要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

也来说说我的婆家

楼主: 宠辱不惊
758453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近来看到了坛子里很多姐妹说起自己的婆家抠门小气之类的话题!

今天我也来说说我的婆家~

我老公跟我年龄相仿,我们俩人感情蛮好,他家庭条件也不错!

所以我们结婚的房子,跟车,都是他父母掏钱买的!自然名字也是写的他父亲的!

房子是之前就买好的,车是我们结婚说送给我的,让我选车型,他们付钱,虽然这个车都是我开,但是名字依然是写的他父亲的!

我不是个计较的人,我自己是普通家庭出身,从来没想过过什么大富大贵的生活,既然钱都是人家出的,写谁的名字都无所谓的,我总不能因为这个去争吧?

包括房子的所有装修,家具,我公公婆婆都按照我的意思装修好了!

这么看来,真是不错了,身边的朋友都很羡慕我,说我找了好老公,一家人都对我很好!

其实我自己也挺知足的!

老公的家里是做生意的,他跟着他爸爸,公公每个月给他发工资!

一结婚,我婆婆就天天说你们还不要孩子,都多大了?我实在受不了了,我妈妈也说要我早要孩子,于是我就要了!

自从我怀孕以后,婆婆对我照顾的更周全的,只是她做饭实在太难吃了,我不知道为什么那么难吃,我真是吃不下去,如果不难受,我就自己做点饭吃,我不想做的时候她做好了,我也吃不下去!

而且我喜欢吃米饭,婆婆一家总是喜欢吃面,馒头之类的!生活习惯不一样没办法了!

现在问题终于出来了,公公家有四套房子,除了我们现在分别住的两套意外,还买了一栋别墅,和一个高层!可是公公婆婆突然都搬到我们家来住了,说那套老房子暖气不热,我们的房子大暖和,而且采光也好,就两人住,还不如一起住!最要命的是我小姑子大学放假回来了,也搬到我家来了!

本来甜蜜的二人世界突然之间天崩地裂!

我公公是厉害的生意人,但是他特别喜欢抽烟,每次在客厅抽烟我都躲到卧室,明知道抽烟对我和宝宝不好,他还是这样,我很烦,但是我从来都不说!每次都是我老公说我公公,你要抽烟就出去抽,我公公立刻就把我老公骂一顿,说什么这样的儿子不孝顺,将来指望不上。。。。

我公公喜欢睡觉,在客厅看着电视就睡着了,呼噜的声音简直是跟打雷似的,最要命的是他晚上喜欢说梦话,已经不是一次了,我半夜起来上厕所,听到他说梦话,像骂人似的声音特别大,隔着房间都听的很清楚!把我吓得半死!

再说我那单纯的小姑子,大学放假回来的那天开始在我家住着,哪里也不去!我看家里有些乱了,就收拾一下,人家坐在那里看电视,我肚子大,有的时候弯腰捡东西会很累,她说:“看你气喘吁吁的,你很累吧?”我说还行吧。她又说你怎么这么喜欢干活?我晕了,我说家里乱啊,我不干怎么办呢?她不说话继续看电视!我问,你妈平时在家都不让你干活吗?她说我妈从来不让我干活,我妈一收拾家的时候就跟我说,你出去玩吧!

我仔细观察了一下,我婆婆的却是不让我这个小姑子干活,什么都不让她干,有的时候我让她拖一下地,她都跟吓着了似的,一点都不用劲,拖了,跟没拖一样!时间长了我也用不着她了!(我怀孕都快6个月了都不如我小姑子胖。。。。)不知道婆婆是怎么教育孩子的!一味的宠着,宠得什么都不会就好了?

前面说了,房子跟车子都是公公的名字,所以人家要来住我能说什么呢?昨天我去超市买了些东西回来,一看公公婆婆找了朋友在我家聊天,客厅坐了一堆人,我又不认识,不好意思就想去上会网,结果小姑子占着电脑。。。于是我只能去自己的卧室看书!突然觉得这不是我的家了,成了他们一家人的家了。我老公却觉得这一切都很正常,在客厅听他们聊天看电视,我仔细听了一下,他们聊的无非是我家的儿媳妇多么多么不好,不喜欢跟我们住在一起,我婆婆还故意大声音的说:我妹妹就跟她婆婆住了15年,相处的可好了!这摆明了是说话给我听的!房子又不是没有,他们为什么非要来跟我们住,真是想不通!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-15 20:08

楼主不要想太多啊 会对宝宝不好啊 你就把他们当自己家人去对待啊  千万不要在老公面前说他的家人   我就跟公婆在一起住啊 还有他的爷爷奶奶啊  一家六口呢  习惯就好  有些事勉强不得的啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-15 20:16

有公婆的烦,象我这种没公婆的也有不少烦恼哦!家家有本难念的经,哎。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 20:23

公婆什么时候都不象自己的爸妈一样感觉住着舒服,习惯的问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-15 20:44

我爸至从知道我嫂子怀孕以后吸烟都到外面吸,现在小孩都9个月了我爸也不在家里吸烟。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-15 21:23

我也很不喜欢跟老人住一起,特别是一大家子人。自己的父母,我也不喜欢,我喜欢安静。短暂的还可以

点击查看全文
宠辱不惊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 21:34

我就是受不了吸烟,对我身体怎么样就无所谓了?但是对我宝宝不好,我怎么能容忍?

