要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
1234567跳转
[备孕]

孕中期胎膜早破,原因?

楼主: 我是猪头3
12799560 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是21周的时候胎膜早破,有轻微宫缩,由于第一次怀孕,自己肚子硬了都不知是宫缩,然后去医院,说胎膜早破,不能要了,引产,现在想起来还很痛苦,问问姐妹们有知道原因的么?有类似经历的姐妹么?em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-3-14 17:03
因素一:性生活
<br/>  妊娠晚期,子宫的敏感性增加,外界的刺激(如性生活的机械性刺激)容易诱发子宫收缩;精液中含有的前列腺素,有激发子宫收缩的作用;性生活过程中,有可能使孕妈妈的腹部受到挤压、碰撞,造成羊膜腔内压力增加等,这些因素综合作用,导致胎膜发生破裂。
<br/>因素二:生殖道炎症
<br/>  阴道炎、宫颈炎容易引起胎膜感染,导致胎膜破裂。引起胎膜感染的病原体较复杂,有细菌、支原体和衣原体等,尤其是支原体和衣原体感染常常没有明显的症状,不易为孕妈妈发现。
<br/>  胎膜早破后潜伏于阴道及宫颈的各种病原体可产生蛋白酶、胶质酶及弹性蛋白酶,这些酶均可直接降低胎膜基质和胶质,减弱了胎膜强度,使胎膜变薄而发生胎膜早破。
<br/>因素三:胎位不正
<br/>  多胎、羊水过多孕妈妈,由于羊膜腔内压力过高,容易发生胎膜早破。臀位、横位及头盆不称的孕妈妈,可因羊膜腔内压力不均而发生胎膜早破。
<br/>  一般胎膜早破分为两种,一种是没有到怀孕10个月出现的胎膜破裂,这个时候的胎儿还不足月,感染了胎膜的脆性而造成的早破水;另一种状况是37周的胎膜早破,一般是因为胎儿不正,羊水受力太大造成的,可能会引起早产,要及早终止妊娠。
<br/>因素四:营养不合理
<br/>  引起胎膜早破的原因有的是因孕妈妈营养不良,胎膜薄而脆弱,缺乏弹性,以致容易破裂;有的是孕妈妈的子宫颈有病变;还有的是孕妈妈腹部受到外力作用而使胎膜早破,例如腹部受到冲击或有过压迫腹部性交史。
<br/>  孕妈妈营养不良、维生素C、D和氨基乙糖(羊膜细胞间质组成成分)缺乏,可使胎膜脆性增加,易导致胎膜早破。孕妈妈饮食中,缺乏维生素C,缺乏铜、锌等微量元素,致使胎膜变脆,缺乏弹性,容易引发胎膜早破。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2013-5-7 14:04
asyhd 发表于 2009-5-24 15:29
<br/>我怀孕四个月突然流羊水了,可是还在家休息到五个月,我又没有去医院保胎呀,可后来五个月还是我自己去引产 ...
<br/><br/>亲你4个月的时候流羊水是一直流吗?还是间断性的流,流一次大概有多少呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-12-11 05:24
小万子 发表于 2013-2-18 11:19
<br/>27周+5,生下来也可以以存活了呀?
<br/><br/>小万子亲:
<br/>我的情况跟你们差不多,17周发现可能是高位破水,有个小洞。因为隔三岔五地有水状的分泌物流出来。
<br/>羊水本来15周正常,我在英国,英国医生认为是破水。他们已经不用PH试纸测了,说那个方法不准。宝宝现在有一半的羊水,上面没有。发育偏小,他们持续观察我和宝宝 。我现在家里挺害怕的。
<br/>不知道您有没有什么经验?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-3-17 16:24
我朋友双胎,现在也发生胎膜早破,羊水只有19,医生建议引产,真是不舍得呀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-2 15:23
我是16W胎膜早破失去的儿子!刚出月子
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 14:55
您好,我现在和您情况一样,想问您当时坚持到足月生下来了吗?
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-4-9 15:34
abbyzero 发表于 2012-6-9 11:44
<br/>我也是16周羊水早破,但是现在不流了,医生说暂时保住了,估计是高位破水自己愈合了。但是我现在每 ...
<br/><br/>您好,我现在情况和您一样,想问您当时坚持到足月生下来了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2014-4-10 08:11
我也刚出月子,现在上班了,孩子羊水早破。我怀疑是那会上班下楼走的快了,从二楼到走到一楼,就出水了。心里那个疼哦,大家有没有去检查身体啊?我建卡的医生让去做个宫腔镜或者腹腔镜看下子宫环境
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-6-2 13:44 | 来自WAP
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-7-2 14:29 | 来自WAP
祈祷小宝贝 发表于 2009-01-19 16:42
<br/>...
宝妈,你现在已经有宝宝了吧?看你的这条建议真的是非常有用啊。
点击查看全文