要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

也说婆婆,说婚姻,我该离还是不离?

楼主: 靓靓宝贝
1191563 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没有上来播种网了,这两天也在上面潜水潜了很久,看到了形形色色的婆婆,似乎婆婆就像是成了婚姻里的病毒一样,只要一桩婚姻,一经婆婆的参与,就会中毒,而原本好好的一个家却要重装系统!我真搞不明白,婆婆也是女人,也是做人媳妇过来的,怎么就不能理解媳妇的心情呢?

今天我也来说说我那个很有修养、很有层次的婆婆!打从以前一开始和孩子爸爸(从没叫过老公,都是直乎名字的,下文就用W来代替吧)交往的时候,婆婆叉极力反对我和W在一起,而事实上,我也有认真考虑过要不要和W在一起的,因为我知道W是独子,而爸爸又早早的不在了,就靠妈妈一个人拉大的,又是大学毕业的,不是论是家庭和学历,我都是配不起的。可是,后来我还是和W在一起了,那是因为他做的一件事让我很感动,直到现在我想起来仍会感动,那年夏天,是我认识W的第一个夏天,有天我的2个助听器都坏了(我从8岁那年开始,听力就下降了,是神经性耳聋),而我却不当一回事,因为在我看来,就算没有声音,我也仍然是习惯的,走上马路上我也不担心安全问题,因为我知道我会挑靠边的马路走,可是W知道以后,他很着急!那时他才刚进公司上班,工作本来就忙得不得了了,可是他却跑去请了一下午的假,然后跑去找人借钱,当时因为公司还没有发工资,而他又要还债,所以身上都没钱了,可是他为了我,却跑去找人借钱,硬是要给我买过一个新的助听器!直到现在,我仍记得那个下午,下着倾盆大雨,我给他说,不要去了,我无所谓的,他却对我说,下刀也要去,不然我给车撞了什么办,那一刻,我第一次感觉到他在乎我,于是,我决定了,我再也不管什么家庭什么学历,我都要和他在一起,原因只有两个,一个是他在乎我,一个是他不嫌弃我是耳朵聋的!这什么都足够了。就在我们交往了2年以后,我第一次见到了我的婆婆,她极度不的喜欢我,就算是住在一起,她可以一整天都不和我说一句话,也就在那一年,我决定不和W在一起了,因为我看到他也在挣扎,他又要顾虑到妈妈的感受,又要顾虑到我,而我也痛苦,最后我决定结束3个人的痛苦,第一次是我和他提出的分手(之前2年内的交往,W也有提过几次分手,我们总是分分合合的)。就在我们提出分手后不久,婆婆也就回老家了,而我也真正的离开了W。可是后来我们又很不甘心分开,又重新在了一起。

后面续续,太长了~~ 呵,看的姐妹帮顶呀~~

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:38

媳妇女婿在他们眼里永远都是外人,既然容不下外人,有何必要结婚呢,这个世界真无奈,尤其是遇到愚孝的男人,和不讲理的婆婆.楼主的男人只是给你个无法选择的选择,如果我是你,我不选,这样的男人也叫男人,说白了,你婆婆还是看不上你的.

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:46

谁知道后来,婆婆回到了老家,就像是整一个解放了一样,哪里是带孩子,天天都要把小孩抱到麻将馆去过日子,当我第一次听到婆婆自己打电话和W说抱小孩在麻将馆里,我气的肺都要炸掉了,当初给我的承诺原来都是骗我的,什么抱小孩怎么打哦,只有我这样笨的才会相信她的屁话。她给W讲的时候,还好像很应该的,而W的态度也很随便,好像抱小孩去打麻将是件很普通的事情一样,我一想到孩子还这么小,就要在那种空气不好,又吵,又没什么机会学习的地方呆,我就没办法理智,当时就和W吵了起来,结果,又是W提了离婚,我当时气得真是一句话也说不出来了,明明是婆婆的不对,怎么说来说去又变成我没事找事了?W说婆婆难得回家,就让她抱着孩子去打一下麻将也不过份,我无话可说,这样帮母亲,实在是一家人一条心啊,难怪婆婆说得那么轻描淡写的,很无所谓的样子!这下,我就一连几天都没有和W讲话, 我无语!面对这样的孩子的父亲!过了几天,W又和我讲话了,我想,我又能怎样呢,现在孩子在他妈那里,要是有什么,他妈不抱回来,那我不是很麻烦?于是,我也就忍了,我这一忍还不要紧,婆婆倒更得意了,天天都去,不去就不行,连吃喝拉撒都要在麻将馆里过!!我依然忍着,有时候,我不得不佩服自己的忍耐力!呵呵,没想到,终于W也受不了他妈整天把小孩抱到麻将馆里到晚上7点左右才回家!终于说他妈了,哇,这一说还不要紧哦,老婆婆还有理了,说反正在那里又不用给饭钱,有得玩,又包吃,又有人抱小孩,为什么不打?? 我真是要晕掉了,但我仍然忍着!!