其实我公公婆婆都是很好的人,只是有的时候有些做法让人难以适应!

现在的年轻人都不喜欢跟老人长期住在一起的,我其实还是蛮喜欢我婆婆的,我们经常在一起吃饭,他们几乎天天来!但是不住在一起还好一些,有的时候不适应,就忍一下,心想他们一会就回家了!

现在这样我回家不回家都不好,马上就要过年了,我总不能过年也跑到娘家去过吧?

我现在也是做妈妈的人,虽然宝宝还没生出来,我也体会的到做父母的心,他们是不希望跟孩子分开,可是长此以往怎能没有矛盾?

真让人头疼。。。。

说多了,我老公又说我不懂事,不说心里憋的难受,身边的朋友只看到我风光的一面,打掉牙只能往肚子里咽!也不想跟她们说这些了!只好来这里发泄一下!

谢谢各位JM的支持!真的谢谢大家给我宽心!

我想事情总会有解决的办法,在此也劝劝论坛里的JMM,其实钱不是万能的,虽然当今社会没有钱是举步维艰,但是真正自己赚来的钱才是自己的!

像我这样,什么都是婆家给的,表面看上去很好呀?朋友都说你嫁了好老公,其实呢?我自己可以说是一无所有,连老公都是给公公打工的,什么都是人家家的,如果真的有什么问题或者矛盾,我难道不是受气的吗?

再者说,我听到老公昨天对我说的话,心都凉了。一个男人再怎么对你百般呵护,甜言蜜语,到头来还是一样的,人家只会心疼他家里的人!一句都说不得,也不会向着我说话!如果我真的跟他父母冲突起来,大家想想我的下场是什么呢?

那天我小姑子无意间说出的话,更令我费解了。我小姑子说,我哥哥对你太好了,你俩没结婚之前,我们家经常为了你吵架(我们没结婚之前我很少去他家)!我很奇怪,问为什么?我小姑子就说了,因为我哥哥对你太好了,爸妈天天骂他说他将来肯定是娶了媳妇忘了娘的货!  

我一听更晕了,我从来都是劝我老公要好好善待老人,父母都不容易,结果人家一家原来早在我们结婚之前就开始挑拨我们夫妻感情了?

看到论坛有几位MM写的帖子都是现在的生活很困难,婆家怎样。。。其实真的想告诉大家,两个人即便再苦,奋斗出来的是你们自己的东西,将来会有苦尽甘来的一天!

我也想好了,等我的孩子生完了,我断奶以后!就要自己努力了,不管干什么?我自己赚钱养活我自己,女人最重要的是要自强,不能这样下去了,表面过的风光,穿的光鲜,其实呢?除了吃的穿的,我跟我老公什么都没有!想想也对啊,人家父母的钱都是人家自己赚的血汗钱?为什么平白无故的给你呢 ?

我现在有了宝宝,只能心平气和的过日子了!只是不敢想万一哪天老公不爱我了,或者嫌我生完孩子变丑了,或者移情别恋了?我怎么办?所有财产都是他父母的,如果他们叫我走,我就是要净身出货,怎么来的怎么走,我什么都没有。。。。如果一个男人真的爱你,他会替你想到这些的,之所以这样,是因为他跟他的家人一条心,防着我的!

现在的日子都不好过,生来就什么都有的又能有几个呢?JMM我们只能自己努力了!

点击查看全文
宠辱不惊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 21:48

就这样我老公还整天说我呆在蜜罐里,还不知足?

我很想知道我怎么知足?我知什么足?我到底哪里足?

我老公总是对我说,公司早晚都是我的,这些家产全都是你的!

其实我很想对他说,我不想要你父母的家产。

我本来就没有那个心,人家还对我严防死守的,更别说想要了!

我也很想问问我老公,你自己有什么?你自己能给我什么?

人啊,永远都要靠自己,连自己的老公也不一定能指望的上!

抑郁,我觉得我现在是典型的有点被逼的抑郁了!我原本不是这样的!

点击查看全文
宠辱不惊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 21:58

其实我除了汽车的使用权,跟房子的居住权以外什么都没有!

最可气的是,那天我婆婆说去买点菜,我小姑子说你每天都去买菜不累吗?我婆婆说累也没办法啊,一家人都要吃饭啊,我小姑子说,你学学开车!当时我公公的车开出去办事了,家里只有我的车,我小姑子的意思是让我婆婆学学开车,以后开我的车去买菜!!!果然是人家的东西,怎么用都策划好了!我听着都生气!整天在我家住着,只知道吃喝玩,她哥哥跟爸爸在家她就刷刷碗。没人在家她就悠闲的像公主一样,还得我伺候着!有什么权利来决定我的东西给谁用?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-16 09:19

em40 是够受的!

点击查看全文
宠辱不惊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-16 09:44

我跟楼主还是同一天的预产期呢~

楼主不要这么焦虑,对宝宝不好的,要适时的给自己宽心!

什么事情尽量往好的地方想。

抽时间好好的跟你老公沟通一下,我觉得生活习惯不一样,两代人住在一起再加上一个小姑子,时间长了肯定是要出问题的!

点击查看全文