要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

第一次做妈妈,宝宝经常吐奶我很紧张,想请教宝宝吐奶的具体原因

楼主: 大包
917320 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝宝刚生没有多久,每次喝奶的时候嘴角多多少少都有流出奶的现象,这么频繁正不正常,几个月就不吐了?请有经验的妈妈指教(我是母乳喂养,白天会加配方奶粉)

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-14 10:56

我家孩子也老是吐奶,是不是姿势有问题啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-14 11:13

em27 我家的也是经常这样,有时候量很多,把我吓死

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-14 12:48

我家宝宝也是em40 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-14 14:12

没关系的,我们宝宝也是这样的,只要注意不要呛着宝宝,把衣服弄脏根本不是大问题。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-14 16:22

喂孩子的时候应将将孩子斜着抱起来,不要躺着喂哺;用奶瓶喂的话,奶头孔要控制好,刚出生的孩子用针扎一下就行(记得针要消毒哦!)。奶不不要太烫也不要太冷,而且奶要把整个奶嘴都充满了,别让孩子吸空气。喂奶之后先别跟他玩,应将把孩子抱直,轻拍背部,直到打嗝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-14 18:16

楼主说的情况我想每个宝宝都会有的吧~

我家宝也常常这样~不过这个应该不叫吐奶~

吐奶是一下子吐很多很多奶奶出来~

而嘴角只有一点点流出来的那种叫溢奶~

只要每次喂完宝宝后把宝宝竖起来抱着轻拍宝宝后背等打2~3次嗝应该就会好了!

等宝宝大点就会好的吧~别太担心啦!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-15 09:41

其实孩子吐奶或者溢奶是因为刚出生的小宝宝胃的位置是水平位的,一旦喝的奶量稍多,就可能发生溢奶现象。后边孩子的胃的位置会逐渐变垂直的,吐奶情况也会好转。我家宝宝八个月的时候就基本不吐了。所以楼上的妈妈不用太紧张啦,嘻嘻嘻~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-8-9 16:36
em33 em33 em33
点击查看全文
大包 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-8-10 01:12
ding shang `
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-8-10 08:42

我家到两个来月基本上不吐了~~之前也是老吐,我睡觉都让他侧睡的!

点击查看全文