要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

宝宝湿疹怎么才能彻底好啊····

楼主: 窝头头
2335578 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝从两个月就开始长了湿疹了,刚开始不是很严重,后来做了紫草油用,没想到却严重了,就去找了医生开药,擦了两次就好了,可是去游泳热了一下又都长出来了,现在几乎是脱了一层皮,特别是额头上,红红的,还渗出水来了。哎,我都烦死了,怎么办啊···· 湿疹1.jpg

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-15 11:41

妇幼让擦“艾洛松”,我家擦2次就全好了,平时一长起一点点就擦一次就好了。那药是妇幼开的,可以放心用,但是不能多用。不要讳疾忌医了,擦点药其实好得快些,没有某些妈妈说的担心什么激素之类的事情,太小心反而养不好。其实长那东西很痒的,我自己就长过,皮都抓破了。孩子是还小,不会说,其实他也会不舒服的。

点击查看全文
窝头头 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2009-1-15 15:30

这两天擦了医生开的自制的药,好多了,不敢再给宝宝洗澡和洗脸了,等好彻底了再说吧,上次就是洗澡后复发的,宝宝这段时间拉肚子也让人心烦的,拉了十来天了,吃药也不好,哎,小脸一天天瘦下去,不知道该怎么办

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-17 21:39

我家宝宝也长,有的医生说要多洗脸,有的又说少碰水,都不知道该听哪个!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-17 22:19

北京儿童医院的,肤乐霜,相当管用

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-18 00:21

我家宝宝在月子里也有一段时间长过温疹。后来涂了一些茶油就好了。现在除了腹股沟有一点红外都还好。另外月子里我给他喂了一些开口茶。药店里有卖的预防温疹的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-18 18:21

我家宝宝比你家宝宝还厉害呢,左脸颊总是有一大片红红的,涂什么也不见好,宝宝总是抓,以前还出水结珈最近不出水了,但是皮肤很粗,还是红红的,我宝宝已经七个多月了,真不知道什么才会好呢??????

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-18 19:50

我家宝宝头顶和额头到眉毛处都很多,每天不停的左右遥头,

还用袖子擦头,皮都破了,看他样子难受极了.

紫草油,湿疹膏都用过了,不起作用.真烦呀

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-19 16:09

我宝宝小脸最近也乱套了,月嫂听说用肤得安管用,但我看了似乎也是激素类的,决定用两天试试,真烦人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-2-2 12:08

眉毛间的黄戛戛我发现用甘油擦挺管用的,我就是用的开塞露,每次洗完脸涂一点,慢慢的逐渐看不出来了~em2 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-2 12:25

我宝宝18就开始长湿疹,额头眼皮上满是。抱去医院,医生说不严重,都不给开药。宝宝经常痒得突然尖叫,看了可心痛了。月嫂说擦陈年的茶油管用,可是用在宝宝脸上不管用,也有人推荐用宝宝的润肤油、郁美净、麻油等等。后来让医院开了“氧化锌”,还挺好,但只是得到控制,用了3天就不用了,毕竟怕对宝宝不好。长辈说什么都不要擦,我现在就什么都没有给她,洗脸时毛巾要拧干点。我是母乳喂养,所以营养只能是吃猪肉、鸭肉,连蛋都不敢吃,一吃宝宝脸上就发更多。现在宝宝脸上湿疹好多了,但还是有。

点击查看全文