要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请妈妈们进来聊聊宝宝的口腔清洁

楼主: 嘟嘟猪妈
734819 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝去量身高和称体重,医生还作了简单的检查,检查到宝宝的牙齿后说了一句:"有没给宝宝刷牙了?哎,这问题我是想过的,可不知道怎么跟他刷呀.上回想买贝亲的牙刷牙膏回来,可是就担心在刷的时候搞到宝宝的牙龈怎么办,还有他要是把牙膏水给吞下去呢?

请有经验的妈妈来谈谈吧

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-17 17:56

我宝长了八颗牙,前几天发现牙缝里有青菜。于是去买了指套式儿童牙刷,感觉太软了,牙缝里的青菜都弄不出来,最后只能借助大人的牙刷才能刷干净。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-18 22:28

关注中............

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-1-19 10:54

我家还特爱吃糖,每天晚上吃完奶我都没给他喝白开水。我家的牙齿肯定不行了em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-26 21:04

一般我都是给宝宝吃完奶后再喂点白开水漱口,听朋友说可以用干净的纱布清洗宝宝的口腔,包括牙齿和舌苔,不过我还没试过~!

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-27 15:13

楼上妈妈的方法我觉得可行.这样了也不会搞伤宝宝的牙龈。。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-2-3 15:57

我也给宝宝买了牙刷.牙膏.给她刷过一次.但她把牙膏水全咽到肚子里了......em40 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-2-3 20:50

国产的儿童牙膏多半都是不能吞咽的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-3 21:31

俺宝宝的牙都有点黄了,可是没有敢给她刷牙,一是怕把牙膏吃了,二是怕伤了牙引.我用过几次干净的纱布给她洗牙,效果一般,

我家宝宝都是吃着奶睡的,怎么给她喝白开水啊,看来我家宝宝的牙也够呛好的唉..

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-2-4 09:07

我也用纱布给我家宝宝洗过牙,效果确实一般,宝宝还很不配合。现在我家孩子的牙都有点黄了,正考虑给他买牙刷,不知哪种更好些

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-2-4 10:46
我是用食指裹了纱布,蘸淡盐水(温水)给宝宝清理牙齿内外,有时间也清理舌苔。小家伙很喜欢给他刷牙,现在变得有点小坏,喜欢咬我指头,咬到了就笑个不停,手退出来了,他还抱着你的手往里送,咯咯地笑。呵呵。所以现在给他刷牙动作要很快。
点击查看全文