要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

亲爱的,你愿意回家了么?

楼主: 冬冬清鱼妈
1278372 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

这是我2007年5月22日写在空间上的帖子:

1996年的5月22日,在加纳电影节的闭幕日上,中国香港的女演员,张曼玉勇夺加纳影后;2006年的5月22日,我失去了一样该是最为疼爱的,疼痛……2007年5月,突如其来的一场大病,仿似就是一场悼念。以为自己在逐渐忘却,但是,在该来的时候还是提醒了我,该陪着难过的,很痛,是吧?那,我陪着难受。该是最后一次了,以后还是逐渐忘却的好。

很多好友留言安慰并企图询问状况,但一直没有勇气说出来,因为自己残忍、因为自己的麻木……2002年进入到了心仪的学院,读自己喜欢的专业,2003年的春天认识了影响我一生的男人,2006年5月初——离毕业尚有一个多月的一个早上,胆战心惊地发现有了我们“爱的结晶”。但快毕业时不仅面临着就业的压力,且还在疑惑我们是否还有将来,连自己都未养得活的时候,23我凭什么敢留下你!他承诺不了我的幸福,我承诺不了你的一生,于是我同意放弃你——本应是我最为疼爱的宝贝。

2006年5月,我第一次舍弃了你,我的亲爱的宝贝!我们曾约定,当我做好准备的时候你再回来的。

为爱情、为学业坚守了半年的时间,2006年11月男人申请调回生他养他23的城市,我以为真的到了该道别的时候,劝自己放手——而后都搬离生活了几年的校园,放弃吧,我连你都可以放弃,难道还要强留那个男人吗?

或许我这生真的要与这个男人纠缠不清的吧,用着小乌龟的坚持精神我用大半年的时间走完了两个城市之间的路程,2007年8月,我来到了男人所在的城市,并厉害到算准了他们公司会变迁,并变迁到我新入职公司所在的大厦——我始终相信,这就是冥冥之中我与他的缘分,如他戏言:怎么逃都是逃不掉的,认真得有点楚楚可怜的神情,叫他怎么也不忍心丢弃我不管。

男人不知道的是,2007年的6月,我差点差点就以为自己可以放弃

他,还可以爱上另一个人;差点差点,我便会与他错失在13亿人之中……好在,没有与你失之交臂。

2007年8月,我终究去到了他的身边。

10月5日,当我发现好朋友迟到一个星期就为时已晚了——9月初,备考天下第一考司法考试时习惯了咖啡当茶喝;9月23日至26日期间,双飞成都、上峨眉山、玩乐山,吃重庆火锅;9月28日,受了风寒,无医嘱自作主张吃了三天的感冒药……10月5日,当我剧烈腹痛并怀疑你存在的时候,只得到医生一纸诊断:先兆流产!这是我和男人第一次看见如此触目惊心的四个字,2007年24岁尚属年轻仍不知轻重的我们,孩子与婚姻还是非常遥远的事情。于是,亲爱的,我竟然再次舍弃了你,当医生询问我要不要孩子的时候,我问要孩子可以吗?可以啊,安胎就可以了,医生如是说。还要安胎啊?……那,我不要了~~~~~似乎回答得轻描淡写,我自持着,我们还年轻,还怕你不会健健康康地回来吗?

2007年10月9日,我第二次轻易地舍弃了你,我的亲爱的宝贝,你恨我么?如果你原谅我的话,请你到时候就回来吧。

此后的一年是波澜不惊、逐渐走向平和幸福的一年,到2008年的初夏,便是我与男人相识5周年的时候,2008年8月8日,普天同庆的08北京奥运,我的25周岁生日,男人说:我觉得自己逐渐成熟,学会了思考。我莫名地看着飞信上男人的话语,不解,待问。男人下句:不如我们明年结婚好不好?2009年的9月9日去登记,而后摆酒。惊愕!……然后开始感动,终究,他总算承诺我这生的幸福了。2008年8月24日,最后一次月经,到9月25日老朋友尚未到,我就知道亲爱的宝宝要回来了!这次,我没有拒绝的理由,男人说:可能计划有变了,我们今年结婚好了。终于确定了,宝贝,欢迎回家!

2008年9月29日,安排了双方家长见面商谈婚事;10月2日,孕42日腹痛流血,先兆流产开始住院安胎,10月5日抽血检查,孕42天HCG值不到300,血淋漓不止,双方家长均劝阻放弃,不肯死心会到专门妇幼医院再诊,10月6日血量增加,10月7日血量再增加逼近来月经的量,腹痛加剧,主诊医生诊断难免流产要求马上手术清宫。

2008年10月7日,清宫,亲爱的宝贝你生气了是吗?所以,你还不愿意回家,你开始惩罚我了吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:04

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:05

祝福祝福,楼主不容易

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:12

恭喜楼主,你和宝宝一定会幸福的

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:20

2009年1月2—4日,大概是宝宝对我的考验吧

遵医嘱连续打了三天的黄体酮,每次60ml,分两支,一支大点、一支小点,先打大的、打第二支的时候护士妹妹都说这支有点痛——其实在上次先兆流产住院的时候我已经打过不少了,每天两支屁股针,隔天上午要抽血、隔天下午要打止血针——我妈说5岁以后要我打针可是要满大街的跑,和我爸夹攻才可以,我怕痛,怕死了那冒水的针头,宁可吃10天的药让自己慢慢好起来也不愿意打一针。

那时候,为了我那愿意回家的宝宝,咬着牙忍受几乎每天三个针口,到了最后已经有点麻木的感觉了;那样的时候都忍过来了,宝宝再次离开我都承受得了,我还害怕这三天每天两支的针吗?

