要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转

也说婆婆,说婚姻,我该离还是不离?

1190963 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很久没有上来播种网了,这两天也在上面潜水潜了很久,看到了形形色色的婆婆,似乎婆婆就像是成了婚姻里的病毒一样,只要一桩婚姻,一经婆婆的参与,就会中毒,而原本好好的一个家却要重装系统!我真搞不明白,婆婆也是女人,也是做人媳妇过来的,怎么就不能理解媳妇的心情呢?

今天我也来说说我那个很有修养、很有层次的婆婆!打从以前一开始和孩子爸爸(从没叫过老公,都是直乎名字的,下文就用W来代替吧)交往的时候,婆婆叉极力反对我和W在一起,而事实上,我也有认真考虑过要不要和W在一起的,因为我知道W是独子,而爸爸又早早的不在了,就靠妈妈一个人拉大的,又是大学毕业的,不是论是家庭和学历,我都是配不起的。可是,后来我还是和W在一起了,那是因为他做的一件事让我很感动,直到现在我想起来仍会感动,那年夏天,是我认识W的第一个夏天,有天我的2个助听器都坏了(我从8岁那年开始,听力就下降了,是神经性耳聋),而我却不当一回事,因为在我看来,就算没有声音,我也仍然是习惯的,走上马路上我也不担心安全问题,因为我知道我会挑靠边的马路走,可是W知道以后,他很着急!那时他才刚进公司上班,工作本来就忙得不得了了,可是他却跑去请了一下午的假,然后跑去找人借钱,当时因为公司还没有发工资,而他又要还债,所以身上都没钱了,可是他为了我,却跑去找人借钱,硬是要给我买过一个新的助听器!直到现在,我仍记得那个下午,下着倾盆大雨,我给他说,不要去了,我无所谓的,他却对我说,下刀也要去,不然我给车撞了什么办,那一刻,我第一次感觉到他在乎我,于是,我决定了,我再也不管什么家庭什么学历,我都要和他在一起,原因只有两个,一个是他在乎我,一个是他不嫌弃我是耳朵聋的!这什么都足够了。就在我们交往了2年以后,我第一次见到了我的婆婆,她极度不的喜欢我,就算是住在一起,她可以一整天都不和我说一句话,也就在那一年,我决定不和W在一起了,因为我看到他也在挣扎,他又要顾虑到妈妈的感受,又要顾虑到我,而我也痛苦,最后我决定结束3个人的痛苦,第一次是我和他提出的分手(之前2年内的交往,W也有提过几次分手,我们总是分分合合的)。就在我们提出分手后不久,婆婆也就回老家了,而我也真正的离开了W。可是后来我们又很不甘心分开,又重新在了一起。

后面续续,太长了~~ 呵,看的姐妹帮顶呀~~

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:43

直到3年后,我们结婚,生孩子,婆婆过来帮忙照顾孩子。那时我刚生完孩子,随W来到了H市,无亲无故的,自然是找婆婆来帮忙了,谁知道,婆婆来的当天晚上,孩子就哭闹不停,我着急得不知道怎样是好,而W第二天又要上班,一边着急孩子,一边又怕吵到W,我真难过那个婆婆听到孩子哭也不起来帮忙,还在那边自顾自的睡觉。我一着急,就打了孩子,后来W给吵醒了,W硬是要说是我故意把孩子给弄哭的,我那个委屈真的没有办法说,W还把我给锁在房间外面,不让我看孩子,而我的婆婆却当没有听到!!而就在婆婆到来的那一个月,我开始从有奶水变成了没有奶水,我开始患得患失,开始产后抑郁了。自从婆婆来了以后,W对我就更是不在乎了,好像有他妈,我这个孩子的妈就不重要了,后来,婆婆和W整天在背着我用家里话(我和W不是一个城市的人)议论要把孩子抱回老家去带,我坚决不同意,之前W也答非所问应过我,孩子一定是和我们在一起的,现在婆婆一来就变挂了,所以我很气,同时也受不了孩子和我分开再加上其间我和W发生的一些争执,因为,W看到我妹妹叫我学会爱自己多点,自己要存点钱的留言,和我大吵过要离婚,另外,有一次,我叫W帮我把孩子的证件快点寄回R市,好给人家帮我们报销生育津贴,可是W却忘记了,我记得当天W去上班的时候有提醒过不要忘不了的,可是他还是忘了,回来的时候,我就说了一句,不要把我说的事不当回事,W就冲我发火了,就在当天晚上,加上之前的很多让我很压抑的事,我第一次冲婆婆大闹起来,结果W一把把我给推开,说:“你没有资格说我妈,你没有资格对我妈指指点点!”而事实,我也不记得我有没指指点点,我自己当然知道晚辈是不可以指着长辈的,所以我想来想去都不记得我有没指过!后来,W就给了3个选区择题:1、孩子给我爸妈带,但我们离婚;2、孩子我不上班了,自己带,他供孩子的开销,但不供我的;3、孩子给他妈抱回老家 我只能3选1!面对这样的选择,为了孩子我可是不也离婚的,孩子才4个多月呀,所以选择了3!于是,从我答应的那天起,我整天问我婆婆,孩子抱回家了,您应该不会去打麻将了吧,她回答我说:“抱着小孩我怎么去哦,我会整天抱她出走走的。”在H市的时候,她没给孩子喂辅食,我就提醒说:“回去给宝宝吃辅食了哦”,婆婆又告诉我:“家里什么东西都有,而且很好的,不会像H市这边这样又贵,又不好。”于是,我也没话说了,婆婆已经做了这样的承诺了,我还能说什么呢?谁知道后来……

先写到这里,下面再接着哈,看有没人看!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:46

有人看的,LZ,继续啊.

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:48

有呀,楼主,我在看

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:49

http://bbs.bozhong.com/thread-989168-1-1.html看看我的吧,我也在说婆婆呢!我婆婆也一定要来和我们住,我就是担心呀,担心会和你一样。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-22 12:50

也说婆婆,说婚姻,我该离还是不离?

很久没有上来播种网了,这两天也在上面潜水潜了很久,看到了形形色色的婆婆,似乎婆婆就像是成了婚姻里的病毒一样,只要一桩婚姻,一经婆婆的参与,就会中毒,而原本好好的一个家却要重装系统!我真搞不明白,婆婆也是女人,也是做人媳妇过来的,怎么就不能理解媳妇的心情呢?

我就是怕这样呀!楼主,你的话,说到我心里了em81 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:10

有看的,继续阿!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:21

这婆婆...为什么就巴不得人家夫妻感情不好呢?搞不懂搞不懂!em92 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:23

唉~~我的PP简直让我抓狂~~

不提也罢~~~em29 

点击查看全文
靓靓宝贝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-22 13:31

谢谢支持哦,好的,我接着写了, 姐妹们接着帮我顶哦,我也顶一个~~

点击查看全文