要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

2个半月的宝宝超爱吃手,怎么办?你们家的宝宝也爱吃手吗?

楼主: whiz_gu
807719 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝醒来就吃手,有时候是大拇指,有时候往嘴里塞三个手指头,有时啃自己的手掌,怎么回事呢?是不是没吃饱,还是没有安全感,还是感到孤独呢?

想想就心疼

[em05]
点击查看全文
fay
十四级宝宝 | 发表于 2006-6-12 17:54
一样一样!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-6-12 18:35

我看到一本书上说,宝宝吃手并不是一个坏习惯(除非宝宝已经3-4岁了),婴儿时期吃手是智力发展的一种信号,它意味着宝宝的心理发展进入到一个新的阶段,即进入到手指的功能分化和手眼协调的准备阶段。2-3月时,随着脑功能的发育,宝宝逐步学会两个动作:一个是用眼睛盯着自己的手看,另一个是吸吮手指。开始时是将整个手放到嘴里,以后是吸吮2-3个手指,最后吸一个手指,这说明宝宝支配自己行动的能力有了提高,这是一个很大的进步。吸吮手指,促使宝宝手、眼协调,为以后学会抓握玩具的动作打下了基础。

因此,宝宝吃手不必急于纠正,可经常握住他的小手抚摩、摇动,以转移他吃手的注意力;如果会拿玩具可把玩具放入他的手中,逗他摇动玩具、摆弄玩具,把他的双手占住,使他无暇吃手。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-12 18:51
一样一样.嘴里碰到什么就舔什么.口水流得到处都是.
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-6-12 21:02
倒是挺可爱,只是怕有细菌啊~~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-6-12 22:18
看来大家都一样哦,我家的一醒来就把身体翻到一侧,就象大人侧睡一样,然后开始啃手,还“吱吱”的响,好象非常好吃一样,有时候喝奶的时候也会停下来啃,爸爸就笑宝宝,吃奶还要吃手当小菜,哈哈。。。平常抱着也是碰到什么都舔,还喜欢吐口水,吹泡泡,只好帮她搽,看宝宝皮肤那么嫩,真怕搽破[em03]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-6-12 22:22
一样一样
点击查看全文
oki
七级宝宝 | 发表于 2006-6-12 22:29
[em03]大家大部分的bb都是差不多2個多月的時候開始吃手,怎麽我女兒剛滿月沒幾天就開始吃手了,小嘴巴周圍搞得紅紅的,每次吃手的時候看起來吃得好香啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-12 22:53
每天看着宝宝把大拇指放在嘴巴里“吧唧吧唧”吃得比奶还香
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-6-13 14:22

哈哈,都是一个师傅教的

[em04][em04]

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2006-6-13 17:18
以下是引用菲雨0591在2006-06-12 17:13:57的发言:
大家的宝宝都是一样一样一样的哦...
一点没错
点击查看全文