要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

因为婆婆,我要和老公离婚了

楼主: 梓心妈
23850115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和老公其实之前感情挺好的,这个孩子也真的是我们一直想要的,可是在我7个月的时候公婆来了之后一切就开始变化了,在我8个月的时候因为妊娠反应特别想吃点清淡的,婆婆做的饭都吃不怎么习惯,我从小就喜欢吃绿色的蔬菜,因为我家有三个女孩子,妈妈从小给我们养成了这样的饮食习惯,于是早上我趁着吃早饭的时候说想吃点绿色的蔬菜,譬如小油白菜,可是婆婆既然说就那个菜最贵,天呐,那个时候是8月份,就算再贵能贵到哪里去呢?我当时都懵了,几口扒完饭就下楼了,眼泪就那么肆意的流下来了,第二天我就收拾简单的衣服回妈妈家住了,第四天老公来接我的时候我想也别太过分就和他回家里了,可是到家婆婆连眼皮都没抬一下。后来孩子生出来了,女孩子很可爱,大家都很喜欢,就是公公老拉个脸,有点嫌弃,他的目的是个男孩子,有点失望。稍微有点医学常识的人都知道生什么性别的孩子真的在男的,和女的没有什么关系。所以他也就不好说什么,接下来的事情更可怕。我们请的是月嫂,当时我为了吃的可口些,交代月嫂把饭做的适合我的口味点,可是我还躺在床上呢,婆婆都不让月嫂进厨房,所有的菜都是她做,所以基本整个月子我就没吃上自己想吃的东西,所以我的心情可想而知,就这样我老公还认为把他妈妈累着了,我还那么多的毛病。后来月嫂走了,婆婆就开始了,认为自己带了好几个孩子本事大的很,无论她说什么都是对的,我就是没经验,最让我痛心的是老公还在一边帮腔,后来婆婆越来越得寸进尺,发展到可以当着老公和公公的面骂我了,一开始我也不愿意,也回嘴,可是没想到老公把我叫到房间关上门就开始骂我,说我无理取闹,他妈妈能不对吗?天,我真的无法忍受了,连我认为最亲密的人都这样对我,我彻底的心凉了,这样不公平的婚姻对我来说还有什么意义?我又不是草木没什么感情,我是一个有血有肉,有思想的人呐,他们怎么这样联合起来对我呢?现在因为心情不好,我的奶水越来越少,宝宝不得不添加点奶粉吃了,看见孩子无辜的眼神我的心又软了,想着为了孩子忍忍把,可是后来婆婆改变战术了,开始拉拢老公,给我炖好的汤连说都说一声就放在厨房,我哪里知道她做的有吃的呢?老公回来看见了就认为我不领情,他妈妈那么辛苦跟佣人一样,我还再这里摆架子。我真的心彻底凉透了,这样的婚姻有什么幸福可言?我不止一次的想到要离婚,每次想想孩子就一次一次的服软,可是到什么时候是个头呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-14 11:44

楼主宝宝也是08.9.10生的啊?和我宝的同日哦,偶也是个女宝哦em30 

点击查看全文
梓心妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-14 12:36

谢谢大家对我的关心和体谅,这段时间我一直再反复的犹豫中,每次看见孩子就心软了,可是公婆现在发展到我一离开他们就对老公说我的不是,尤其是公公还叫老公和我吵架,真的不知道他们的葫芦里卖的什么药,逼得我们离婚了他们能得到什么好处?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-14 12:57

哎,这样的婆婆确实难相处,但除非是夫妻两人之间感情破裂,不然不要离婚,会后悔的。和你老公多聊聊,要让他站在你这边。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-14 13:13

离婚可以,抚养费一分不能少

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-1-14 13:52

em27 我老公也跟LZ的老公差不多,也是站到她妈妈那边,真是气S我了,不过有次我忍不住了就跟他翻牌了,!现在他好象改了很多!!但是他也没有站到我这边来,他聪明了不作声了!!哎!!他也是从他妈妈肚子出来养大的有什么可能不帮他妈妈,你倒过来想想如果你宝宝养大了他站到老婆那边来说你那你会怎样,?呵所以我想想还是算了吧老人就这样,可能以后我自己老了也会这样的,所以能忍就忍吧!!你跟他跟他妈吵他只会觉得你不尊敬他父母!!真是自讨无趣,所以有时要聪明点做事!em12 呵呵我是这样想的 !!!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-14 13:53

我宝宝都一岁多了,还是跟婆婆不合呢,不过我是自己带宝宝,不理她,不靠她,所以她也不好在我老公面前讲我什么。我老公倒也不敢太过分。总之婆媳关系可难搞啊。。烦死人了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-14 14:12

我是男人,我觉得是你丈夫做得不对,婆媳关系处得很好的不多,需要丈夫在中间做调和剂的,丈夫处理这方面的问题要小心,不可以偏心的,对老人容让是美德,不过也不至于明确失衡的事情也搞个愚孝,那就不是孝而是傻了。

从楼主的角度说,你应该把每件事情都和你的丈夫提出来,把事情说清楚,取得你丈夫的理解和支持,如果丈夫连解释的机会都不给你,那就说明这个男人已经没有什么好留恋的了,那时楼主只能坚强一点,勉强自己的效果通常都是比较惨的。我觉得这样的话,最可怜的还是宝宝了,不过我相信坚强的妈妈完全可以处理好这个问题呢。

关于男人说对你怎么好,对家人怎么不好这种说法,你可以告诉他,你不想他对家人不好,但不是对家人好就要牺牲你,应该是公平一点比较好。调节矛盾是他应该尽的责任,稍许退让是没问题的,关键不能冤枉你才对。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-14 14:16

做人不能太软弱。找机会大家一起摊开来说个明白。别人在你老公面前使心眼,你又不辩解,误会不是越来越多,越积越深。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-14 14:32

em28 em28 em28 

唉。。。!!婆媳关系就是这样啦。

不可能会相处的好的。

点击查看全文
梓心妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-14 16:15

呼呼大猪,谢谢你,我有点眉目了

点击查看全文