要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12345678910跳转

心酸的备孕历程,老天和我开了个玩笑,我绕回起点从新开始(经造影,通液加中医调理,早孕测到水印,有图在78楼,希望不是炸胡。我今天确定好孕了,把早孕加深的试纸发来供参考在98楼)

1898999 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚结婚的头一个月就中奖了,那个叫开心哦..可老公似乎不想这么早要BB,可在我坚持下,还是顺顺利利生了个漂亮的小丫头。当时什么都不懂,就这么糊里糊涂的生了宝宝,一直也以为怀孕就是这么简单的事。可怀孕中的难受反映和带宝宝的辛苦,却曾经一度叫我后悔生宝宝这么早!现在想想,那是多么的傻啊...之后我在宝宝一岁多的时候就开始打工了,工作的艰辛不言而喻,回家后,给宝宝准备加餐,果汁,等宝宝睡觉就赶忙洗宝宝弄脏的衣服,等我忙完还没休息下,宝宝就适时的醒了,就会哭闹着要出去,没办法,只好抱着她出去玩,其实就是漫无目的的闲逛!那个累哦...只有做了妈妈才知道有多辛苦的...老公也帮不上什么实质性的忙,于是我就把满腹的牢骚化作誓言,再不要第2个孩子了.....

可事情往往就是这么喜剧话.....在我打工这2年里,女儿慢慢长大,越来越可爱,越来越贴心,逐渐让我又萌生了再要个BB的想法,可每想到带BB的艰辛,就叫我望而却步,直到我周围的朋友开始陆陆续续生了第2个BB,我也就把要BB的事情提到日程上了....

点击查看全文

蓝海伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:16

后来,为了要宝宝就辞职了,想着这样要的宝宝身体才更健康,哎...真的好傻啊...以为只要不避孕,说要就能要上...

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:31

不要担心,放松心情,你会好孕的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:50

看来我俩同病相怜了,我也是准备二胎都快三年了,郁闷死了、、、、哎、、、、、

以后多多交流吧。em16 

点击查看全文
蓝海伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:51

为了能再要个男宝宝,辞职后,专门找了个老中医,吃中药,正好带调理,也有保证能生个男宝宝,(这个中医很牛,同事有2个在他这吃了中药,都生的男宝宝),接下来就是满心欢喜的企盼了,在预想着自己怀孕后什么时间做检查,什么时间做B超,甚至开始预测自己的预产期,就这样满心欢喜的肯定中,迎来了红军,那感觉啊,真叫当头一棒!....不过调整完心情,就抱着侥幸的心里,想着自己可能算错日子了,其实我是用排卵试纸测到双线后才A的啊,可宁愿自己还是算错了....

于是,同样第2个月吃中药,测排卵,AA,可结果可想而知,又一次在满心欢喜的憧憬中迎来了红军,不甘心,继续第3个月,谁知,同样的结局!哎...开始心存疑虑了,是不是自己有问题了,于是在疑惑中又稀里糊涂的过了3个月,转眼到了2008年的7月,这个时候,我不能再等了,备孕半年都失败,认定了自己一定是有毛病了,就自作主张到医院做了造影,结论是双侧堵塞,医生当时就告知,不做介入就没怀孕的可能,一下子感觉掉进了地狱。脑子一片空白...........

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:51

怎么没有下文了,等待、、、、

em39 

点击查看全文
蓝海伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:58

不过,关键时候还是老公头脑清醒,当我和老公商量要不要介入的时候,老公给他大哥打了电话,因为他大哥是医生,想听下他的意见,谁知道,当时就被大哥骂了一顿,说我很可能受骗了,因为我是在我们这的协和做的造影,是私立的医院,应该不属于正规的医院吧。大哥叫我们先自行试孕,3个月后他给我们找人再做个造影

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-11 21:58

关注中......

点击查看全文
蓝海伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 22:54

于是,又过了2个月,期间有备孕可还是失败,转眼到了9月,我找到大哥介绍的熟人,又从新做了造影,可奇怪的是,这次居然一点都不痛,而且,自己在X光机的显示屏上清楚的看到造影剂流入输卵管全程,当时造影的医生还对我说,看到了吧,我给你做通了啊!到现在我还迷茫,不知道是她给我做通的还是本身是通的,可最后片子出来,她还是告诉我,管子通是通的,可通的情况不是很好,叫我在她那里输液并吃中药,然后试孕,不行的话隔3个月再做个通液,可由于她的药很贵,我拒绝了。就回家了,在附近的诊所输液消炎了7天,想着既然通了,再试试再说吧。于是次月接着备孕,可想而知,还是次次努力,次次失败。我的心情也被搞得一塌糊涂,自然家里也被我弄得满城风雨,草木皆兵。我开始不再和任何人讨论我的事情,开始疯狂的上网搜索和输卵管有关的知识和一切可能导致的不孕的知识,短短2个月,我了解了大量的不孕的知识。可了解的越多,我就越发的觉得自己管子可能真的就是好的。期间仍旧是一边备孕,一边上网,于是我把我造影的片子发到了中华输卵管网上向袁渭清主任咨询我的情况,我没告诉他造影的结果,就想看他是怎么个看法,他就回帖告诉我,虽然我造影剂给的少,片子也有点不合格,但他考虑管子通畅的可能性还是比较大的,这个正是我的疑虑,但他也说,由于造影剂给的少,不能准确判断,也可能存在通而不畅的可能,所以,我决定1月做通液。如果通的,那最好不过,如果通而不畅,那做通液不更合适了?em29" />

期间也曾抱着意外怀孕的幻想在11月份检测了一次卵泡,那是月经的第12天,很正常,但只监测了一次,因为一直以来我月经都很规律的,而且连测了3个月的体温,很明显的双相并且很有规律性,于是确定自己应该卵泡没问题。但最后仍旧是失败。接下来的12月仍然失败。哎…真的没信心了…之间还找过一个我们这一个知名专家看过我9月造影的片子,他居然说可能输卵管外侧有粘连,建议我腹腔镜和试管,要么就无法怀孕,哎,听完那个心寒哦 .....但是没办法,还得继续努力啊,我打算给自己一年的时间,这一年我全力以赴。。。

2009,新的一年开始了,大略收拾了一下自己凌乱不堪的心情后,与1月8号,月经干净第3天,我来到我们这正规的三甲医院做通液,顺便带上了我9月造影的片子,当我第一眼看到生殖助孕科的王主任后,不免有点失望,她大概35、6岁,可当她看完我片子给的结论居然和网上那个袁主任基本一致,我晕死….难道我管子真的是通的?王主任主张叫我再行试孕,可我真的不能再等了,在我的要求下,我做了B超下通液,结果是右边通畅,左边欠畅。可王主任说,有的人输卵管就是这个形态,是正常的,我的管子应该不是我不孕的问题所在,再说,我右边的管子是好的….狂晕…..建议我检测卵泡一个周期看看再决定下步治疗方案…哎…难道我之前的担心都是多余?郁闷啊……

点击查看全文
蓝海伊人 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-1-11 23:05

无论如何,我不能坐以待毙了,我要全力以赴备战2009!!!今天第一天抓来中药吃,一来可以调理身体,二来希望我能碰碰运气,早点好孕!三来,他的中药能给最大的几率生个小子!em30" /> 不过,这个月因为做了通水,不能备孕,下个月努力了em25" /> em25" /> em25" /> 

点击查看全文