要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

也说婆婆,说婚姻,我该离还是不离?

楼主: 靓靓宝贝
1200063 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没有上来播种网了,这两天也在上面潜水潜了很久,看到了形形色色的婆婆,似乎婆婆就像是成了婚姻里的病毒一样,只要一桩婚姻,一经婆婆的参与,就会中毒,而原本好好的一个家却要重装系统!我真搞不明白,婆婆也是女人,也是做人媳妇过来的,怎么就不能理解媳妇的心情呢?

今天我也来说说我那个很有修养、很有层次的婆婆!打从以前一开始和孩子爸爸(从没叫过老公,都是直乎名字的,下文就用W来代替吧)交往的时候,婆婆叉极力反对我和W在一起,而事实上,我也有认真考虑过要不要和W在一起的,因为我知道W是独子,而爸爸又早早的不在了,就靠妈妈一个人拉大的,又是大学毕业的,不是论是家庭和学历,我都是配不起的。可是,后来我还是和W在一起了,那是因为他做的一件事让我很感动,直到现在我想起来仍会感动,那年夏天,是我认识W的第一个夏天,有天我的2个助听器都坏了(我从8岁那年开始,听力就下降了,是神经性耳聋),而我却不当一回事,因为在我看来,就算没有声音,我也仍然是习惯的,走上马路上我也不担心安全问题,因为我知道我会挑靠边的马路走,可是W知道以后,他很着急!那时他才刚进公司上班,工作本来就忙得不得了了,可是他却跑去请了一下午的假,然后跑去找人借钱,当时因为公司还没有发工资,而他又要还债,所以身上都没钱了,可是他为了我,却跑去找人借钱,硬是要给我买过一个新的助听器!直到现在,我仍记得那个下午,下着倾盆大雨,我给他说,不要去了,我无所谓的,他却对我说,下刀也要去,不然我给车撞了什么办,那一刻,我第一次感觉到他在乎我,于是,我决定了,我再也不管什么家庭什么学历,我都要和他在一起,原因只有两个,一个是他在乎我,一个是他不嫌弃我是耳朵聋的!这什么都足够了。就在我们交往了2年以后,我第一次见到了我的婆婆,她极度不的喜欢我,就算是住在一起,她可以一整天都不和我说一句话,也就在那一年,我决定不和W在一起了,因为我看到他也在挣扎,他又要顾虑到妈妈的感受,又要顾虑到我,而我也痛苦,最后我决定结束3个人的痛苦,第一次是我和他提出的分手(之前2年内的交往,W也有提过几次分手,我们总是分分合合的)。就在我们提出分手后不久,婆婆也就回老家了,而我也真正的离开了W。可是后来我们又很不甘心分开,又重新在了一起。

后面续续,太长了~~ 呵,看的姐妹帮顶呀~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 18:43

看到你老公给你的三个选择,只能说,他根本不爱你吧?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 21:08

em27 em27 同意楼上的.我老公要是这样子.我早离了.不离以后也是会很惨的..小孩子也不会有好日子过的

其实楼主你忍着还是小事.你有没有想过孩子.那么小就放在麻将馆.那是什么生活.什么环境.对他好吗..如果是我.我是绝对不同意的.~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-22 22:38

先抱抱楼主!能理解你的心情,我的宝宝现在也是由婆婆和我一起带,也发生过很多不愉快,我现在都不愿意和婆婆说话。宝宝的爸爸我也不指望了,现在我就想把宝宝照顾好,其它的一切都无所谓。楼主,你也一样把宝宝照顾好好的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-22 23:32

我感觉你老公可能是被PP的思想污化了,你要考虑清楚啊,如果没办法改变的话难道要忍受大半辈子吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-23 03:18
原帖由 林林爱我 于 2009-1-22 22:38 发表 先抱抱楼主!能理解你的心情,我的宝宝现在也是由婆婆和我一起带,也发生过很多不愉快,我现在都不愿意和婆婆说话。宝宝的爸爸我也不指望了,现在我就想把宝宝照顾好,其它的一切都无所谓。楼主,你也一样把宝宝照顾好好的!
有这么坏的不讲理的婆婆的干预,怎么能照顾好宝宝呢?唉,愁死了。可是婆婆迷信安利,总是偷偷给孩子吃,我怎么愿意,刚一岁就吃保健品,我接受不了?而且她认为菜没有营养,只给孩子吃肉,孩子消化不了,每天给孩子传那么多衣服,湿疹很严重,不让用药,还有孩子天天在家,抵抗力太低,总是感冒发烧,况且天天在家对智力开发没有好处,我的孩子比同龄的就是憨的多,急死了
点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 08:43

