要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

如何培养宝宝自然睡觉呢?

985627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如何培养宝宝自然睡觉呢?这个问题一直困惑着我。我家宝其实很乖的,除了饿了拉了困了哭平时是个最爱笑的孩子。但就是有个问题一直困惑着我,就是睡觉。

睡觉不能自己困了自己睡,偏要抱着到处溜达说着歌谣才能睡。如果没睡着,你一坐下他就哭。要睡的完全熟才能够放床上。否则一放在床上立马就醒。马上都5个月了。白天小睡最多1小时,基本都是半小时就醒。

我也听说让孩子哭哭就好了。但是孩子一哭婆婆就说好好的让孩子哭什么啊。老人看孩子哭心疼,其实我也心疼。就这样孩子一直不能自主睡觉。

现在孩子越来越胖啦,抱多了真的很累人啊。

烦请大家帮我出出主意,怎样可以让宝宝自主睡觉啊?我感觉我这个妈妈当的好失败呀。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-18 22:30

我家也这样呢.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-18 22:36

我家有催眠曲! 快睡觉的时候,播放“泥娃娃”,最多十分钟就着了。  

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 22:38

我家也一样呀  4个月18斤(不带衣服)的大胖子要抱着游荡才睡 呀

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-18 22:46

我家的过了百日后就能自己睡了,也没刻意训练,百日前也都是抱着哄着才睡的,现在看到她困了放在小床上啊啊几声就能自己睡着了em67 如果不想睡她也会拼命哭咯。。

点击查看全文
08鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 23:02

原帖由 羽衣甘蓝 于 2009-1-18 22:46 发表 我家的过了百日后就能自己睡了,也没刻意训练,百日前也都是抱着哄着才睡的,现在看到她困了放在小床上啊啊几声就能自己睡着了em67 如果不想睡她也会拼命哭咯。。

问题我家宝已经确定睡着了一放小床上就醒啊。。真是急人。

点击查看全文
08鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 23:03

原帖由 睡睡虫 于 2009-1-18 22:38 发表 我家也一样呀  4个月18斤(不带衣服)的大胖子要抱着游荡才睡 呀

我家宝4个半月18斤。。em12

点击查看全文
08鼠宝贝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 23:04

是不是应该直接在小床上哄宝宝睡觉呀?可是这样他就拼命哭啊。。一抱起来就趴肩膀上睡。。。到底怎么办呀?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-19 00:05

我家原来都是用安抚奶嘴,最近看电视说让孩子多哭哭好,晚上10点喂完就把她放小床上,哭是肯定的,这时就要考验家长的耐心了,心疼也忍着,二十多分钟哭累了就自己睡了,试了两天都是这样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-19 00:12

em30 em78 

点击查看全文