要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[疾病护理]

请妈妈们进来聊聊宝宝的口腔清洁

734519 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝去量身高和称体重,医生还作了简单的检查,检查到宝宝的牙齿后说了一句:"有没给宝宝刷牙了?哎,这问题我是想过的,可不知道怎么跟他刷呀.上回想买贝亲的牙刷牙膏回来,可是就担心在刷的时候搞到宝宝的牙龈怎么办,还有他要是把牙膏水给吞下去呢?

请有经验的妈妈来谈谈吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-9 17:03

同问,我也一直在考虑这个问题

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-9 17:23

怎么刷牙啊?我也想知道,,

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 17:26

我也没给宝宝刷牙,想等天气暖和点再给刷,听说国外的小朋友用的牙膏是可以吃的。不知国内有没有。有时间去超市瞧瞧!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-10 21:02

我以前用的孩儿面的牙膏,看说明是可以食用的,每次只用一点点,有时候不用,用盐水刷,买那种软牙刷,牙龈牙齿都可以用,效果也不错,我从宝宝2个牙就开始用了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-13 15:12

我之前也想买贝亲的牙刷牙膏,店主告诉我小孩的牙膏都是可以吃的。但是宝宝爸爸还是觉得有点担心,能吃的牙膏是什么做的呀?所以我们现在都还没给宝宝刷牙,不过确实担心她以后牙齿问题,因为她吃完奶了就睡觉了。

点击查看全文
嘟嘟猪妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-13 17:16

涩苹果真厉害,从两个牙都开始刷了,,,,em71 请问你是用的哪种牌子的牙刷呀?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-14 01:13

我也想给宝宝刷牙,但一直没给刷,同样关心这个问题哦.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-17 11:50

不用刷得太早了,等宝宝牙都差不多长全的了的时候再说,我家现在是睡前用喝些白开水就行,现在才八牙.刷得太早的话对宝宝牙龈不好

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-1-17 17:15

我家的也是吃了奶再喝点白开水.

点击查看全文