要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

省妇保三维BC归来,发现宝宝左侧侧脑室后角宽0.9CM,求有知道该情况的姐妹帮忙!

楼主: 毛毛鱼
3357470 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

昨天去省妇保做了三维B超了,以前一直盼着这一天,希望能看到宝宝的模样。早上五点多起床赶到那里,挂到了超声名医9号。前一晚都是迷迷糊糊的睡着的,还做了一个梦,梦到宝宝不好的情况发生,一路上都是特别紧张。当时差不多9点半轮到我做的,宝宝除了把小手挡到了脸,其他都还比较配合,好几个孕妇由于宝宝睡着了,或是其他原因都无法顺利进行,只能楼上楼下的拍着肚子走路,一个小时后才能再做。结果出来的时候我问医生:医生,我宝宝的情况好吗?医生说:好的话就不会叫你在B超单上签字了。我当时一听就傻了,不过后来医生告诉我结果后,我不止傻了,更是晕了。医生说我宝宝的左侧侧脑室后角宽0.9CM,右侧0.7CM,正常是0.5,前脑还什么的切面有0.4CM,我当时并不明白这是什么,只听见医生告诉我让我挂胎儿医学门诊去看看,当时的我走出B超室,老公看到我,还挺高兴的,说这么快就好了呀!我把B超单给老公,看着上面的照片,小家伙眼睛闭着,鼻子好挺,一眼看去,小嘴和鼻子都跟爸爸很像,老公还在看着上面的说明,我坐在休息室的椅子上,眼泪就唰的一下流下来了,怎么会这样子的啊?老公看到我也傻了,我拉着他急着去挂号看看,可是我们无论是找产科名医还是其他科室,都说已经没有号子了,实在没办法,原来打算去买宝宝小床的计划也全部打消了,调头回家。路上我还是不放心,让老公送我产检的当地医院,产检医生后来帮我找了到B超科的医生,告诉了我大概的情况,这个值现在是0.9CM,如果再一个月后复查,宝宝自己吸收了,就没有什么大问题,如果数值还是扩大,说就有可能有脑积水的情况发生,天哪!怎么会这样啊!此时此刻,我摸着自己肚子里6个半月的宝宝,希望我的宝宝能够坚强。 我不知道该怎么办了,怎么会有这种情况发生的啊?我现在该怎么办啊?希望有知道这种情况的姐妹帮帮我,我接下来该怎么做啊?em81

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-18 11:36

em25 em25 em25 祝宝宝健康

点击查看全文
毛毛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 16:15

今天又起了个大早,跑到妇保挂了胎儿医学门诊,给我看的是王正平医生,他给我的答复是两个星期后再做次B超复查,看情况怎么样,也没有说其他的东西了,em25 正月初六,我只有再上妇保一趟,回来的路上,心情一直很沉重,只有默默的希望,我的宝宝能坚强,更加希望我现在的担心是多余的,两个星期后,一定会没事的!em25 

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-19 16:19

听说要多吃核桃!

点击查看全文
毛毛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 08:07

原帖由 小学生1981 于 2009-1-19 16:19 发表 听说要多吃核桃!

真的吗?我起先只知道多吃核桃对胎儿大脑有好处,早前也只是在吃小核桃,昨天我也问了医生我需要注意点什么,他什么也没说em81

点击查看全文
毛毛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 08:11

原帖由 我爱兔宝贝 于 2009-1-18 09:59 发表 毛毛鱼~抱一下!!莫急,再看看,有些时候医生说的话只供参考!我朋友大龄35才怀孕,在你这时候也去查过,医生说有可能孩子生下来是脑瘫什么的,我朋友很坚决的留下了宝宝,没有像医生说的拿掉他,后来生了一个8斤的健康胖胖的儿子!等在去检查吧,没事的,放松,相信自己,也相信宝宝会和你一起努力,一切都会好的!!!em28" /> 

兔宝贝,我现在心乱如麻啊!做什么事情都在记挂着这个事情,昨天去医院的时候碰到一个孕妇,她听了我的情况,说0.9在临界值之内,要看情况。她现在怀的是第二胎,第一胎4个半月的时候也是查出来这个1.1,中间复查了两个月没有增长,后来到7个月的时候居然长到了1.3,医生说情况不好,后来在7个半月的时候把孩子引掉了em81

点击查看全文
毛毛鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 08:19

昨天回到家,爸妈问我情况怎么样,我说要到年初六再去复诊才能知道,我知道他们也难受,可是还在安慰我,一定会没事的。晚上睡觉的时候,我实在忍不住了,抱着老公哭了好久,老公只说了一句话:别哭了,哭有用吗?事后我看到他眼眶也湿湿的,宝宝好像知道我们都不开心,一个劲儿的在肚子里踢我,我摸着正在胎动的小家伙,泪又不止一次的狂流,宝宝啊!坚强一点,爸爸妈妈都爱你,希望你能健健康康的长大,两周后复查,希望你能带给爸爸妈妈好消息,妈妈相信,你一定是最棒的!宝宝,一定要加油!em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-20 09:35

em25 

祝福你和你的宝宝,一切会好起来的.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-20 10:15

偶做三维时还没做医生就让偶签了字,上面有什么推御责任的东东

并不像楼主说的什么不好才让签的呀

唉,现在的医生呀!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-20 11:16
原帖由 毛毛鱼 于 2009-1-20 00:11 发表 兔宝贝,我现在心乱如麻啊!做什么事情都在记挂着这个事情,昨天去医院的时候碰到一个孕妇,她听了我的情况,说0.9在临界值之内,要看情况。她现在怀的是第二胎,第一胎4个半月的时候也是查出来这个1.1,中间复查了两个月没有增长,后来到7个月的时候居然长到了1.3,医生说情况不好,后来在7个半月的时候把孩子引掉了em81

这个妈妈真傻。

我的宝宝在我23周去BC的时候也发现侧脑室后角宽9mm,我的医生就没说什么,说在1.0之内问题都不大,宝宝基本到后面都会吸收的。

刚知道这个结果的时候我也很着急,网上查了很多资料,很多准妈妈的经验标明这个值一般是在28周左右的时候会达到最高,32周以后绝大部分的宝宝都会吸收掉的,尤其是1.0以下的,所以你根本不用担心,只需要1个月复查一次,或者2周复查一次就好了,我的医生直接叫我30周的时候再去复查的。

如果你还是不放心,给你个群号:66230281;69338183。这两个群里都是有宝宝有这种情况的妈妈或者准妈妈,多听听大家的经验你就放心了,呵呵,心情要好哦:)

那个7个月引产掉自己宝宝的妈妈,说不定再过一个月宝宝就吸收了呢,真是可惜!医生太不负责任了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-20 11:20

而且,一般超过了1.5才会是一个脑积水的指征,并且还伴随着其他问题的,不但但是侧脑室增宽。1.0以下一般医生也只是让随访,定期观察,而且绝大部分都会没问题的。

根据在群里的了解,一般男宝宝发生这种情况的概率大些,就像是肾盂分离一样,可能是因为宝宝发育的太快,宝宝来不及吸收吧:)

点击查看全文