要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

宝宝出生过程!来跟姐妹们分享分享!

楼主: 那天的海
2060382 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008.11.3
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 七斤五两
顺产/剖腹产: 剖腹产
前几天一直是艳阳高照,天气都挺热的,那天居然下起了雨,仿佛老天爷知道我喜欢下雨天似的,虽然不是很大,但也给闷热的天气带来了丝丝凉意,给喜欢下雨的我增添了几分舒适感。繁忙而又让我终生难忘的一天就这么开始了。

那天上午有三台剖腹产手术,都是要产科主任来做的。第一台是双胞胎,听说是医院院长的儿媳妇,第二台是我,第三台是个陕西女人,个子高高的,学声乐的,生了个女儿,生完后才知道的(生完几天后我们一起在看给宝宝们洗澡,她的女儿哭得最大声,她说:“我女儿的声音真好,长大肯定有个好嗓子,象我,一定要好好培养她学声乐”)。

早上八点多,我走去护士站称了体重,146斤,称完刚好看到第一台要手术的插完管推出来,可能是她老公吧,举着录像机在录像,看那位准妈妈笑呵呵的,我问她感觉怎么样,她笑着说还可以,我问她插管的时候会不会很难受,她说还行吧,能受得了,我说我是第二台要手术的,她可能看出来我有点紧张,就说你就是第二台呀,没什么的,不用怕,看着她的笑脸,我紧张的心情缓解了不少。

护士告诉我九点多准备手术,看着还早,我就跟隔壁房间一位新妈妈聊起了天,她也是剖腹产的,我想多了解一些关于剖腹产的情况,她告诉我不要怕,她之前也是挺怕的,真正到手术的时候反而不怕了,并把她当时的各种感受告诉了我,听她说得好似很轻松,不知道是不是安慰我呢,怕我紧张吧,不管怎么样挺感谢她的。

九点十分左右,我回到房间,护士跟老公都在找我,老公着急的问我去了哪里,护士也一连串地在催着快点快点,主任催了,快点去做术前准备,我说等到我先上个洗手间(我有个毛病,一紧张就想上厕所)我在洗手间里还听到外面护士进来了几次找我,在催我快点。

从洗手间出来就被簇拥着去了护士站,进到一个房间里,有两三个护士等在那里,屋中间放着一张可以推动的类似手术床,护士让我脱鞋脱裤子上床,两腿分开,说要插尿管了,上面又有个护士拉着我的手说要打吊瓶了,说针有点粗可能会有点疼啊,我看了一眼,真的比平时打吊瓶时的针粗了好多,扎进去的时候真的好疼啊(事实证明,两个多月后那个针孔的印痕还看得出来)。下面的护士又在插尿管,说着让我放松、放松,虽然插管的时候也是很难受,但比我想像中的要好些(这也是我之前想得较多较怕的)也可能是同时手上扎针分散了我的注意力吧,等插完管老有想拉尿的感觉,可护士说怎么没有尿流出来啊,我说刚上完厕所,她说那这样没尿,也不知道管插到位了没有啊。护士们一边忙活一边还在聊着什么其它的话题,就这样,慌乱中我被推出了房间,身上盖着一床厚厚的被子。

老公、老妈、月嫂迎了上来,随着护士一起把我推进了电梯。出了电梯,看到有一些家属等在手术室外,我被里面的护士接了进去,里面有一个单独的区域,跟最里面的几个手术室用一道电控门隔开了,老公跟老妈跟了进来,站在了黄线外,只听护士说怎么没带尿片来呀,把老公急得一个劲的打月嫂的电话(月嫂这时候不知道跑哪里去了)电话也没人接,老妈说我上去拿吧,就出去了,尿片不知道什么时候拿过来了,老公跟老妈被请到了外面等候,老公出去的时候还没忘记一直跟我说不要怕、别紧张之类的话。

我一个人躺在那里开始了‘漫长’的等待,不时有护士过来问我感觉怎么样,有什么不舒服,问我平时在家里会不会平着睡,我说不太会,平睡睡不了多久,她拿了枕头给我,让我侧睡,一个枕头不够高又加了一个。嗯,护士不错,在这里赞一个!

