要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

第一次做妈妈,宝宝经常吐奶我很紧张,想请教宝宝吐奶的具体原因

914120 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝宝刚生没有多久,每次喝奶的时候嘴角多多少少都有流出奶的现象,这么频繁正不正常,几个月就不吐了?请有经验的妈妈指教(我是母乳喂养,白天会加配方奶粉)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-12 17:46

我家宝以前也这样,除了吃我的奶,不管吃什么都吐。现在好了,吃什么都不吐了。可能是孩子太小了吧

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-12 18:26

宝宝小时候消化系统没发育好,吐奶是正常的,出了月子就好多了,LZ别太紧张em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-12 18:44

是在吃的时候吐就没关系吧。如果是吃过后有一段时间吐的话不知道是什么情况。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-1-12 18:48

楼主别紧张没事的,过了3个月就好了,宝宝每次吃饱后给他侧睡,或抱在手里倾斜45度轻轻拍宝宝后背,就好了,等宝宝大一点就好了.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-12 20:04

我家六个月还吐呢,有时候吃了一两个小时之后还吐。现在七个月,最近不吐了

不用担心,只要宝宝吐的时候没有难受就没事,如果会难受或者会闹可能就要找医生确定一下原因了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 21:01

《育儿百科》上说宝宝吐奶是正常的,尤其是男宝宝,可能最严重的时候在1-2个月之间,有一周的时间最严重,慢慢就好了,不用太担心,但是家长要注意每次喂奶后轻拍宝宝背部,让宝宝打嗝。

我宝宝才1周多,也吐奶,但是如果坚持让他打嗝后再躺下,效果就很好,我也没经验,不知道以上能否帮到你。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-13 14:28

呵呵,这种现象在新生儿期很常见的,不用紧张,也不用特别处理。

喂完奶把孩子抱起来轻轻拍背后,等宝宝打了奶嗝再放下,这样会好很多。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-13 16:45

你说的可能是溢奶,跟吐奶又不一样。

吐奶是孩子吃完奶之后把大量的奶都呕吐出来,严重的时候是喷射性的。如果是次数比较频繁,可能是你家孩子出生的时候喝了被污染的羊水,或者身边有疾病感染性源等等,就要去看看医生。溢奶每个宝宝几乎都会有,可能是喂哺的姿势不对等。

宝宝的肠胃在发育中,消化吸收的能力需要适应,适当给宝宝喝一些生命阳光牛初乳等含有免疫因子和益生元的辅食,增强宝宝免疫力同时,增强宝宝的消化吸收能力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-13 16:55

自己吃得太多都会想吐,何况是宝宝呢~

喂完奶一定要拍拍他的后背,能打个嗝就表扬一下他,慢慢他就会喜欢上

点击查看全文