要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

今天选择了剖腹,可是一直很犹豫。大家帮我看看吧

楼主: 狗蛋兜兜
398618 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

到底是顺还是剖,一直犹豫来犹豫去

下面是我的情况

33岁,说小不小,说高龄好像又差点

有2个子宫肌瘤,18周B超,一个4cm,一个3cm,现在应该更大了

位于子宫前壁,并不是特别不好,比如子宫颈的位置

宫高一直很高。现在33周,已经38了

但是医生大概给我b超了一下。说宝宝并不是特别大,主要应该是肌瘤的原因

我偷偷看了眼数据,双顶径大约35周+,腹胃大约33周+,预测重量2.3XX公斤

也就是说还是偏大一些

怀孕长了26斤,运动说多不多,说少不少

还有一个情况,就是宝宝只有我和LG可以照顾。双方家长都来不了。我们也不可能请的起钟点工或者月嫂。顺吧,觉得周围一个有经验的长辈都没有,心里发毛。剖吧,又觉得恢复慢

宝宝倒是一直很乖,从18周起,每次检查都是脑袋冲下

3月2日-3月5日的预产期。如果剖,医生排在2月20日。

今天跟医生说了要剖。可时,心里一直很难过,觉得自己有点对不起宝宝  em81

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 12:34

医生建议你剖还是你自己选择剖的。其实你可以不必给自己这么大的压力。你有肌瘤却还能生宝宝。说明你的肌瘤都是良性的。这样的肌瘤生完小孩自己就会消失的。所以如果能顺产还是最好顺产。这样你身体恢复快。孩子也好照顾。不然你老公会很辛苦的。如果医生说你的肌瘤有影响顺产。再考虑剖也不迟的。我当时生孩子也是没人照顾。剖可不是玩的。头几天你还需要人照顾。孩子也需要照顾。你老公一个男人怎么可能办的到呀?你自己想清楚。做妈妈要勇敢!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 12:46

剖腹产也没什么对不起宝宝的,反倒你这样忧心冲冲对宝宝不好.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 12:48

原帖由 狗蛋兜兜 于 2009-1-13 12:01 发表 医生不给拿肌瘤,说是怕引起大出血还说产后肌瘤自己会萎缩

我也听说不应拿掉肌瘤,除非很大,不然会大出血.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 12:53

em25 em25 真心祝福你

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 13:19

我有个亲戚就是顺便拿掉了肌瘤

不可以么?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-13 13:33

我35,也可能是剖的,也是什么要靠自己的,告诉自己坚强点!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-13 13:56

如果剖腹的话,你老公一个人怎么也照顾不了你和宝宝的,还是请一个月嫂吧,我好几个朋友剖腹,亲妈加上PP,还有LG,都忙的不行

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-13 14:01

原帖由 maomao333 于 2009-1-13 04:48 发表   我也听说不应拿掉肌瘤,除非很大,不然会大出血.

北京中日友好医院前几天有一个产妇就是剖的,顺便把肌瘤切了,结果出手术室的时候,那产妇还笑着说赚了,结果10个小时以后就死了....是大出血.挺可怕的.

我觉得楼主的情况应该要剖比较好,肌瘤不是特别医术高明的医生就不要取了...真的挺危险.

点击查看全文
狗蛋兜兜 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-1-13 14:08

我们在国外,根本请不起月嫂的

医生是个私人医生,在华人里比较有名,当初还特别定了他

结果第一次见,他就怂恿我们剖腹,说了一堆好处,后来我想他就是图自己省事

但是你正式问他是该剖还是该顺的时侯,他就不表态

说我这样顺或者剖都可以

所以我才一直矛盾来矛盾去

原帖由 巨人 于 2009-1-13 04:34 发表 医生建议你剖还是你自己选择剖的。其实你可以不必给自己这么大的压力。你有肌瘤却还能生宝宝。说明你的肌瘤都是良性的。这样的肌瘤生完小孩自己就会消失的。所以如果能顺产还是最好顺产。这样你身体恢复快。孩子也好照顾。不然你老公会很辛苦的。如果医生说你的肌瘤有影响顺产。再考虑剖也不迟的。我当时生孩子也是没人照顾。剖可不是玩的。头几天你还需要人照顾。孩子也需要照顾。你老公一个男人怎么可能办的到呀?你自己想清楚。做妈妈要勇敢!

点击查看全文