大约二十分钟后,有一个穿着手术室衣服的年轻人过来了,说是麻醉师,护士把我老公叫了进来,麻醉师在讲麻醉风险什么的(其实到了这个时候,再大的风险也要上,不是吗?)然后让我老公签了名字,这时老妈在玻璃门外敲门,手又在指着什么,护士打开门,听见老妈紧张地说我打针的手回血了,我一看管子里还真的红了,原来是吊瓶里的药打完了,护士赶快关掉并换了新的吊瓶,我问麻醉师第一台手术做完了没有,他说快了,孩子已经拿出来了,让我再耐心等待一下,说完就朝着手术室的方向走了。

果真没多久,里面的电控门打开了,那位双胞胎妈妈被推了出来,闭着眼睛,推到我床边的时候眼睛睁开了,我赶快问她感觉怎么样啊,还好吧?她看似挺累的挤出一个微笑,说还好,我还想再问点什么的时候,她已被推出去了,被外面等候多时的家属围着接了过去。

我以为紧接着就要推我进去了,谁知道还要继续等在那里,护士说前面的手术做完后要打扫一下手术室。

大概过了几分钟的样子,电控门再次打开了,我被推了进去,经过一条走廊转进了一个手术室,手术室面积看似有二三十平方,跟在电视里看到的一样,中间放着一张窄窄的手术床,床的正上方有一个大大的圆型无影灯,房间里有两三个护士在忙碌着什么。推我的床跟手术床合并在了一起,床是一样的高度,麻醉师说:“你自己慢慢的挪到那张床上去,可以吗?”我说可以,护士指挥着我先抬一条腿过去,再挪屁股过去,最后上身也慢慢的挪了过去,等躺好了,一个护士在我的大拇指上夹了个东西,我看着另一个护士跟麻醉师在配着打针的药水,随后麻醉师让我向左转身,侧睡,两腿弯曲向上成抱膝样,头向前伸,弯腰,然后在我身上盖了几块布,好象只留出了腰部要打针的位置,麻醉师用药水一遍遍的擦拭着要打针的位置,感觉凉凉的,(其实我心里挺紧张的,因为之前听人说打麻醉的针又粗又长,应该很疼)这时听到麻醉师说要给你打个小针啊,可能会有点疼,我嘴里应着,可是心里在想,肯定是在骗我的,有可能是粗针,怕我害怕才说是小针的吧。我紧张的在等待着针扎进我的肉里,等扎进去,还算好,感觉针很细,就象打屁股针时刺进肉里的那种痛感,属于那种较灵敏的疼痛,就是推药的时候挺疼的。我以为这样就算打完了,可是紧接着感觉又有一根针扎了进去,这次麻醉师可没告诉我,针在往里推,推得挺用力,刚开始没感觉到疼痛,可是越往里推腰里面就越酸、越困,让人有点受不了了。麻醉师问我腿发热了没有,我说还没有,他说等一下就会发热,插尿管的不舒服感觉就会消失。

平睡过来后,果然没一会就感觉两条腿开始慢慢的热起来了,越来越热,插尿管的不舒服感觉一下子就消失了。两个护士一左一右的开始给我的肚皮上擦拭药水消毒,用长长的夹子夹着大大的绵球,在肚皮上大面积的擦拭着,两人一边擦还一边赞我没有妊娠纹的肚皮,一位没结婚的护士还说,不知道等自己肚子大的时候会不会有纹呢。麻醉师用手在我的肚皮上这里掐一下那里掐一下,问我疼不疼,刚开始还有点疼痛感,后来就没感觉了。这时我看到主任进来了,问麻醉打好了没有,麻醉师让主任听胎心,主任拿着一个象听筒一样的东西,一头放在我的肚子上,一头对着耳朵,听了一会说正常,又跟护士们交谈了一下手术的事情就出去了。[localimg=400,300]1[/localimg]

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-22 18:35

恭喜LZ~羡慕的哦~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 18:36

恭喜楼主 好期待啊em39 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-22 18:50

恭喜LZ!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-22 18:53

这些情景我的看了又看的

呵呵

刚开始打的的却是小针

是局麻的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-22 18:54

真好。恭喜了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 19:06

恭喜恭喜,接个儿子棒。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 19:07

好感动.,我的眼泪都下来了.感觉母爱真伟大呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 19:14

真幸福呀,祝福楼主宝宝健康成长,希望我很快就能体会到你那种幸福感觉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 19:47

恭喜啊!接个儿子棒!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-22 20:07

看的我感动的都想哭了 

点击查看全文