要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

如何培养宝宝自然睡觉呢?

楼主: 08鼠宝贝
987927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如何培养宝宝自然睡觉呢?这个问题一直困惑着我。我家宝其实很乖的,除了饿了拉了困了哭平时是个最爱笑的孩子。但就是有个问题一直困惑着我,就是睡觉。

睡觉不能自己困了自己睡,偏要抱着到处溜达说着歌谣才能睡。如果没睡着,你一坐下他就哭。要睡的完全熟才能够放床上。否则一放在床上立马就醒。马上都5个月了。白天小睡最多1小时,基本都是半小时就醒。

我也听说让孩子哭哭就好了。但是孩子一哭婆婆就说好好的让孩子哭什么啊。老人看孩子哭心疼,其实我也心疼。就这样孩子一直不能自主睡觉。

现在孩子越来越胖啦,抱多了真的很累人啊。

烦请大家帮我出出主意,怎样可以让宝宝自主睡觉啊?我感觉我这个妈妈当的好失败呀。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-19 07:48

在确定不饿,尿布不湿的情况下,让宝宝哭才能培养他自己放松入睡的能力,那时我老公和我妈也听着心疼的不得了,我说,谁这会听着心疼,抱着睡,以后不管白天夜里,只要需要抱就负责到底,他们两个人就没话了em14 

本来吗,他们是偶然管一次,老抱着累的是我,现在都16斤了,抱着哄谁受的了,现在我宝宝最多哼哼一会,见没人理自己就睡了,大多数情况下自己看会窗户,就闭眼睡觉了em70 

点击查看全文
08鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 09:37

原帖由 kaka妈 于 2009-1-19 00:05 发表 我家原来都是用安抚奶嘴,最近看电视说让孩子多哭哭好,晚上10点喂完就把她放小床上,哭是肯定的,这时就要考验家长的耐心了,心疼也忍着,二十多分钟哭累了就自己睡了,试了两天都是这样。

那现在好了吗?自己睡啦?

点击查看全文
08鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 09:54

原帖由 风之泪 于 2009-1-19 07:48 发表 在确定不饿,尿布不湿的情况下,让宝宝哭才能培养他自己放松入睡的能力,那时我老公和我妈也听着心疼的不得了,我说,谁这会听着心疼,抱着睡,以后不管白天夜里,只要需要抱就负责到底,他们两个人就没话了em14 本来吗,他们是偶然管一次,老抱着累的是我,现在都16斤了,抱着哄谁受的了,现在我宝宝最多哼哼一会,见没人理自己就睡了,大多数情况下自己看会窗户,就闭眼睡觉了em70 

白天小睡也是这样吗?放小床上自己睡?还是晚上呢?您宝宝哭多少天就自己可以睡了呢?虚心请教中呀...

点击查看全文
08鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 21:30

顶啦。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-19 22:29

我宝宝是在不饿的情况下要抱着才睡的。如果是饿的话直接喂奶吃着吃着就睡着了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 11:41

什么时候要自己睡?我们宝宝现在一个半月,睡前要躺着吃会母乳才睡着。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-20 12:17

em29 我家的也是要抱着睡,一放床就醒,唉。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-1-20 12:27

我家宝宝和你说的一模一样,很多人说让他哭,但书上说要抱,因为他缺乏安全感,我也试过几次让他哭10多分钟,可越哭越大声,完全不肯好好睡,没办法,最后一直都是抱着哄到熟睡以后再放上床,还要小心轻放,到了七个多月才渐渐好些了,不用抱着走来走去,可以坐着摇呀摇,他也就睡了,白天有时实在很累的时候,在推车上试过自己睡着,但晚上似乎都要大人哄才行。所以LZ放心,慢慢会好些的了,现在只有辛苦一点啦!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 12:31

我家的也是这样,非得抱着才能睡觉。大多时候还得吃奶要不就是不行,由于吃的太胖了,所以我每天都得硬是按着抱着睡觉,抱半个小时才能放小床上,累的我胳膊都疼的够呛。可他顶多在床上睡40分钟就醒了,真是没办法

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 13:22

我家也这样~~

同事都说要改掉这个坏习惯

可是怎么改啊,她哭得都背过气去

现在也不知道怎么办才好

不知道摇篮管不管用啊~~

点击查看全文