要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[其他]

也来说说我的婆家

756453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

近来看到了坛子里很多姐妹说起自己的婆家抠门小气之类的话题!

今天我也来说说我的婆家~

我老公跟我年龄相仿,我们俩人感情蛮好,他家庭条件也不错!

所以我们结婚的房子,跟车,都是他父母掏钱买的!自然名字也是写的他父亲的!

房子是之前就买好的,车是我们结婚说送给我的,让我选车型,他们付钱,虽然这个车都是我开,但是名字依然是写的他父亲的!

我不是个计较的人,我自己是普通家庭出身,从来没想过过什么大富大贵的生活,既然钱都是人家出的,写谁的名字都无所谓的,我总不能因为这个去争吧?

包括房子的所有装修,家具,我公公婆婆都按照我的意思装修好了!

这么看来,真是不错了,身边的朋友都很羡慕我,说我找了好老公,一家人都对我很好!

其实我自己也挺知足的!

老公的家里是做生意的,他跟着他爸爸,公公每个月给他发工资!

一结婚,我婆婆就天天说你们还不要孩子,都多大了?我实在受不了了,我妈妈也说要我早要孩子,于是我就要了!

自从我怀孕以后,婆婆对我照顾的更周全的,只是她做饭实在太难吃了,我不知道为什么那么难吃,我真是吃不下去,如果不难受,我就自己做点饭吃,我不想做的时候她做好了,我也吃不下去!

而且我喜欢吃米饭,婆婆一家总是喜欢吃面,馒头之类的!生活习惯不一样没办法了!

现在问题终于出来了,公公家有四套房子,除了我们现在分别住的两套意外,还买了一栋别墅,和一个高层!可是公公婆婆突然都搬到我们家来住了,说那套老房子暖气不热,我们的房子大暖和,而且采光也好,就两人住,还不如一起住!最要命的是我小姑子大学放假回来了,也搬到我家来了!

本来甜蜜的二人世界突然之间天崩地裂!

我公公是厉害的生意人,但是他特别喜欢抽烟,每次在客厅抽烟我都躲到卧室,明知道抽烟对我和宝宝不好,他还是这样,我很烦,但是我从来都不说!每次都是我老公说我公公,你要抽烟就出去抽,我公公立刻就把我老公骂一顿,说什么这样的儿子不孝顺,将来指望不上。。。。

我公公喜欢睡觉,在客厅看着电视就睡着了,呼噜的声音简直是跟打雷似的,最要命的是他晚上喜欢说梦话,已经不是一次了,我半夜起来上厕所,听到他说梦话,像骂人似的声音特别大,隔着房间都听的很清楚!把我吓得半死!

再说我那单纯的小姑子,大学放假回来的那天开始在我家住着,哪里也不去!我看家里有些乱了,就收拾一下,人家坐在那里看电视,我肚子大,有的时候弯腰捡东西会很累,她说:“看你气喘吁吁的,你很累吧?”我说还行吧。她又说你怎么这么喜欢干活?我晕了,我说家里乱啊,我不干怎么办呢?她不说话继续看电视!我问,你妈平时在家都不让你干活吗?她说我妈从来不让我干活,我妈一收拾家的时候就跟我说,你出去玩吧!

我仔细观察了一下,我婆婆的却是不让我这个小姑子干活,什么都不让她干,有的时候我让她拖一下地,她都跟吓着了似的,一点都不用劲,拖了,跟没拖一样!时间长了我也用不着她了!(我怀孕都快6个月了都不如我小姑子胖。。。。)不知道婆婆是怎么教育孩子的!一味的宠着,宠得什么都不会就好了?

前面说了,房子跟车子都是公公的名字,所以人家要来住我能说什么呢?昨天我去超市买了些东西回来,一看公公婆婆找了朋友在我家聊天,客厅坐了一堆人,我又不认识,不好意思就想去上会网,结果小姑子占着电脑。。。于是我只能去自己的卧室看书!突然觉得这不是我的家了,成了他们一家人的家了。我老公却觉得这一切都很正常,在客厅听他们聊天看电视,我仔细听了一下,他们聊的无非是我家的儿媳妇多么多么不好,不喜欢跟我们住在一起,我婆婆还故意大声音的说:我妹妹就跟她婆婆住了15年,相处的可好了!这摆明了是说话给我听的!房子又不是没有,他们为什么非要来跟我们住,真是想不通!

点击查看全文
宠辱不惊 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:11

其实现在想想还不如跟我老公白手起家,不用他们家给赞助呢,这样他们好像觉得他们在这里住是理所当然的一样!

前面看过几个MM说的婆婆家穷,问自己要钱怎样的!

我想跟大家说,家家有本难念的经,像我们这样就好吗?

我公公婆婆觉得就这么一个儿子,说什么也要住在一起,他们居然打算把另外几套房子租出去!别墅卖掉,要来跟我们住!他们说什么别墅装修太贵了!将来还要给你妹妹买房子!咱们住在一起不是很好吗?

我真的有种说不出的感觉!

我觉得很委屈昨天睡觉的时候跟老公说起,老公说我不懂事,不容人,说你家来人在这住就可以,我父母来住就不行?之类的话。我感觉到心里很凉!一向疼爱自己的老公第一次说这样的话我真是无言以对!我什么都没说,第二天我就说我想回家住几天,老公又说你为什么要回家??这不是你家吗????

。。。。。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:13

家家有本难念的经。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:16

em32 em32 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:17

也许你公公婆婆也是为了更好的照顾你,不过搂主这种情况确实很烦心,不行就回娘家住一段时间吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:24

这个没折呀,谁让房子啥的是他们买的,而且名字还是公公的呀.这种气真是受着又不能吭声~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:31

我觉得你是一时接受不了这种改变!才这样

我家里是从一开始就这种状况,应该说是更复杂!老公,还有哥嫂一家还有公婆二人组,包括嫁出去跟未嫁的三个姐姐一个妹妹,大多时候都住一起。em46 习惯就好。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:35

你老公的心情可以理解,自己爸妈,怎么都行,他当然不会不习惯了。

你的心情也可以理解,所以我从结婚前就一直在强调,绝对不和父母一起住,连我妈妈也不行,自己住习惯了,什么事都想自己作主,在一起绝对闹矛盾。我公公婆婆家房子也很大,老公他爸是离休的将军,以前老公也有那个意思说回他家住,我说不可能,不买房宁可租房都不能一起住!

看你家的情况,公公婆婆是绝对的强势,你受了委屈只能和老公吐苦水,可是那是他爸妈,你多说一句他都不高兴,这是没办法的,我老公也那样。。。。能躲出去最好,不行的话只能忍了,回娘家住几天是解决不了问题的,你不能一直不搬回来呀~硬要搬出去的话,那矛盾肯定又闹大了,唉,替你心烦。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-15 19:50

楼主哪里人啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-15 20:01

还是不要回家了,公婆会认为和娘家是一家人,能住在一起,难道和自己就是外人不能住一起了吗?/老人家是比较多疑的~~~~~`

点击查看全文