要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

问个晕的问题:关于彩超,有说二维、三维,还有四维的,区别在哪里呢?效果有多大差别啊???米有人知道吗@_@

楼主: 香水百合~
777718 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

问个晕的问题:关于彩超,有说二维、三维,还有四维的,区别在哪里呢?效果有多大差别啊???

[em02]

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:01
好象是说三维四维的比较清楚吧,可以看到宝宝的五官,内脏,四肢。不过据说做这样的BC要在一定的时段,才有效,另外,也和做BC的医生水准有关系。一般做一个三维BC至少要15-20分钟的,做的时候出很多数据,医生也不和你说话,看的很仔细。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:16
是啊,我也在犹豫。听说是三维或者四维的做得清楚,有什么问题也能及时发现。我们这里要去大医院做,妇保所是没有做的。但是我总觉得这种B超要穿透宝宝,不象二维的,只是呈现一个平面。而且照的时间比较长,估计对孩子有一定伤害吧,所以要不要做还是比较犹豫。做了能彻底放心,但是怕伤害到孩子,不做又有点担心。不知道有没有专业人士解答一下三维或四维彩超到底有没有必要做。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:19

因为上次在妇保所听到一个孕妇在和医生说,她有个朋友,在妇保所做的所有检查都是正常的,后来7个月的时候去妇儿医院做了个四维彩超,发现孩子小脑发育不全。所以对于妇保所的二维彩超还是很信不过的。真不知道有没有必要也去做一个???

[em03][em01]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:26
以下是引用雪飘飘vivi在2006-06-13 14:39:44的发言:
[em03]反正黑白的和普通的彩超都不能出图片。三维的可以出比较清楚的图片

我们这里黑白的彩超都可以打图片出来的,我七周时做的黑白的,打出来小胚牙的照片; 十四周做彩超,看到宝宝侧身有小肚皮的照片,二十周做三维彩超,打出来宝宝的小脸蛋。看到TA的脸蛋我真是开心啊

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 09:27

我准备二十八周去做四维彩超,看得清楚一些。

要是能给宝宝拍个动态DV哪就更好了

点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 14:10
以下是引用勺子在2006-06-15 09:19:55的发言:

因为上次在妇保所听到一个孕妇在和医生说,她有个朋友,在妇保所做的所有检查都是正常的,后来7个月的时候去妇儿医院做了个四维彩超,发现孩子小脑发育不全。所以对于妇保所的二维彩超还是很信不过的。真不知道有没有必要也去做一个???

[em03][em01]

BC的影响也没有定论,我到不担心这个~~~身边的朋友也都做了的~~~看清楚了才更放心些~~~

点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-15 14:12
以下是引用月亮河里的宝宝在2006-06-15 09:27:55的发言:

我准备二十八周去做四维彩超,看得清楚一些。

要是能给宝宝拍个动态DV哪就更好了

28周?偶们好象都是26周去的多,而且要在24周前把钱先划了,要不过了就不能用生育保险了~~~

看那些拍了DV的都是自己带DV机去录的哦~~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-15 14:14
是吗,哪我24周产检时问一下医生
点击查看全文
香水百合~ (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-6-16 08:49
[em04]
点击查看全文