要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

请教如何让宝宝睡觉的问题

457113 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝贝出生到现在,已经6个多月了,每次睡觉都要抱着哄,给他唱歌,不然就很难入睡,放他在床上他就不能自己入睡,试过几次,每次躺在床上啃手,啃被子,甚至脸总是蹭着床,恩哼恩哼的叫,弄得宝贝一身汗,很辛苦样子都不能入睡,最后我还是没办法总是抱起来哄着睡,哎。。。小家伙一天天大,现在已经19斤,我才八十多斤,抱起来越来越吃力。哪位JMS教教怎么调教宝宝自己睡觉。。。

点击查看全文

妈咪宝贝103 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-1-8 17:49

em27 em27 没人知道吗?自己顶一下

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:50

我女儿也要抱着哄睡。小宝宝都这样,分不清白天黑夜。。我现在都是轻轻的跟她聊天,困了她就很快会睡。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-8 18:57

我分3步实现了让宝宝自己能睡觉em70 em70 ,你可以参考一下.

两个月时还得抱着晃,放下时也许还会醒,痛苦啊,后来看了很多帖子,开始训练宝宝,第一步,抱着晃时让他习惯一种声音,我是用"啊--------------"的,第二步,放在床上,还是"啊------------------"地哄他,要点是只要我的声音比他的哭声大,他就不哭了,这时可以将声音恢复正常,几个回合下来,他就平静了,自己睡觉了,第三步,不哄他,开始他一定会哭,坚持一两天就好了,现在困了就会自己睡觉,最多哭一两声,见没人理他自己就睡着了.em32 

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2009-1-8 20:04

em27 我家的也分不清白天黑夜的,晚上睡觉总吸着乳头才肯去睡!!要等他睡着了才敢拔出来!!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 11:37

em29 em29 我每次哄他睡觉都是给他唱儿歌,也试过放在床上唱歌给他听,折腾30,40分钟他都不能睡着,为了让他早点睡着,最后总是我妥协了,又抱起来哄。而且他就认我,其他人哄基本都是要弄到10点才睡得着,如果说是我的话就是8点半到9点就可以睡着。哎,当妈妈真不容易啊

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-1-9 12:03
原帖由 风之泪 于 2009-1-8 10:57 发表 我分3步实现了让宝宝自己能睡觉em70 em70 ,你可以参考一下.两个月时还得抱着晃,放下时也许还会醒,痛苦啊,后来看了很多帖子,开始训练宝宝,第一步,抱着晃时让他习惯一种声音,我是用"啊------------- ...
宝宝多大的时候训练出来的?em17 羡慕....
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-1-11 20:59

我们的也是不睡觉,要不停的哄,抱着走来走去,我都快愁死了,基本上哄一次要40分钟,但是他睡觉半小时又醒来,我都不知道该怎么办em27 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-1-11 21:46

我是躺着喂奶直到她睡着.本来两个乳房一个奶多一个奶少,往往是奶多的乳房多喂,这样奶少的一边越来越少,以为少的这边已经没什么作用了,现在发现奶少的一边可以给她临睡时吸,这样可以吸的时间久一点,吸着吸着就睡着了,相当于就是天然安抚奶嘴,可谓是各尽其用阿.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-1-11 21:47

我家的以前也都是抱着睡着了才能放床上,她一哭都是直接抱起来哄的,有段时间也是唱歌跳舞什么招都使上了才能哄睡着,过了百日后有一天我把她放在小床上,她自己啊啊叫了几声,她爸爸赶紧想去抱她,被我制止了em14 等我洗完澡出来宝宝已经自己睡着了em70 ,从那以后睡觉就不用抱着喽,当然有时候她是真哭了还是要抱起来哄的em28 

点击查看全文