要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

1岁半的宝宝,语言能力低怎么办

2005819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         不知道我家孩子怎么了,行动能力正常,和同龄孩子无异,一天爬高上低、翻箱倒柜、自己拆装玩具。可是打小他的语言能力就比同龄孩子差,人家会说“妈妈,上去,妈妈,买车”的时候 ,他仅仅会说妈妈,还是无意识的。现在一岁半,整天嘴里叽里咕噜不知道在说什么,能听清楚的就是“妈妈。爸爸。嗒嗒嗒。切切。咕咕咕……”一些没有意义的音节。看到狗会说汪汪,喜欢看识物卡片,看到鞋子会跺脚表示,看到牙刷能做刷牙装,但是说不出来,该不是有什么问题吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-13 20:45

是男孩子么?男孩子普遍开口晚。还有句话说:贵人语迟。

2楼的说得很有道理,可以试试。

我大侄子两岁都不会说话,家人开始以为他听力有问题,后来担心言语能力出错,结果长大些什么事儿都没有,而且超级能说,说的家人都头疼,小八哥一个!厚积薄发!呵呵!

我还听一个妈妈说过她儿子也是2、3岁了都不说话,连爸爸妈妈都很少叫,她特别担心,每天拼命拉着儿子说话,有一天她又对儿子说:“儿子啊,妈妈求求你了,你和妈妈说句话吧~!”结果他儿子眼睛一翻说:“哎呀!你真麻烦!”哈哈!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-14 15:08

:“哎呀!你真麻烦!”

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://bbs1.bozhong.com/thread-985934-1-1.htmlem14 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-15 16:34

我家宝宝讲话也晚,没关系的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-15 20:36

我女儿一岁三个月。。。会说很多话了

但我也愁啊,都着了大了,满嘴才6颗牙

都你不好意思和别人说   小孩发育就是不一样没办法

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 12:40

我们这说法晚说话的孩子聪明。我儿子就很晚,人家老安慰我说晚的聪明。

但我觉得他挺笨的,人家比他小半年的都很能说了,他怎么不行呢。突然,从20个月起就超级能说了,教什么说什么,听见我们说什么他说什么,都不用教了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-16 15:21

小时候讲话早晚和以后关系不大。

我小时候倒是说话早呢,但现在也不善于说话。我有个朋友2岁才会开口叫人,现在伶牙俐齿,大学里居然还是辩论队的队长。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-16 20:03

女孩说话都早些。男孩会说话晚些。不用着急。我家的也不太会说,简单的会说比如:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,姥,姨,大大,姐姐,妹妹,哥哥,弟弟等慢慢教他就会说。努力吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-4-9 00:09
我儿子都一岁七个月了也只是会说一到两个字,平时就算他说 我们也听不懂!

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2011-4-10 20:47

楼主的孩子应该是正常的,我邻居的孩子2岁差一天的时候都还只会啊啊啊地吼,没想到2岁一过,什么话都会讲了,这就叫词汇量的积累,一朝开口就质变了。

楼主要做的事情就是,从今天开始再也不要说“我看别人的孩子怎么怎么,可我的孩子却不怎么怎么的”,这样对孩子真的很不公平。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-4-10 21:22

我宝宝也是1岁半了,能听懂大人说的话,她说的大多数我们都听不懂,在运动和身体控制方面却是很超前。

点击查看全文