要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

姐妹们,过年到底在哪里过?

楼主: 超超牛牛
599321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我父母就我一个女儿,前面两年我都在我婆婆家过的年,今年我想回我父母那里过年,但是公公坚决反对,说我是嫁到他们家的就必须每年在家里过,那我父母怎么办?不是每年就两个老人过吧?你们呢?我如果要坚持回自己家过年的话,肯定会吵架的,该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:16

都什么年代了还这个思想,我家和我老公家距离很近的,因为老公家(农村)就他一个儿子,如果他和我一起都在我家的话也不合适,所以只是我自己一年他家一年我家,他家人也同意,何必把这些老套的旧思想和别人的议论看的那么重呢。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:18

看来我还是幸福的,娘家婆家离的近,平时在外面工作,过年了回家两家都有了。我们那里的习俗是腊月三十下午回婆家,初一在婆家过,初二回娘家走亲戚。其余时间在婆家过,但是我都是没事就回娘家,然后天黑了回婆家过夜,^_^

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:23

今年和老公商量轮着吧,去年我父母多孤独啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-12 09:31

顽固的老头~我是你,就非要回娘家过一个年~我爸妈是把女儿嫁你们家了,又不是卖你们家里~凭什么呀·还拿父子关系来压你!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 11:50

就是,呵呵, 我家是一家一年,具体情况再具体对待.好商量.不象LZ.这样也太....怎么对自己父母呢.呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-12 12:11

我家不管的,我想在哪过就在哪过,过年都不能自己拿主意也太惨了吧。我今年因为挺 着大肚子,所以在自己的小家里过年  em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-1-12 12:16

过年在婆婆家里,因为娘家太远了

山东和四川。。。。。。

不过夏天基本每年回家,过暑假

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-12 12:27

我们也是不同省份的,都是轮着过年的,去年在婆家,今年就到娘家过年,这是没得商量的.

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-12 12:39

一家一年,绝对公平,何况,我们当初只说结婚,也没说谁娶谁嫁,结婚也是两家各办一次的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-1-12 12:40

我们两家一起过的..哈哈

点击查看全文