要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕期保健]

排卵期那两天AA之后,继续同房对着床的影响!

10617026 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是未准妈妈,想咨询准妈妈姐妹们一个问题:你们在排卵期那两天AA之后,不确定是否怀孕前,还继续同房吗?如果万一怀上了,这样是否会影响孕卵的着床啊?不是说前三月不应同房的吗?这段时间也算前三个月的范畴吧!

为了怀上宝宝,我都是在排卵期前后和 LG 努力 AA 3次,然后就是漫长的等待和期待,不愿让LG 再碰我,结果,在排卵期连续 3次 AA 把LG 累得够呛,之后的日子又把LG 憋得够呛,直到下次排卵期才和LG 继续新一轮的战斗!

对我而言,夫妻生活其实就是为了实现那个盼望已久的目标,但是为了可爱宝宝的降临,我也只好让宝爸暂且辛苦和忍耐了!

这样做导致夫妻生活完全不均衡,是不是有点怪?有没有有经验的姐妹来说说看,你们是怎么看这个问题的?当初是怎么做的?

em28

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 15:56

不要紧的啊。我跟老公在排卵前后2天同房的,然后也在一起A过,之后查出怀上宝宝就没再A过了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-20 16:48

我这次怀上在排卵日A过,也在排卵日后2天内A过,但我觉得是排卵日当天那次中的。因为JZ可以存活嘛,肯定比后面来的捷足先登了。所以我觉得排卵日前后几天内A都没问题。但隔几天后就没有A了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-20 16:51

受精卵还在管子里的时候A应该没关系,着床期间就别A了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:23

这个事情很难说的,我以前要了好几个月都没信号,结果中了的那个月,我根本没想到宝宝会来,我经常打羽毛球呢,也不知道哪天排卵,不知道什么时候着床。如果知道那个月会怀上就不会经常打球了。不过宝宝要来就来了,真是惊喜。zzy测出来水印之后还有点后怕那个月打球多呢,不过宝宝发育很好。

着床得受精之后3~7天吧。排卵前后两天AA应该影响不大吧。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:26

找了一点资料:

精子在女性输卵管内能生存1—3天,卵子能生存1天左右,如在女子排卵日前后数天内性交,精子和卵子可能在输卵管壶腹部相遇,这时一群精子包围卵子,获能后的精子其头部分泌顶体酶,以溶解卵子周围的放射冠和透明带,为精子进入卵子开通道路,最终只有一条精子进入卵子,然后形成一个新的细胞,这个细胞称为受精卵或孕卵,这个过程称为受精。

受精卵从输卵管分泌的液体中吸取营养和氧气,不断进行细胞分裂。与此同时,受精卵逐渐向宫腔方向移动,3—4天后到达宫腔时已发育成为一个具有多个细胞的实体,形状象桑椹,所以称为桑椹胚。桑椹胚在子宫腔内继续细胞分裂形成胚泡,大约在受精后6—8天进入子宫内膜,这个过程叫做着床或种植。 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-20 17:35

没关系的,不会有影响的

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-20 17:38

呵呵,当然没关系了,看我下面的图,要宝宝的时候,老公持续努力了一周哦,现在宝宝很好,动的很欢实!em46 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 22:57

cyan00..你好想问问你当时怀上是左侧还是右侧怀上的啊?

点击查看全文
auspicious_anan (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-21 12:00

这次“着陆”了没有?

我本来很不容易HY,万一怀上,担心着床期间再AA会影响受精卵安全 “着陆” (嘿嘿,LG给起的新名词儿!他没上过播种,只听我经常谈起这里还有这里的姐妹们,也听我说什么“着床”来着,结果昨晚一着急,就问:“也不知这次‘着陆’了没有?”)。em12 

就我俩的体力而言,排卵期左右连续3次AA已经精疲力竭,所以之后的一周内(未着床期)都不会再有欲望,等到一周之后LG东山再起开始有要求时,我估计自己已经进入了“着陆期”,就更加不敢了,言辞拒绝,从而导致月月的只在排卵期AA,排卵期过后的大空白。其实这样的AA只能叫做夫妻工作,无法称其为夫妻生活了,白天辛苦上班,晚上加班工作,只为宝宝快点到来。

em37

咱们这代人,知道多了,顾虑和谨慎也会多。

点击查看全文