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:48

原帖由 rian21869 于 2009-1-22 13:38 发表     媳妇女婿在他们眼里永远都是外人,既然容不下外人,有何必要结婚呢,这个世界真无奈,尤其是遇到愚孝的男人,和不讲理的婆婆.楼主的男人只是给你个无法选择的选择,如果我是你,我不选,这样的男人也叫男人,说白了,你婆婆还是看不上你的.

em96 我承认她是看不上我的,可是她以为自己就很有水平吗? 姐妹们,你们看到后面就知道了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:11

怎么没了啊

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:15

由于最近金融危机,我们公司的情况也不好,我也放假,W也放假,总之是要放长假了,于是我就给W讲,喊他妈早点把小孩抱回来算了,反正我们也很想小孩,结果是怎样,哇,不要太多借口了,一会儿说一个人抱很难呀,一会又还要打针啊,一会又说家里的房子还没搞好,反正很多,W也来气了,就叫他妈反正最迟12月底抱回来,就挂了电话!其实,我知道他妈一定不会就这么容易就回来的,难得有麻将打喔,又不用带人,多好的事!于是,我又叫W打电话去问他妈火车票买了没(我从不喜欢假惺惺的打电话假假的问婆婆好不好的),这一问不打紧,你们猜她妈说的理由是什么,说W的爸爸要给人灌香肠,给了压金2万的,如果不做到1月份,是不给回来的!我晕,怎么之前没有听说???我想了一天,想不明白,第二天晚上就自打电话给他妈的,我好声好气的给婆婆说:“妈,我们放长假了,您老人家就早点把小孩抱回来喽,我们想孩子想得不行了。”婆婆说:“XXX啊,我知道你想孩子,可是你知道W他爸要给人做香肠的,给了压金的,不做满时间,人家不给退回来钱的。”一听这压金,我就不舒服,因为我本身就是做人事的,用工劳动法这方面的东西没人可以骗我,所以,我一听就知道他妈又在演戏了,又想着骗我了,于是,我就说:“妈,这个钱你不用担心哦,你把那个爸的用工的负责人的电话给我,我立马打电话去当地的劳动部门投诉他,不仅可以拿回压金,还可以拿到双倍的工资呢,那个单位这样用工是犯法的,如果地方劳动部门不受理,我就告到国家劳动部门,不用担心拿不回钱哦!”结果你们猜怎么着,我婆婆马上改口说:“XXX啊,那个钱我是知道的哈,是爸和几人一起投资的,到时有分红拿的!”我这一听,啥压金变成投资啦??变得不要太快了,我就反问一句:“妈,又变投资啦?”婆婆,就小声的说:“是啊~~”哼,这样不敢再说是压金了,分明就是打借口不早点抱小孩回来,于是,我又说:“那如果不是压金,就早点回来H市哦!”婆婆又说:“XXX啊,你不能这么自私嘛,也要想到老人嘛!”我一听这话,就来火了,前面骗我也就算了,说我自私!!姐妹们,你们说是谁自私啊??就是要我想到她,想到方便她可以再打多几天麻将!!!!于是我又明明很生气却要好声好气(不是我怕她,而是我尊重老人)的说:“妈啊,不是我说什么哦,你想啊,你天天把小孩抱到麻将馆去,我有没讲过你啊,要是换做别的媳妇早不是我这样子的了!”他妈就一时语塞,讲不出话来了,刚好那时我听到我宝宝哭了,我就她去哄我宝宝,把电话给挂了。哇,你们知道吧,结果不打紧哦,我这一说她老人家,她还生气了一晚上没睡好觉,第二天打了个电话给W的小姨,告我的状,结果W的小姨晚上就打电话来问我们了,不过,这件事,还好,W是亲眼亲耳看着我打电话说婆婆的,可能婆婆以为我当时打电话说她的时候,W不在,所以我才敢说她,后来她证实了这事是W也知道的,她就一直记恨着我!

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:16

在不断更新中啊,姐妹们要有耐心呀~~ 下面接着~~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:22

期待中……

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:30

em39 em39 

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:32

终于给我盼到了1月中旬,而W也想孩子想得不得了了,所以婆婆没办法,只好抱着我们的宝贝和公公一起来H市。这一过来,也不知道会呆多久,以前婆婆说小孩她帮我带到1岁就给我爸带的,我现在真恨不得时间过得快点再快点,希望早点让我爸带宝宝,我可不想我宝宝再受那个麻将教育了!而且,我也暗暗的发誓,我再也不让婆婆把小孩抱走了!婆婆回来就对我们说,好了,孩子给你们抱回来了,我就给婆婆说:“是啊,以后我们在哪儿,宝宝就在哪儿了。”婆婆就接一句:“那抱着一块去上班嘛!”姐妹们,你们听这话,是人说的吗?宝宝这一回来,好家伙,宝宝不认得妈妈了,只贴婆婆一个,我怎么看着就怎么不舒服,一个这样带小孩的人有资格得到我宝宝的恩宠吗??而且,我宝宝给婆婆带得很爱哭,动不动就哭,看着让我又心痛又心烦,这就是婆婆带的好孩子,姐妹们,你们不知道,我宝宝刚抱回来的时候,一天到晚都要人抱,要你抱还不要紧,还不让你坐着抱,要你站着抱,抱回来的时候,也有个8个月了,人家说嘛,七坐八爬,可是我宝宝不会爬,于是我下了决心了,要让我宝宝改过来,我逗逗宝宝,结果她也不爱笑,我看着就气,怎么变成这样子了,不认我也就算了,什么都不会,只要抱!!还整天哭不爱笑,可知道,宝宝在回老家之前可爱笑了, 于是,只要我在家,我就不让抱,一定要让宝宝自己下地,大人扶着走走,后来W给买了一步学步车,我就把宝宝放到学步车里,刚开始的时候,宝宝死活不肯,一放就哭,婆婆看我这样对宝宝,她知道我是在和她对着干,就气冲冲的跑了出去,W也不理她,这一点,我很感谢W的!我也承认我是在和她对着干,当然我并不是说故意婆婆说东我就要说西的意思,我是觉得这样整天抱着对宝宝一点好处都没有,我不希望我宝宝一点进步都没有,整天让人抱着也长不大!!小孩子还是要在煅炼中长大的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 14:45

写的不错。继续。

点击查看全文