不痛,当针头进肉让我咬牙切齿的时候,我都告诉自己不痛,我就当作是宝宝对我的考验,他要看看我是不是真心想要他回家,所以才这样来考验我的吧?我不怕的,宝宝,只要你好好的、健健康康地回来我的身边,怎么样的痛我都愿意忍受,只要你肯原谅爸爸妈妈的轻率残忍和麻木。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:46

保佑LZ与你的宝宝

牛年准妈妈群 欢迎加入交流

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 09:56

2009年1月5日,今天要抽血了

打完了第一期三天的针,第4天,1月5日该抽血了,拿着医生早早开好的单子,早上8点我去到了二楼的抽血室,不敢吃早餐怕影响了结果,于是总有点晕晕的感觉;终于抽完血了,姑娘说要到10点才出结果,撑着有点想晕的身子离开,忽然有种撕心扯肺的饥饿感,心,就这样一暖。宝宝在饿呢,他要吃东西快点长大是么?来势汹涌的饥饿感将等待结果中忐忑不安的心情冲得淡淡的,有种笃定:宝宝一定会在我肚子里健健康康的长大的!

走出医院回家弄了个颇丰盛的早餐,本想睡一会的,但是怎么也合不上眼,左混混右混混、终于到了10点了,将单子递了过去要求打印检验报告,医生接了过去敲了几下键盘就将单子递了出来,也不说话就自顾着接另一张单子,什么意思!?心一拧,顿时觉得有点腿软的感觉了……检验科医生见我不走开,终于肯开尊口了:结果还没出,再等15分钟吧。哦!?你要明说吗,我尊敬的医生,你可知道刚才什么都不说就将单子退回来会把我吓着的!

等到10点20分,我的血液检验报告终于出来了:

2009年1月5日,停经34天

P,孕酮:71.53   noml/L  

HCG:   2735    <  10mIu/mL

临床诊断:早孕   先兆流产?

不知道为什么在先兆流产后面打个问号,但是这触目惊心的四个字着实让我慌了半天。一向看开的医生今天晚上才到住院部值班,于是,怀揣着检验报告恍恍惚惚地回到了公司;开了飞信,男人在线,一看见我上来就问:回来了,吃过没有。我想他大概最想知道的是检验报告如何吧,但怕触及我们的伤口,所以不敢发问?忽然觉得心淌过一阵暖流,这个男人啊,5年半以前可是口口声声着自己不适合婚姻、说要洒脱到老死都是单身贵族,从不知寒、不知冷、不敢给我承诺、不敢承担我们的未来的小伙子,终于长成了今天肯担当、肯承诺我们幸福的男人,5年哦,不枉费我的等待。

于是,我对他说,结果不错啊,HCG值有2700多了,与之前那不到300的值相比,莫怪乎男人觉得情况良好,哦,那就好了,然后笑言,我都有点担心了,你可要好好照顾自己哦。呵呵,终于轮到有天你来担心我了……

如果没有那打了问号的四个触目惊心的字,或许我也会觉得结果是理想的,哪怕,那是我打了三天针以后出的结果呢。

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:08

2009年1月5日晚上,医生说结果还是理想的

当天一到下班时间,我就催着男人走,要去医院;号也没挂,直接上到6楼的产科住院部,找到了主诊医生,她缓缓地接过病历,仔细看了一下病历、对照报告,然后抬起头微笑着对我说:结果不错啊,按照日子推算,现在大概是排卵后半个月HCG这个数值不错了,孕酮值也不低,几乎可以排除宫外了;但由于这个结果是我打了三天黄体酮以后出来的,而且一次检验结果也说明不了什么,所以让我三天后再去抽血,目前由于结果理想,所以暂不采取措施。

终于确定是宝宝回来了,但是,我还不知道宝宝是否愿意留下。男人说,注定是我们的,他一定会来,既然来了,他一定会留下。

真的么?呵呵,宝宝你知道吗,若是你与男人都能健健康康地陪伴在我身边,让我拿什么去换,我都愿意。

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:46

原帖由 我要好孕阿 于 2009-1-8 18:05 发表 恭喜楼主, 亲爱的宝宝一定是回来了~~~em21 

谢谢!你也要加油哦,快点好孕,我们一起生个健康的牛宝宝!

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:46

原帖由 可爱的棉袄 于 2009-1-8 20:36 发表 接棒了1

好的,祝福你!

点击查看全文
冬冬清鱼妈 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 10:47

原帖由 sydney2006 于 2009-1-8 22:07 发表 楼主完了吗?再继续啊,恭喜恭喜!

既然叫妊娠日记,我肯定还会继续写、一直写下去直到宝宝出生顺利升级,(*^__^*) 嘻嘻……

点击查看全文