要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[催乳发奶]

有妈妈每天喝醪糟(有些地方叫酒酿)发奶的吗?

3066625 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我每天都喝一碗醪糟鸡蛋,对发奶特别管用,已经喝了2个月了。不过醪糟中有少量酒精,担心会不会对宝宝有影响呀?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 16:56

我也喝 隔两天喝一次 中间换着喝 要么猪蹄花生汤 要么鸡汤 3样换着喝  没事的 醪糟里的酒精度数不大于15

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 17:01

应该没事,我从生了BB就一直每天吃醪糟蛋,现在每天晚上还吃一大碗。对发奶的确很有帮助呢~!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-15 17:19

醪糟鸡蛋是什么,怎么弄?能介绍详细点吗?我现在还在月子中,猪蹄汤,鸡汤什么的都喝了,但奶水还是不多,颜色也很清淡。正发愁呢?哪位妈眯介绍下好办法!em17 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-1-15 17:34

喝了2天了,貌似还挺管用的。。

点击查看全文
carolgao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 18:01

原帖由 flbk1211 于 2009-1-15 09:19 发表 醪糟鸡蛋是什么,怎么弄?能介绍详细点吗?我现在还在月子中,猪蹄汤,鸡汤什么的都喝了,但奶水还是不多,颜色也很清淡。正发愁呢?哪位妈眯介绍下好办法!em17 

我不会做,是我妈做得,貌似比较麻烦,对温度的要求比较高。刚才问我妈,她说按照买来的“安琪甜酒曲”后面的说明做就可以,你去超市看能不能买到,不过这个甜酒曲做出来的醪糟酒味儿不大,比较甜,但我觉得挺好喝,下奶也很有用。另外听说鲫鱼汤也很下奶,我倒没有太大感觉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 18:06

超市里买啊 都有的    或者叫米酒 

点击查看全文
carolgao (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-15 18:33

原帖由 蛮蛮的妈妈 于 2009-1-15 10:06 发表 超市里买啊 都有的    或者叫米酒 

北京这边超市里卖的特别不好喝,还很贵,好像是3.5还是4.5块一盒,我妈一次做三斤糯米,15块钱,我每天吃,可以吃半个月,还很好喝。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-15 18:47

我们这边叫甜酒,我也是天天喝,觉得对发奶还是有帮助的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-15 18:53

取经来,呵呵

点击查看全文