要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

我的血小板偏低了,怎么办

楼主: xiao_huangniu
2504014 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上午刚去做了产检,血小板只有79(正常为100-300),医生让复查,说是有大出血的可能性,不知道孕妇是不是会容易死亡啊?是不是属于高危啊?我该怎么办,有经验的请告诉我,好吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-6-14 17:51
以下是引用xiao_huangniu在2006-06-12 12:39:27的发言:
上午刚去做了产检,血小板只有79(正常为100-300),医生让复查,说是有大出血的可能性,不知道孕妇是不是会容易死亡啊?是不是属于高危啊?我该怎么办,有经验的请告诉我,好吗?

可以去中药店买花生衣自己煮水喝(医生当时告诉偶的),效果比血凝糖浆要好。血凝糖浆也是用花生衣熬出来的,偶当时血小板95喝了4次,就升到了144,现在宝宝都生好一个月了。

如果血小板低还是有一定危险的,生宝宝总要出血的,尤其剖腹产出血更多,凝血不好,容易大出血。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2006-6-14 19:30
签名被屏蔽
三级宝宝 | 发表于 2006-6-14 21:21

请问花生你们是怎么吃的呀???除了买花生衣泡水喝。

点击查看全文
xiao_huangniu (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-6-21 16:25

谢谢大家的回复

我没买花生衣,不过除了喝血宁糖浆外,有用红皮花生炖绿豆或炖猪蹄吃,应该也有效果吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-21 20:02
虽然不能提供什么补血小板的方子,不过我提醒准妈妈,我的同学因为血小板少,生孩子时输了8袋血,好不容易从死亡线抢回来的![em01]
点击查看全文