原帖由 我是红杏 于 2009-1-23 03:18 发表 有这么坏的不讲理的婆婆的干预,怎么能照顾好宝宝呢?唉,愁死了。可是婆婆迷信安利,总是偷偷给孩子吃,我怎么愿意,刚一岁就吃保健品,我接受不了?而且她认为菜没有营养,只给孩子吃肉,孩子消化不了,每天给孩子传那么多衣服,湿疹很严重,不让用药,还有孩子天天在家,抵抗力太低,总是感冒发烧,况且天天在家对智力开发没有好处,我的孩子比同龄的就是憨的多,急死了

老人家都是这样的哦, 我家婆婆就不迷信保健品,我说给我宝宝吃一些什么清火的呀,补钙的呀,我婆婆都不肯,说我那是浪费钱,我也不理她,自己照旧给宝宝吃,结果你们猜什么着,前阵子她老人家抱我宝宝回老家的时候,她用钱用得特别多,W就问她怎么用钱用得这么快,她说给宝宝买的清火保,还有鱼肝油呀,那些都用钱的,我晕,之前我买是浪费钱,她买就是用在刀刃上了??还有关于教育问题,其实我是很希望我的孩子能学会独立,所以从小我就教她什么都要自己来,就开始培养独立意识,结果,我婆婆说现在给宝宝教这些没用,她不懂,还没到时候,到时候该教什么她知道,笨蛋才信呢,到时候,现是时候教她麻将吗?竟然天天往麻将馆跑,她还有资格来说哦?

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 08:46

原帖由 00小雅 于 2009-1-22 23:32 发表 我感觉你老公可能是被PP的思想污化了,你要考虑清楚啊,如果没办法改变的话难道要忍受大半辈子吗?

呵呵,办法是人想出来的的,像我们做人事的,最常说的一句话就是上有政策下有对策,所以不担心没办法~

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 08:50

原帖由 夏夜微笑 于 2009-1-22 21:08 发表 em27" /> em27" /> 同意楼上的.我老公要是这样子.我早离了.不离以后也是会很惨的..小孩子也不会有好日子过的其实楼主你忍着还是小事.你有没有想过孩子.那么小就放在麻将馆.那是什么生活.什么环境.对他好吗..如果是我.我是绝对不同意的.~~

是的,我容忍过是第一次也是最后一次了!自从那天吵了以后,现在婆婆一直闹着要回V市,我也不阻止,但是她回去别想再抱我的孩子走,这次她没有任何理由可以抱走了!我宁愿自己累自己苦自己带,都不会再让我的孩子去受那种麻将教育了,你们不知道的,我宝宝在抱回来之前,我婆婆的那些麻将朋友教她什么,叫我宝宝回来H市以后要整天哭闹,这样W看得烦了,就会叫婆婆把宝宝抱回V市了,呵呵,真可笑,就算是这样,也不可能了,还想再回去,我只能说我给过婆婆机会带孩子,只是她带孩子的方式太让人失望了~

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-23 08:53

原帖由 曾玉姣 于 2009-1-22 18:43 发表 看到你老公给你的三个选择,只能说,他根本不爱你吧?

是的,我曾经怀疑过这个问题,可是,如果婆婆不在的话,W是不会这样过份的为难我的~ 所以,婆婆是我们的主要问题所在~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-23 13:33

楼主,我一直在关注你。

我想说的是,你老公或许他爱你,但是面对他妈和你的时候他选择他妈,其实这也是对。妈毕竟一个,老婆可以在找,但是你老公的孝顺有点愚孝。首先面对矛盾要看到底是妈妈不对还是媳妇不对。该是谁问题就说谁的不是,而你老公有点糊涂。分不清。

如果你想挽留这段婚姻我劝你即使辛苦的要死了,也要自己带孩子坚决不能让这样的人带孩子。

还有,面对愚孝的老公你不能老是看他的眼色,登你一眼你就不知声。那么辛苦折磨自己为什么不去解脱?男人可以在找,孩子是自己的。我就这样的观念。我可以没有男人,但是我不能没有我的孩子不管几个,即使我去要饭,我也要我的孩子。我不能没我的孩子。

希望你继续写,看看后来你们的故事。

点击查看全文