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:23

看你从产房出来的描述,俺也想流泪,能体会到那种心情em29 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:29

看不到相片。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:40

em25 em25 em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-23 12:43

恭喜楼主喜得贵子。

点击查看全文