要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

1岁半的宝宝,语言能力低怎么办

1996919 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
         不知道我家孩子怎么了,行动能力正常,和同龄孩子无异,一天爬高上低、翻箱倒柜、自己拆装玩具。可是打小他的语言能力就比同龄孩子差,人家会说“妈妈,上去,妈妈,买车”的时候 ,他仅仅会说妈妈,还是无意识的。现在一岁半,整天嘴里叽里咕噜不知道在说什么,能听清楚的就是“妈妈。爸爸。嗒嗒嗒。切切。咕咕咕……”一些没有意义的音节。看到狗会说汪汪,喜欢看识物卡片,看到鞋子会跺脚表示,看到牙刷能做刷牙装,但是说不出来,该不是有什么问题吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-11 21:57

是大人对小朋友关注过多了.  

只要小朋友一有表示,大人就已经猜出她、他的意思了。 没等宝宝自己表达出来, 大人们已经开始行动了。

前两天我家宝宝去检查, 大夫说的。 尽量不去猜测宝宝的行为, 尽量让宝宝说出来然后大人才行动。

我家小宝就是要什么东西只要用手一指, 大人就马上送到手里了, 所以也是语言表达发育相对运动协调慢。

不过不用太担心, 大夫说现在这是普遍现象。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-11 22:38

急什么,我儿子20个月才会叫爸爸开始学说话,现在会说顺口溜了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-12 12:34

我宝宝也是二十个月才说话的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-1-12 13:42

不要着急,每个小孩的进度都不一样。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 16:37

我家宝宝也不是会很多,她就会说爸爸 妈妈 抱抱 牙牙  阿姨  脚脚  再见  拜拜,

别的我还没注意,但是她一着急了就说等等我 我的  小燕子

看楼下的宝宝会说很多话  我也着急 但是着急没用  布道时候说话

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 23:32

正常的吧,我家现在也不会说句子,最多不会超过三个字的表达,不过说什么都懂了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-13 01:28

楼主不要着急慢慢来咯.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-13 10:25

我家的也一样,就会说爸爸妈妈和自已的名字

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-1-13 20:20

lz着急什么啊,小孩差不多都这样的

点击查看全文